Топ-3 необычных, но очень успешных бизнес-идей

Способов заработать на жизнь очень много, однако обычно они повторяются с года в год, с поколения в поколение. Начиная свой бизнес, мы обычно выбираем одно из всеми привычных стандартных направлений. Но существуют люди, мышление которых выходит далеко за рамки среднестатистического предпринимателя. Они начинают экспериментировать с казалось бы нелепыми идеями для развития бизнеса. Безусловно, гарантии на успех нет ни у кого, и эти люди рискуют практически всем ради своей задумки. Некоторые теряют всё на начальной стадии, но многие добиваются огромного успеха своей неординарностью и обеспечивают себе беззаботное будущее.

В этой статье мы поговорим о самых необычных и рисковых бизнес-идеях, которые всё же принесли огромный успех своим изобретателям.

Сырные скульптуры

Все мы привыкли видеть сыр в головках или же порционно порезанным. А видели ли вы хотя бы раз в своей жизни сырные скульптуры? Это действительно очень необычная идея, которая принесла своей изобретательнице Саре Кауфман всемирную славу и финансовую обеспеченность.

Сара Кауфман или «сырная леди» освоила весьма необычное мастерство – резьбу по сыру. Обычный кусок сыра в её руках за считанные минуты превращается в произведение искусства, которое даже есть жалко.

Является ли это прибыльным? Конечно да! В наше время многие продуктовые выставки, открытия магазинов, галерей украшены такими произведениями искусства. На счету Сары Кауфман огромный ассортимент картин, начиная от пейзажей и заканчивая сюжетными композициями. К тому же женщина стала настолько популярной, что её приглашают читать лекции и проводить тренинги на тему своего мастерства и сыроварения.

Мебель для ленивых

«Мебель для ленивых» ещё одна знаменитая бизнес-идея. На самом деле так назвали мебель благодаря её практичности и универсальности. Она отлично подойдёт в дом, где есть дети или животные, с которыми тяжело постоянно поддерживать чистоту и отличное состояние мебели.

Изготовлением такого рода мебели занимается компания «Slobproof!» по индивидуальному заказу. Мягкая мебель этого производителя не только имеет необычный дизайнерский вид, но и обтянута специальной тканью, которая является водонепроницаемой и на ней не остаётся никаких пятен. Правда, чудесно?

Основательницей компании «Slobproof!» является Дебби Виннер. Она рассказала, что именно семейная жизнь подтолкнула её к мысли о создании мебели, которую не нужно постоянно чистить. Ведь после нескольких чисток мебель теряет свой изначальный вид и вскоре становится непривлекательной. Именно поэтому многие принимают решение заказать мебель у Дебби Виннер.

Вкус бекона

Здесь речь пойдёт о фирме «J&D’s Foods», которая была основана не столько для получения прибыли, как для выражения своей безмерной любви к бекону.

Продукцию со вкусом бекона компания «J&D’s Foods» выпускает начиная с 2007 года. В ассортименте товаров со вкусом бекона имеются: соль, сухарики, чипсы, снеки, попкорн, майонез и т.д. Более того, в последние годы в ассортименте товаров от любителей бекона появились даже средства гигиены – помада, крема, дезодоранты, зубные пасты и даже средства контрацепции.

Продукция от «J&D’s Foods» пользуется огромным успехом и обеспечила наследием не одно поколение владельцев компании.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-3 необычных, но очень успешных бизнес-идей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook