Типажи сотрудников, которых следует избегать

В предыдущей статье мы писали о профессиональном выгорании. И мне как-то пришла в голову мысль о том, что провоцировать профессиональное выгорание можете не только вы сами. Это могут делать люди, которые с вами работают. Так давайте же рассмотрим несколько типажей сотрудников, чтобы знать от кого, наверняка, стоит ждать проблем.

Первый тип работников – сирены. Их особенность в том, что они способны вас очень быстро очаровать. Они быстро привлекают ваше внимание к себе и сразу же отвлекают от дел. Именно они и есть первым провокатором профессионального выгорания, ведь мешают на чем-то сосредоточиться. Единственное, что можно посоветовать – более тщательно выбирать сотрудников, если такая возможность есть, и не попадать под их чары.

Второй тип – козы. Это очень харизматичные люди, которые нравятся всем и сразу. Плюсом этого типа есть то, что они удачливы и всегда производят хорошее впечатление на людей. Тем не менее, есть и много недостатков. Вот, например, такие люди очень хвастливы и иногда склонны преувеличивать свои возможности и достижения. Они могут манипулировать другими людьми ради своей выгоды и при первой же возможности кинут вас.

Слоны. Это тот типаж работника, который никогда ничего не забудет. В некоторые моменты это хорошо. Но иногда они могут сыграть с вами злую шутку, ведь припомнят все прошлые ошибки и отомстят. Они безустанно будут напоминать о том, что вы не сделали или что вы сделали как-то не так. Это и приводит в первую очередь к эмоциональному, а затем и к профессиональному выгоранию.

Ненавистники очень схожи со слонами. Но вот те могут еще хоть немного поумерить свой пыл, а этот типаж сотрудников никогда своего не упустит. Такие люди всегда хотят быть только на вершине. И если эта вершина для них пока что недосягаемая, то они начнут вас хейтить, чтобы добиться своего в конечном итоге. Если для вас поведение этих людей будет служить мотивацией, то можно попробовать поработать с ними. Но снова же, если вы не выдержите их напора, то уж точно выгорите эмоционально.

Нарцисы хоть и самолюбивы, но все же являются очень талантливыми людьми. Если вы сможете бороться с их слишком большой занятостью из-за большой любви к себе, то работать можно. Ну а в других же случаях нужно избегать таких людей, ведь все силы и энергию вы будете вкладывать в то, чтобы им догодить.

Еще один тип сотрудников, которого лучше избегать – мстители. Здесь название говорит само за себя. Мстители это люди, которые полностью противоположны нашему типу. Это и становит для нас большую опасность. Тем не менее, если мы научимся контролировать собой, то мстителей можно использовать в целях изменения себя. В таком случае ваш противник может стать вашим советчиком. Используйте этого человека, как зеркало, проектируйте на него свои планы и увидите, как делать не стоит. Такой типаж вам поможет лучше узнать себя и в некоторой мере приведет к приятным изменениям.

Сотрудники-воины. Они всегда жаждут конфликта. Иногда они способны добиться многого своим упорством. Но в большинстве случаев они только побеждают без правильной цели. Выходит такая себе пустая трата времени. Из-за этого советую таких людей держать на расстоянии.

Восьмой тип – это любители больших удовольствий. Это самые настоящие тусовщики, лентяи. На них вы никогда не сможете положится. Такие люди, как ветер. Сегодня они тут, завтра они там. И не понятно, чего от них можно вообще ожидать. К тому же, такие люди очень легкомысленные и не имеют большого терпения. При первой же неудачи они все бросят и пойдут по своим делам.

Черные кошки. Назван этот тип так, ведь как в пословице о черных кошках приносит только негатив в компанию. Я, конечно, с этим не согласна. Я бы назвала скорее всего этих людей слишком депрессивными. С ними сложно работать, ведь они всегда в плохом настроении и способны высосать из тебя все силы и энергию. А мы знаем уже, к чему это все приведет.

Ну а последний типаж чаще встречается у компаньонов. Это типаж «жирные коты». Эти люди приходят неожиданно и с пафосом. Они везде сорят деньгами и всегда готовы помочь вам материально. Но не нужно забывать о том, что обычно они дают пустые обещания и деньги – это единственное, что они вам могут предложить. Отнюдь и не знаешь, какого подвоха следует ждать потом.

Типажи сотрудников, которых следует избегать