Крупнейший в Украине завод по переработке рыбы Klion Group, расположенный в Запорожье и известный под торговой маркой Veladis, выпускает более 250 видов продукции: это разнообразные консервы, пасты, икра, а также рыбные бургеры, палочки и фарши. Каждую минуту с производственной линии сходит 60 банок сельди, а ежемесячно предприятие выпускает около 800 тонн готовой продукции. На заводе работают 1 200 человек, а производственные мощности позволяют многократно увеличить объемы выпуска, однако главной преградой для этого остается нехватка квалифицированных кадров.
Об этом сообщает Finway
Планы по переработке украинской речной рыбы
Несмотря на сложные условия военного времени и близость к фронту, Klion Group ставит перед собой амбициозные цели развития. Предприятие стремится, помимо импортной рыбы, начать промышленную переработку и украинской речной рыбы, в частности толстолоба, карпа и судака. В настоящее время компания активно ищет партнеров, которые могут обеспечить стабильные поставки этих видов рыбы в необходимых объемах. Первого поставщика толстолоба уже нашли в Черкасской области.
Собственный флот и перспектива разведения рыбы
Значительная часть импортной рыбы для Klion Group вылавливается собственными судами компании, которые базируются в Уругвае. Другие компоненты продукции, в частности упаковка, масло и соль, являются украинского производства. После завершения войны компания планирует начать собственное разведение рыбы на территории Украины, что позволит еще больше укрепить позиции на внутреннем рынке.
«Завод строит амбициозные планы по развитию. В частности, в дополнение к импортной рыбе здесь планируют освоить промышленную переработку и украинской речной, такой как толстолоб, карп, судак.»