Финансирование стартапа — как подключить IRA или 401 (k)

Начать малый бизнес — это мечта многих людей. Хотя риск неудачи, безусловно, существует, выгоды от успеха много. Можно заработать гораздо больше денег, работая на себя, а не на кого-то другого, и вы будете удовлетворены, занимаясь тем, что любите.

Но недостаток денег сдерживает многих потенциальных предпринимателей. К счастью, есть выход для тех, кто накопил средства в своей IRA или 401 (k) во время работы. Можно получить доступ к этим суммам, чтобы начать свое новое предприятие.

Вам нужен совет специалиста

Не совершайте ошибку, пытаясь самостоятельно снять сумму, лежащую в ваших пенсионных фондах. Важно, чтобы вы обратились за помощью к специалисту по финансовому планированию или стороннему администратору пенсионного плана.

Правильная процедура состоит в создании корпорации C (корпорации, которая облагается налогом отдельно от ее владельцев) и создании корпоративного пенсионного счета. После этого средства в вашем IRA или 401 (k) могут быть переведены на этот счет.

Впоследствии средства на этом корпоративном счете могут быть инвестированы в акции бизнеса, который требует финансирования.

Пенсионный фонд

Этот четырехступенчатый метод требует, чтобы профессионал создал новую компанию и создал необходимый пенсионный фонд. Если на какой-либо стадии произойдет процедурная ошибка, вполне вероятно, что Служба внутренних доходов попросит вас заплатить налоги с используемых вами денег. Вы также можете заплатить штраф за досрочное снятие средств. Это дорогостоящий процесс.

Будьте готовы заплатить довольно большие суммы за доступ к своим пенсионным деньгам. Признанная фирма будет взимать с вас около 5000 долларов США в качестве фиксированной предоплаты в дополнение к ежегодным сборам на общую сумму около 1000 долларов США за разработку плана, который позволит вам инвестировать в свой бизнес.

Если у вас есть несколько сотен тысяч долларов на вашем счету в IRA, может быть целесообразно пройти процедуру создания новой корпорации, а затем создать план 401 (k), чтобы получить ваши пенсионные деньги.

Но если общая сумма ваших пенсионных средств меньше, скажем, 50 000 долларов США, может быть проще и экономичнее снять деньги непосредственно с баланса IRA и заплатить требуемый налог.

Вы можете заплатить себе зарплату

Как сотрудник вашей новой компании, вы можете получить зарплату. Но эти деньги должны поступить из операционных доходов вашего нового бизнеса.

Если вы получаете зарплату непосредственно из денег, полученных от продажи акций, это может создать осложнения с IRS и привести к налоговым обязательствам.

Вы должны проявлять осторожность

Имейте в виду, что вы будете эффективно финансировать свой новый бизнес за счет средств, выделенных на пенсию. Если ваше новое предприятие преуспевает и зарабатывает значительную прибыль, вы, вероятно, можете позволить себе выделить еще большую сумму для ваших пенсионных лет.

Но если ваш бизнес терпит неудачу, вы можете остаться без средств, на которые можно было бы рассчитывать. Полезно иметь в виду, что, по данным Администрации малого бизнеса США, половина всех предприятий не выживает в течение первых пяти лет.

Конечно, можно использовать ваши средства IRA или 401 (k) для финансирования вашего нового бизнеса. Но вы должны попытаться получить финансирование в банке или финансовой компании и использовать свои пенсионные средства только в качестве крайней меры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Финансирование стартапа — как подключить IRA или 401 (k)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook