Уменьшение расходов равноценно увеличению капитала?

Всех и всегда интересует вопрос того, как же увеличить прибыль. Пока мы строим только свой бизнес, мы довольствуемся малым. Но как только мы начинаем достигать чего-то большего, то и не стараемся остановиться. Чем больше мы имеем, тем больше хотим. Не помню, кто так говорил, но с каждым разом убеждаюсь, что этот человек был неимоверно прав. В сфере бизнеса – это очень хорошая черта характера – хотеть большего. Но еще лучше, если все это сочетается с умением все красиво и грамотно организовать.

Сегодня я хочу вам поведать об одном, на первый взгляд, странном способе увеличения капитала. Я уверенна, что об этом способе знают все, но не все осмеливаются его попробовать на своем примере. Для того, чтобы увеличить капитал – нужно уменьшить расходы. Так гласит наше правило и способ. Но как же все это грамотно сделать, чтоб не потерпеть крах?

Вы не поверите, но бизнес расходы можно уменьшать много где и для этого есть не меньше возможностей. Нужно только хорошенько за этим всем следить. Но обратите внимание на еще одно правило: не старайтесь сократить расходы на бизнес любой ценой. Лучше такие сокращения делать там, где есть для этого возможности.

Вот несколько советов по поводу того, как уменьшить расходы без вреда для вашего бизнеса:

Доверяй, но проверяй. Давно ли вы слышали об этом правиле? Если да, то верните его в свою жизнь всецело. Вы никогда не можете быть на 100% уверенным в том, что люди, которые с вами сотрудничают или те, кто работает у вас, никогда и ни при каких обстоятельствах вас не обманут. Поэтому, как много уже раз мы говорили, если вы взялись создавать бизнес и его развивать, лучше уж выбирайте то, что вам интересно и то, в чем вы, как рыба в воде.

Если у вас есть возможность проверить, например, все накладные лично, то обязательно это сделайте. Пусть лучше вы не сходите на очередной ланч, но уж точно будете в курсе всех дел вашей фирмы.

Не переплачивайте. Бывает такое, что люди, которые уже, как они думают, имеют много денег, уверенны в том, что они могут себе абсолютно все позволить, а их финансы уже нескончаемые. Так вот в таких случаях нужно хорошенько подумать перед тем, как позволять себе все слишком дорогое.

Я не говорю, что нужно жестко экономить, но если есть возможность где-то сторговаться или просто не переплатить больше, то почему бы и нет?! Зачем отдавать большие деньги за обычную наклейку бренда какого-либо, если его копия по качеству ничем не уступает?

Приобретайте только то, что вам необходимо, а не то, что вам понравилось, но вы пока не решили, куда это все втиснуть. Это реально во много раз сократит ваши расходы. Не будьте шопоголиком там, где это вовсе не уместно. Множество вещей, оборудования на некоторое время можно брать просто в аренду. И это, кстати, в большинстве случаев более выгодно.

Контролируйте затраты на персонал. Ох, не подумайте, что я вам даю волю на то, чтобы вы сократили каждому зарплату. Я за то, чтобы все было честно и справедливо. Платите хорошо, но вот если одну и ту же работу исполняет два человека, разве в этом есть какая-то логика? Правильно, ее нет, поскольку можно платить больше, но одному человеку.

Последний совет, безусловно, понравиться всем предпринимателям, но вряд ли понравится персоналу. Но никаких обид, это бизнес. Нужно знать, кого отсеять, а кому дать второй шанс. Есть персонал совестный, и исполняет работу так, как надо. А есть те, кто за счет других, хочет достичь большого карьерного роста. Вот как раз вторую группу можно смело увольнять, если, по сути, толку от них никакого.

Уменьшение расходов равноценно увеличению капитала?