Что такое «Форекс»?

В одной из предыдущих статей мы говорили о факторинге – очень выгодном финансовом продукте. И сегодня я хочу продолжить тему финансов и поговорить об одном международном рынке. Это рынок, на котором происходит валютный обмен. Речь пойдет о Форексе. И казалось бы, что такое иностранное слово для вас вообще ни о чем не говорит, все же оно проще, чем вы думаете.

Форекс – это очень перспективный план и мощный инструмент, но только в руках умелого и умного человека. Поскольку все мы можем чему-то научиться в короткие сроки, если захотим, то можем сделать вывод, что этим самим умным и умелым человеком может быть абсолютно каждый. Но, как и в любом другом случае, есть и другая и соответственно не очень хорошая сторона медали. Понятное дело, что время от времени могут быть и неудачи, которые связаны с вложением больших сумм. При чем, начиная от чего-то маленького и заканчивая большим. И даже глобальным.

Чтобы этого избежать предлагаю снова разбить статью на несколько рубрик. И первая звучит так: «Возраст, с которого можно начинать торговлю с Форекс». На самом деле нет какого-то определенного возраста, когда можно начинать торговлю. Все зависит от того, насколько умело вы себя ощущаете в том или ином вопросе. Вот, к примеру, вам может быть 20 и вы можете вполне управлять большой компанией, ведь у вас есть к этому способности и главное – желание. Или же вам может быть 40, но где-то в глубине души, назовем это так вы остались еще ребенком, который не может без подсказки других принять любое решение. Какой тогда из вас бизнесмен.

А еще в том случае, если потерпите неудачу, то вы – 40-летний, дальше и не возьметесь за решение этой неудачи и ее исправление. Правда ведь. И помните, что на Форексе заработать деньги может только тот, кто не ленится и готов всегда учиться. Как-то немножко стихом получилось, но так оно и есть. Это работа не для тех, кто любит посидеть на диване.

Вторая рубрика «Что нужно для  такой торговли?». Многие будут кричать, что это везение. И это может быть в некоторых случаях правдой, но, в основном, на Форексе зарабатывают умом и интеллектом. А также вам нужны будут такие инструменты, как телефон, планшет или же ноутбук и самое главное программа «Торговая платформа». Таких программ есть целое разнообразие и каждый может выбрать то, что больше нравится. Все остальное, что нужно для работы на Форексе уже есть в самой программе и дополнительно искать ничего не нужно.

И напоследок мы оставили самое интересное. И вы уже, наверняка, догадались, что это рубрика «Сколько можно на Форексе заработать?». А это, я вам скажу по секрету, зависит только от вас самих. Сколько хотите, столько и зарабатывайте. Если не можете зарабатывать столько, сколько хотите, то зарабатывайте, сколько можете. Надеюсь, вы еще не запутались в этой фразе.

Но, чтобы у вас не было много сомнений, наведу несколько примеров. Вот Джон Арнольд в 2001 году смог уже заработать свой первый миллиард. И он только начинал, а что же дальше? А то, что в 33 года он стал самым молодым миллиардером в мире. Хотите так же? Тогда потрудитесь немного и везение обязательно к вам придет.

А вот Мартин Шварц по стандарту за один день торговли на Форекс мог заработать 70000 долларов. Вы представьте себе, что было за месяц. К тому же, в 1984 году он участвовал в одном Торговом Чемпионате и даже получил намного больше прибыли от этого, чем все его конкуренты. И, к слову, его прибыль была больше, нежели совместная прибыль всех его конкурентов. Вот это да. Вы скажете, что это везение. Но вот, как по мне, то это все человеческий труд и упорство, а везение только отчасти в этом всем помогло.

Что такое «Форекс»?