Эрика Саллу о 3 худших ошибках производителей

Прислушайтесь к советам опытного предпринимателя

От составления собственного графика до отказа от многозадачности узнайте, как повысить свою производительность как предпринимателя.

По вашему мнению, какие же именно ошибки, являются тремя основными ошибками предпринимателей, когда они хотят быть более продуктивными?

Составьте свое расписание

Во-первых, нет никакого смысла в том, что вы могли бы назвать графиком. Даже составив подробное расписание всех своих дел вы всё ровно не сможете правильно рассчитать время. Большое значение здесь сыграет ваш человеческий фактор. Но чтобы ничего не забывать, можно делать тезы и следовать им на протяжении указанного вами времени.

Поэтому я рекомендую клиентам, с которыми я работаю, найти другое решение. Возможно, они более склонны к гибкости в своей жизни, поэтому у них может быть гибкий график. Важно не чувствовать себя постоянно работающим, это изнуряет как физически, так и морально.

Это не должно быть то же самое расписание, которое есть у кого-то еще, оно может быть полностью разработано для вас, и это лучший способ. Он будет основан на той жизни, которую вы хотите вести, на графике, который будет работать лучше для вас.

Создайте границы и придерживайтесь их

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

Давайте поговорим о границах. В большинстве случаев, если я говорю кому-то слово «границы», они замирают и думают: «О, черт возьми, это лишит меня свободы», особенно если они предприниматели. Но на самом деле границы заключаются в том, чтобы создать жизнь, которую мы хотим, сделать её более подлинной, знать, что мы делаем, а чего не хотим, а затем придерживаться этого.

Недавно я была на конференции с группой людей из моей профессии, организаторами, и их спросили: «У скольких из вас есть политика отмены?» А затем: «У скольких из вас это применяется?»

Они могли бы сказать три вещи: они могли бы сказать, что они всегда применяют это, они никогда не применяют это, или они иногда применяют это. Все они сказали никогда, кроме одного человека, который иногда всё же мог пользоваться этим. Таким образом, люди создают эти границы, но затем не придерживаются их, что фактически делает их более непрофессиональными и не совсем подлинными. Так почему вы создаете контракт, а затем не придерживаетесь его?

То же самое, предприниматели, когда я начинаю с ними работать, имеют один номер телефона. Это означает, что все их друзья звонят по тому же номеру, что и их клиенты и коллеги, поэтому они всегда чувствуют, что работают. Я рекомендую купить другой телефон для повседневной жизни.

Минимизация отвлекающих факторов

Вторая самая большая ошибка, которую делают предприниматели, состоит в том, что они позволяют всем и всему мешать их приоритетам, их целям. Первый способ отпустить это — это отвлечь внимание. Люди часто думают, что отвлекают внимание только другие люди, и у них нет контроля. Очень часто я слышу от людей, говорящих: «Я не контролирую это», как будто, когда отвлекаются, им приходится останавливаться и делать то, что отвлекает. Но на самом деле многие люди создают свои собственные отвлекающие факторы.

Что нас отвлекает?

Таким образом, такие вещи, как электронная почта, личные дела, отвлекают нас от реальной концентрации. Но на самом деле все исследования показывают, что каждый раз, когда мы отнимаем себя от чего-то и должны возвращаться назад, нам нужно переориентировать наш мозг, и нам требуется в четыре раза больше времени, чтобы что-то сделать, и мы делаем это хуже. Это неврология, это полностью доказано.

Поэтому всякий раз, когда мы позволяем отвлекаться от других людей или от нас самих, мы замедляемся или становимся менее продуктивными.

Остановите многозадачность

Ошибка номер три, которую я вижу у предпринимателей, это «попытка многозадачности». В очередной раз нейробиология доказала, что наш мозг на самом деле не многозадачен, он просто очень быстро переключается между заданиями, что замедляет нас.

Поэтому, когда мы многозадачны, мы становимся менее продуктивными.

Когда мы пытаемся сделать много дел сразу, мы находимся в этой борьбе или бегстве — наш адреналин повышается, и это делает нас менее креативными. Поэтому, если вы действительно не хотите быть менее креативным, по-настоящему измученным и уставшим, прекратите многозадачность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эрика Саллу о 3 худших ошибках производителей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook