Четыре нехитрых метода формирования капитала без начальных вложений

Мы все мечтаем разбогатеть. Наверняка многие задумываются открыть собственный бар, ресторан или салон красоты, но всегда что-то останавливает. Как правило, – отсутствие стартового капитала, точки опоры. Существует множество способов накопить деньги, но нужно ли копить? Рассмотрим несколько нехитрых способов получить стартовый капитал. 

Первый из них – кредит. Только это кредит не для покупки нового смартфона или шубы. Это заём для, — вложения в акции, облигации, драгоценные металлы, недвижимость и др., с одной целью – получить дивиденды. Суть метода заключается в том, что бы сумма дохода, превышала сумму кредита и его процентные выплаты. Таким образом, можно в кротчайшие сроки заработать капитал, необходимый для дальнейшего развития. Минус этого метода – выплаты по кредиту, которые необходимо совершать ежемесячно, в то время как дивиденды обычно выплачиваются раз в полгода, или реже, в зависимости от решения руководства компании. Другими словами, получить весомую прибыль получится только спустя несколько лет. 

Второй метод – создание собственного предприятия, источником финансирования которого выступают центры занятости и банки. Такие организации могут предоставить ссуду, необходимую для открытия собственного бизнеса. Этот метод хорошо подходит тем, кто понимает устройство своего предприятия, рынка, и готов пойти на риск. Так же, нередко, в ссуде отказывают, в основном, как раз потому, что новоиспеченный «ИП» желает открыть, к примеру, магазин разливного пива, но разбирается только в сортах «Жигулёвского». Вывод – прежде чем получать ссуду, нужно детально проанализировать все аспекты выбранного вами бизнеса. Это необходимо что бы не только убедить банк выдать вам ссуду, но и самому быть уверенным, что бизнес не постигнет крах. 

Третий метод формирования капитала – накопление. Практику этого способа помнят еще наши родители, бабушки и дедушки. В этом случае вы получаете низкий, но стабильный прирост капитала. Каким образом, спросите? Вклады. Те же самые банки предлагают процентные ставки по вкладам. Таким образом, ваши сбережения не будут бездельно пылиться в собрании сочинений Карла Маркса, а начнут приносить доход. Данный случай подходит тем, кто не любит рисковать и согласен на низкий доход, без угрозы для своего состояния. 

Четвертый, последний метод – это интернет-бизнес. Интернет индустрия не стоит на месте и развивается с каждым днем. Вместе с ней развиваются и методы заработка в интернете. Начиная с «лайков» в инстаграмме, заканчивая торговыми площадками. Интернет площадки, кстати, имеют большую популярность. Владея стабильным интернетом, базовыми знаниями программирования, за короткий срок можно научиться делать её самостоятельно. Или же можно за сравнительно небольшую сумму приобрести уже готовый проект. Суть в том, что можно получить прибыль при минимальных затратах, а при должной сноровке – и вовсе без них. 

Таким образом, мы с вами видим, что не всегда создание собственного капитала требует хитросплетенных, проработанных схем. Порой не нужны даже материальные вложения. Важна сама идея, способ её реализации, и способ обращения её в капитал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Четыре нехитрых метода формирования капитала без начальных вложений
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook