Чарльз Кох — американский бизнесмен и филантроп

Совладелец и главный исполнительный директор Koch Industries

Чарльз и его младший брат Дэвид унаследовали бизнес от своего отца, Фреда Коха, который основал компанию в 1940 году. Братья, особенно Чарльз, сыграли важную роль в расширении бизнеса и превращении его в одну из крупнейших частных компаний в Соединенных Штатах.

Рождение и юность

Чарльз родился как один из четырех сыновей в семье промышленника. С самого раннего возраста он был умным и трудолюбивым. Он также был блестящим студентом, который отправился в Массачусетский технологический институт (MIT), чтобы изучать инженерию, и получил две степени магистра, по одной в области машиностроения и химического машиностроения.

Учёба и работа

Поработав некоторое время в Arthur D. Little, Inc. после окончания учебы, Чарльз присоединился к бизнесу своего отца, Rock Island Oil & Refining Company. В конце концов он стал президентом бизнеса и переименовал фирму Koch Industries в честь своего отца. Он также интересуется политикой и вместе со своим братом Дэвидом внес значительный финансовый вклад в либертарианские и консервативные аналитические центры и кампании. Щедрый филантроп, он пожертвовал миллионы долларов на финансирование исследовательских, политических и образовательных проектов.

Детство и молодость

Чарльз Кох родился 1 ноября 1935 года в Вичите, штат Канзас, у Марии и Фреда Чейза Коха. Его отец был инженером, ставшим промышленником, который позже основал компанию Koch Industries. У Чарльза есть три брата: Фредерик, Дэвид и Уильям.

Он пошел в Массачусетский технологический институт (MIT), чтобы изучать инженерию. Он получил степень бакалавра наук в области общего машиностроения в 1957 году и степень магистра наук в области машиностроения в 1958 году. Затем он получил еще одну степень магистра и получил степень магистра наук. в химическом машиностроении в 1960 году.

Карьера

После окончания института он присоединился к Arthur D. Little, Inc. Однако эта работа длилась очень недолго, когда он вернулся в Вичиту в 1961 году, чтобы присоединиться к бизнесу своего отца, Rock Island Oil & Refining Company.

Он был трудолюбивым молодым человеком, решившим расширить семейный бизнес, который к концу 1960-х стал нефтяной фирмой среднего размера. Он стал президентом предприятия в 1967 году и переименовал его в Koch Industries в честь своего отца. С тех пор он также является председателем совета директоров и генеральным директором.

Высококонкурентный бизнесмен, он неустанно работал над развитием бизнеса, который сегодня занят в различных областях, таких как производство, переработка и распределение нефти, химикатов, энергии, волокон, промежуточных продуктов и полимеров, минералов, удобрений, целлюлозы и бумаги.

Должность дирректора

Он стал директором Koch Industries в 1982 году, а также служит или занимал пост директора других корпораций, включая Entrust Financial Corp. и Georgia-Pacific LLC, по производству бумаги и целлюлозных изделий.

Под руководством Чарльза Коха Koch Industries увидела беспрецедентные темпы роста и в настоящее время присутствует в 60 странах мира и насчитывает более 100 000 человек по всему миру.

За последние годы Koch Industries инвестировала более 70 миллиардов долларов в приобретение и другие капитальные затраты, а также собственные Invista, Georgia-Pacific, Molex, Flint Hills Resources, Koch Pipeline, Koch Fertilizer, Koch Minerals и Matador Cattle Company.

Философия бизнеса

Чарльз Кох приписывает свой феноменальный успех философии бизнеса Market Based Management (MBM), концепции, которую он разработал. Он подробно описывает эту философию в своей книге 2007 года «Наука успеха: как рыночное управление создало крупнейшую частную компанию в мире».

Принципы MBM преподаются студентам, преподавателям, общественным деятелям и государственным служащим в Институте рыночного управления, образовательной некоммерческой организации, в партнерстве с Уичитским государственным университетом (WSU).

Он либертарианец и выступает за политику свободного предпринимательства и правозащитные организации. Он поддерживает ряд образовательных организаций, ориентированных на свободный рынок, в том числе Институт Катона, Институт гуманитарных исследований, Институт Билля о правах и Центр Mercatus при Университете Джорджа Мейсона.

Основные работы

Как совладелец, председатель совета директоров и главный исполнительный директор (генеральный директор) Koch Industries Чарльз Кох сыграл ключевую роль в преобразовании компании из фирмы среднего размера в одну из крупнейших частных компаний в Соединенных Штатах. Состояния. Koch Industries также получила более 930 наград за безопасность, экологичность, управление сообществом, инновации и обслуживание клиентов.

Награды и достижения

  • Он был награжден премией Адама Смита Американским советом по законодательному обмену в 1994 году.
  • В 1999 году он получил премию директоров за глобальное видение в области энергетики от Нью-Йоркской товарной биржи.
  • Фонд «Наследие» удостоил его премии «Дух справедливости» в 2003 году.
  • В 2005 году он получил награду имени Германа У. Мемориала от Ассоциации частного предпринимательства.
  • Он был удостоен премии Уильяма Э. Саймона за филантропическое лидерство на круглом столе по благотворительности в 2011 году.

Личная жизнь и наследие

Чарльз Кох очень личный человек и любит избегать внимания. Он также заботится о неприкосновенности частной жизни своей семьи. Он женат на своей жене Лиз с 1972 года и имеет двоих детей. Он выжил после рака простаты.

Чистая стоимость

По состоянию на 2015 год чистый капитал Чарльза Коха составляет 43,1 миллиарда долларов.

Филантропические работы

Он является известным филантропом и занимается финансированием проектов в области исследований, политики и образования, которые направлены на продвижение взглядов свободного рынка. Он финансировал исследования таких экономистов, как Джеймс Бьюкенен и Фридрих Хайек. На сегодняшний день он пожертвовал миллионы на цели, в которые верит. Koch Industries и семейный фонд Кох пожертвовали 11,25 млн. Долларов США в Уичитский государственный университет в 2014 году.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чарльз Кох — американский бизнесмен и филантроп
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook