Что лучше: эффективность или инвестиции?

Что ж в запасе у меня есть еще несколько действенных принципов и обязательно вам поведаю о каждом из них. Тогда у вас будет возможность или сразу выбрать что-то одно, что прям кинулось в глаза, как говорят, или же если вы любите экспериментировать, то сможете испробовать каждый из них в отдельности или в совокупности и посмотреть от какого именно принципа результат будет получше.

Если вы помните, то ранее мы говорили о том, что иногда решение главнее, чем сами деньги. Ведь деньги придут со временем, а решение всегда нужно принимать правильное или хотя бы такое, чтобы последствия определенного решения были позитивными и нравились вам, приносили то, к чему вы и стремились. Так вот хочется вспомнить еще об одном интересном принципе, которые многие игнорируют, поскольку уверенны в его неэффективности.

Но, как по мне, эффективность иногда важнее самих инвестиций. Почему же? А вот дело в том, что вы можете получать какие-то средства, которые есть результатом уже вашего решения. Ваш бизнес вроде существует, но он не развивается со временем. Бывает же такое ощущение, что царит полная стабильность, но, к сожалению, в бизнесе это не всегда хорошо. Особенно в то время, когда другие уже давным-давно сделали ставку на что-то другое по типу эффективности и их капитал неожиданно увеличился.

Нередко бывает и так, что все новые идеи и стартапы в общем сравнивают между собой исходя только из размера вложенных инвестиций. Это, по сути, неправильно, ведь мы уже говорили о том, что даже хорошая реклама не всегда есть чем-то столь позитивным. Больше позитива и денег приносит что-то нестандартное. В этом случае нестандартностью этой выступает как раз ставка на эффективность, а не на вложенные средства.

Важнее принять во внимание то, какие расходы пойдут на реализацию той или иной новой идеи или какого-то стартапа. Вы можете потратить кучу денег, но через месяц, а может и раньше, вы убедитесь в том, что ваша идея не сработала, ваши ожидания не соответствуют реальности. По сути, все лучшие предприниматели пытаются строить свой бизнес на тех технологиях или моделях, которые будут все больше эффективными для приумножения уже существующего капитала.

Какой пример здесь будет уместен? А давайте поговорим о военных. Но все не так, как вы думаете. Речь пойдет всего лишь о бывшем спецназовце. Уилл Дин имел примерно 7 тысяч долларов в своих сбережениях. Как вы думаете, во что он вложился и принесло ли это ему успех?! А вот и да, все свои сбережения он вложил в компанию под названием Tough Mudder. Поначалу компания больших денег не приносила, но Уилл очень постарался, чтобы его идея была эффективной и действенной.

И уже спустя некоторое время ему удалось вывести компанию на новый уровень. Тогда он и заработал за год целых 100  миллионов долларов. Это довольно таки хороший результат, а тем более, если такой доход будет хотя бы стабильным. В чем же секрет его фирмы? Секрет в том, что он занимался такими себе перепродажами мест для разнообразных состязаний, а часть денег вкладывал в строительство новых полос препятствий. Получился такой себе круговорот денег. 

К слову, если выберете  такой принцип построения успешного бизнеса, то постарайтесь не потерять начальную задумку и идею в тот момент, когда первый заработок затуманит разум. Да и, к тому же, такой пример может подойти абсолютно к разным решениям и идеям. Если вы выбираете тот или иной принцип – это еще не значит, что нужно заниматься тем же. Это только своенравный образец, на который нужно равняться, но не нужно его копировать.

Что лучше: эффективность или инвестиции?