Чайный бизнес – выгодно ли?

Это есть еще одной прекрасной идеей если не для домашнего бизнеса, то просто для малого бизнеса, который под силу абсолютно всем. И в этой статье будем говорить о том, как свой бизнес построить на продаже чая. Вам кажется, что это принесет очень малую прибыль? Но это не так. И на чае можно заработать достаточно, если все делать правильно и с любовью, как любят многие говорить. И первое, что нужно для открытия бизнеса – это бизнес-идея, а затем и бизнес-план. Тем более, у вас все должно получиться, ведь чай, как и кофе есть очень популярным и распространенным напитком. Плюсом будет и то, если вы сможете достать какой-то редкий чай.

Бизнес на продаже чая – это очень выгодное дело, но, в отличии от предыдущего бизнеса, этот требует больших вложений. И мы даже можем приблизительно назвать сумму, которая вам понадобится, чтобы открыть чайный бизнес. Это 40-50 тыс. долларов. Да, немало, но ведь вы не будете продавать просто зеленый и черный чай. У вас должно быть такое разнообразие чаев, чтобы ваш бизнес можно было назвать чем-то серьезным.

Важным есть и то, что нужно четко продумать всю концепцию данного бизнеса. Вам нужно владеть информацией о нескольких различных видов чая, а также об их качестве. Если у вас таких знаний пока что нет, то сначала выучите их, а затем уже и бизнес открывайте. Ведь что в противном случае вы можете посоветовать вашим покупателям. Или даже подумайте о том, что если вы сами не знаете что и к чему, то вы и не можете этого требовать от других работников. В общем, вы должны быть примером для них.

Обратите внимание на то, что сейчас большой популярностью пользуется весовой чай с различными ароматными и пряными добавками. Не скажу, что все прям рванут покупать у вас весовой чай, но большинство все же придет. Придут обязательно настоящие гурманы и любители чая, а также те, кто по тем или иным причинам от кофе и других напитков просто должен отказаться. А где лучше всего купить хороший и качественный чай? Правильно, в магазине, который на этом и специализируется. К тому же, весовой чай, о котором мы уже начали говорить имеет ряд преимуществ. И это вот что:

— есть большой выбор;

— имеются элитные сорта, которые хороши даже в качестве подарка;

— хорошее качество продукта;

— есть возможность определить покупателю, что подходит больше и, что больше нравиться.

В общем, преимуществ еще много, но обратите внимание также на поставщика. Важно наладить контакт с ним, чтобы всегда все было вовремя и, чтобы всегда все было качественно. Если вы открываете одну торговую точку, то ищите поставщика непосредственно в той стране, где и ваш бизнес. А если вы планируете открывать несколько торговых точек, то ищите поставщика из Китая, например.

Самое волнующее, наверняка. Сколько должно быть сортов чая в магазине? А вот здесь тоже есть что рассказать. Смотрите, если вы пока что имеете небольшую торговую точку, то позволительно иметь около 50 разновидностей чая. При этом, 20 из них должны быть ходовыми, а остальные – для гурманов и любителей. Вполне логично. Если у вас большая торговая точка, то на 50 разновидностях вы далеко не уедете.

Для большой торговой точки вам понадобится около 200 сортов. И пропорция ходовых и гурманских чаев должна быть сохранена. Если уже со временем вы захотите расширить свой бизнес, то подумайте о тех товарах, которые есть сопутствующими к чаю. Какие же это могут быть? А это и кофе, и специальные чайники, кофе-машины и все такое подобное. На что уже вам хватит фантазии, внутренних и внешних ресурсов, так сказать.   

Чайный бизнес – выгодно ли?