Что ни в коем случае нельзя говорить при увольнении?

Мы с вами рассмотрели уже несколько полезных статей по поводу увольнения, благодаря которым вы сможете на ранних стадиях догадаться, что вам грозит увольнение, сможете быстро и оперативно найти работу после увольнения, а также сможете правильно сообщить руководству о своём намерении уволиться.

Сегодня же мы продолжим вести тему увольнения и расскажем вам о том, чего ни в коем случае нельзя говорить при увольнении, чтобы не выглядеть глупо и остаться в хороших отношениях с прежним руководством.

«Увольте меня сегодня»

Требование уволиться незамедлительно в этот же день покажет руководству компании только одно – ваше безразличие по поводу её дальнейшей судьбы. К тому же есть большая вероятность, что вас и не уволят в тот же день из-за отсутствия работника, который может вас заменить.

А если посмотреть с точки зрения законодательства, то вы просто обязаны отработать две недели со дня подачи заявления.

«Это худшая компания, в которой мне приходилось работать»

Это, пожалуй, самое плохое, что вы можете сказать, увольняясь с работы. Может вы и не довольны своим прежним рабочим местом, может, считаете, что вас недооценили здесь, но утверждать, что это худшая компания просто неразумно.

Во-первых, этим вы обидите руководство компании, а во-вторых, оставшихся членов трудового коллектива вы завуалировано назовёте неудачниками. И кому это понравится? Да, конечно же, никому. К тому же после таких слов вы сделаете просто невозможным своё возвращение в данный коллектив.

«Вы не умеете организовать рабочий процесс»

Этот вопрос лучше вообще не подымать при разговоре с работодателем. К тому же, заметьте, организация рабочего процесса зависит не только от руководителя, но и от подчинённых.

«Здесь никому не нравится работать»

Это высказывание является самым глупым, ведь вы, пытаясь в какой-то мере возвыситься и оправдать свой выбор, подставляете весь оставшийся коллектив. Да, возможно при личном разговоре с вами коллеги и жаловались на работу, но никто же впереди вас не прибежал к начальнику и не стал увольняться. Поэтому и вам никто не даёт право высказываться за всех. Ваше мнение – это ваше мнение, а мнение остальных позвольте высказать им самим.

«Вы повышаете других сотрудников, а обо мне все забыли»

Не стоит при увольнении начинать давить на жалость и чего-то требовать. Руководству всегда виднее, кого стоит повысить, а кому ещё нужно набраться опыта. А может вас руководитель держал для какой-то более стоящей должности. В любом случае, если вы действительно решили уволиться, то не стоит подымать данный вопрос, ведь он уже совсем неактуален.

«Вы очень низко оцениваете мой труд»

Данные высказывания являются очень серьёзными и всегда должны быть чем-то аргументированы. К тому же ни одному руководителю не понравится, когда ему говорят, что он экономит на зарплате своих подчинённых.

«Мне скучно и я не развиваюсь»

Если вы произнесёте данные слова, то работодатель даже не станет вас уговаривать остаться. Почему спросите вы? Да потому, что для него всё станет ясно – вы просто не хотите изучать новый материал, интересоваться другими сферами работы компании и делать что-то для её развития.

Давайте подобьём итоги. В любом случае, говоря о своём намерении уволиться, никогда не нужно предъявлять претензии и делать кого-то виноватым. Это только ваш выбор. К тому же вы не знаете, что ждёт вас завтра, и может вам придётся сюда ещё вернуться.

Что ни в коем случае нельзя говорить при увольнении?