Что лучше: услуги event-менеджера или же агентства по аутсорсингу?

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Саморазвитие и бизнес сейчас стали просто неотъемлемой частью нашей жизни. И если раньше это было по желанию того или иного человека (особенно это касается саморазвития), то сейчас же это стала просто модным, каким-то трендом. Сейчас почти что все занимаются бизнесом, только вот вопрос: есть ли в этом толк? И все ли разбираются во всех нюансах, что связаны с тем самым бизнесом. Знаете ли вы кто такой event-менеджер? Нет или же вам это знакомо? Что вы выбираете зачастую: услуги  event-менеджера или услуги агентства по аутсорсингу? Чему из этого отдаете предпочтение?

На самом деле мы уже изучили все данные по востребованности тех или иных специалистов в сфере аутсорсинга. И по данной позиции на данное время уже было опубликовано более 500 горячих вакансий. И вот уже из этого можем сделать вывод, что данная профессия есть востребованной. Даже очень. Но больше все таки нуждаются в event-менеджерах, которые работают уже напрямую с теми или иными компаниями. Во-первых, это более удобно, поскольку не нужно включать в беседу третье лицо. А, во-вторых, это все же более экономно. Но в чем еще заключается этот интерес компании? Есть идеи?

Вы знаете, что участие той или иной компании в различных мероприятиях особенно важно. Это просто шикарно пиарит компанию и в большей мере используется для увеличения уровня статуса по отношению с другими компаниями. Но таким же важным остается момент выбора человека-профессионала, который и будет выводить компанию на новый уровень и улучшать общий статус.

Если вы решили действовать по-старому и доброму обычаю, то, безусловно, можете в целях конкретной экономии денег организовывать все собственными силами, но будет ли это столь же эффективно – это уже другой вопрос. Знайте, поручая данные и задания своим сотрудникам, которые уже имеют свои должностные обязанности вы только нагружаете их всем лишним, но толку будет мало. Это негативно сказывается на работе всего коллектива, и абсолютно все сотрудники в любом случае будут пытать по отношению к вам долю недовольства.Это факт.

Такие дополнительные обязанности должен исполнять тот человек, который, во-первых, знает, как это сделать грамотно, логично и правильно. А именно, дабы это шло в плюс, а не в минус. Пусть даже вам не получится так уж сильно сэкономить. Потом вам это поможет прибавить несколько цифр в ваш общий капитал. Тем более, если подобные мероприятия вы хотите сделать частью вашей компании, то такой человек просто необходим.

Если же не удастся найти хорошего специалиста в данной сфере напрямую, то и работа с агентством тоже будет хорошим решением. Это будет немного дороже, но есть один нюанс. Если мероприятия проходят только раз в месяц или два, то вам не нужно открывать новую должность в компании и иметь отдельного человека, который этим и занимается. Достаточно будет воспользоваться услугами не менее хорошего и профессионального агентства. И тем более, большущим плюсом работы с агентствами есть то, что у них очень большая база подрядчиков. И если уж вдруг чего, можно на неплохих условиях уже непосредственно с ними заключить контракт о сотрудничестве.

Вот и все, что нужно было знать о различии event-менеджера в одной особе, с которым вы работаете напрямую и агентстве по аутсорсингу, которое пусть и дороже, но предоставит вам не менее хорошие и эффективные услуги. В любом случае, решать вам и уже только отталкиваясь от того, насколько часто у вас будут происходить те или иные мероприятия. А что теперь вы думаете по этому поводу?

Что лучше: услуги event-менеджера или же агентства по аутсорсингу?