Чем отличаются люди, которые склонны к доверительным отношениям и те, которые не готовы к такому и во всём ищут подвох?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать о людях, которые склонны к доверительным отношениям и наоборот о тех, кто всем своим видом дает понять, что он не может и не хочет вам доверять. Наверное каждому хотя бы раз приходилось сталкиваться и с теми, и с другими людьми. Конечно же общаться и строить какие-то планы легче с людьми, которые и так уже доверяют вам, куда сложнее с людьми, которые ни в коем случае не готовы и поступиться на один шаг, показывая этим, что между вами пока доверительных отношений нет и по сути вряд ли  чтоб были. Такие люди, второго типа, как правило не привыкли впускать  в свой близкий круг общения , да и не только, людей, которые все таки в определённые моменты вызывают какие-то сомнения или вовсе неприязнь. В ответ чувствуется взаимная неприязнь и нежелание общаться. А вот, что касается людей первого типа, тоесть тех, кто всегда со всеми находиться в доверительных отношениях, то такие люди прям первыми рвутся с вами о чём-то поговорить, пообщаться  и узнать вас поближе. Соответственно исходя из того, что человек первым тянется к вам, то у вас возникает взаимная симпатия и я сейчас вовсе не о любви, а о простой приязни друг к другу. С такими людьми легче и проще сотрудничать, ведь не надо тратить много времени на то, чтобы  что-то доказать человеку, дабы он не сомневался в вас и ваших идеях и проектах.

Также, что можно сказать о таких людях первого типа, то  носки обуви или, например, колена будут всегда направлены в сторону собеседника или этот человек всем туловищем будет направлен к вам, поскольку ему приятно ваше общение и вы сами, ему комфортно с вами сотрудничать.  Также всегда при общении с другим человеком, чтоб не быть навязчивым и надоедливым, обращайте внимание на дистанцию между вами. Если, например, дистанция между вами достигает до 70 см, то это означает то, что  человек, сидящий напротив вас, знает нормы этикета и не пытается нагло и напрасно вторгнутся в ваше личное пространство.

Но бывает и так, что человек, не пытаясь вторгаться в ваше личное пространство, нарушает правила этикета и садится поближе. Это не всегда означает, что человек хочет сделать плохое и нарушить ваш покой. Может он просто вас плохо слышит и дабы не ошибиться в ответе он садится ближе, чтоб ему было  хорошо слышно. Тут уже стоит и со своей стороны предпринимать что-то и если вам такая дистанция между вами и собеседником не нравится и совсем не устраивает вас, то постарайтесь говорить громче и вообще всегда контролируйте свои  жесты, и громкость сказанных вами слов.

Взаимопонимание всегда должно идти с двух сторон, будь то начальник/подчинённый или между двумя подчинёнными или между двумя начальниками. В любом случае перед вами такой самый человек, как и вы. Просто в случае подчинённый/ начальник кто-то достиг большего успеха на определённом этапе своей жизни. Помните и о том, чтобы избежать неприятностей и чрезмерного напора со стороны собеседника, нужно не напрягаться, а наоборот немножко расслабиться, чтоб он понял, что вы ему доверяете. Всегда умейте построить конструктивный диалог какие бы ситуации не случались. По сути мы возвращаемся к теме компромисса и взаимопонимания. А это в принципе нелегкая задача, но довольно таки посильна каждому, но в том случае, если двое попытаются не превращать конструктивный диалог с некоторыми недоговорённостями в сплошную, никому не нужную  ссору.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем отличаются люди, которые склонны к доверительным отношениям и те, которые не готовы к такому и во всём ищут подвох?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook