Чего я хочу, и откуда берутся потребности?

А чего желаете вы?

О потребностях

Вопрос о желаниях и потребностях ключевой. Потому что всё, что бы вы ни делали в жизни, было связано с вашими потребностями. Влюбляемся в другого человека, делаем 15 норм в шахте или что-то ещё, но для всего нужна энергия. Эта энергия всегда исходит из потребностей каждого человека. Мы эффективны в том месте, где наиболее актуально находятся наши потребности. Какая-то из них является более важной и востребованной, она иногда называется «фигурой», всё остальное называется «фоном». Чем бы мы сейчас не занимались, находясь в зоне фигуры мы будем эффективны, поскольку вся энергия нашего жизненного поля сосредотачивается в 1 месте и вся скапливается именно в фигуре. Если мы пытаемся реализовывать жизненные задачи, находящиеся в фоне, то никогда не будем эффективны.

Примеры потребностей и как мы им противоречим

Иными словами, к примеру, у вас есть 2 автомобиля, у одного из них полный бак, а у другого 2 л, вам предстоит долгая дорога, какой автомобиль вам лучше выбрать? Конечно же, тот, что с полным баком. На 2 л далеко не уедешь. Так, например, поссорившись со своим любимым человеком, у вас возникает потребность в любви и ласке. Вы можете отвлекаться на любые другие занятия, но не будете в них эффективны из-за того, что постоянно будете сосредотачиваться на своей главной потребности. Так и с чтением книги, если вы перед этим с кем-то поссорились и в течение часа читали книгу. Вас попросят воспроизвести, о чём она и вы не вспомните и 5 %. С этого произошла и русская поговорка: «Смотришь в книгу – видишь фигу». Всё дело в том, что ваше подсознание в этот момент находится где-то рядом с чем-то более важным для вас, но вы всячески пытаетесь ему противостоять и перебороть себя самого.

Откуда берутся эти потребности?

Большинство наших потребностей концептуальны – это потребности, которые мы переняли у других людей. Люди играют в догонялки, покупая те вещи, которые они уже у кого-то видели. Они думают при этом, что если вот эта вещь есть у того человека, то она обязательно должна быть и у него. Ведь он ничем не хуже и тоже должен её купить. Но в этом есть 1 нюанс – возможно, вам совсем не нужны те же вещи, которые вы видите у других людей. И потом, спустя время вы понимаете, что не получаете удовольствия от этой вещи. А в это самое время та потребность, которая живёт в вашей голове уже месяцы остаётся в стороне и ваша жажда чего-то не пропадает. К сожалению, очень мало кто, способен найти в себе потребность не чью-то, а свою собственную, ту, которая принесёт ему удовольствие.

Как найти в себе свою потребность?

Сядьте, выключите все приборы и ни на что не отвлекайтесь. Смотрите в 1 точку и ни о чём не думайте. Как только в вашей голове появится мысль о чём-то знакомом, но в то же время ещё неизведанном вами. И если эта мысль не исчезнет спустя 15 мин., поздравляю вас – вы нашли свою потребность. Это не обязательно новый компьютер, телефон или сапожки, это может быть мороженое или встреча с близким человеком. Также очень часто человеку кто-то нравится или он хочет кому-то написать, потому что соскучился, но это всё прячется за суетой и гордостью. Как можно чаще разгружайте свои мысли и направляйте их в верное русло. Ведь совершенно нет смысла делать то, что всё ровно не приносит вам духовного наслаждения. Подумайте не об имидже, а о состоянии своей души и тогда получите то, к чему на самом деле всегда стремились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чего я хочу, и откуда берутся потребности?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook