Табу дружбы или почему нельзя на работу брать друзей или родственников?

Поговорим о родственниках? В одной из статей мы писали, что если вы хотите сохранить дружеские отношения, то не нужно работать вместе со своим лучшим другом. Что за бред? – такая реакция, возможно, будет у большинства. Но я объясню вам, почему не стоит брать на работу своих родственников или друзей.

Принимая на работу кого-то из своего близкого круга общения, мы не только пытаемся помочь человеку, но и ждем от него поддержки и единства мнения. Но, столкнувшись с этим, вы поймете, что не всегда близкий человек – это гарантия вашего выбора и набор различных компетентностей.

Если взяли на работу друга, подругу или кого-то из родственников, то можете навсегда забыть о субординации. Вы ожидаете, конечно, какого-то неформального общения, но уверенны, что все может ограничиться банальным подмигиванием. Но в реальности все с точностью да наоборот. Не все могут с легкостью переключиться из неформального разговора на деловую речь. И здесь не так уж важно, что вам скажут не «вы», а «ты», как неуверенность в том, что человек не сдаст вас с потрохами, когда для этого будет возможность.

Делаем вывод: близких людей или лучше не брать на работу вообще или заранее обсуждать все нюансы и после этого и делать решительный шаг.

Следующее – обсуждение работы, которое всегда продолжается даже во время дружеских встреч с другими общими друзьями. Вы ожидаете, что, приняв на работу кого-то из близкого круга общения, вы будете командой единомышленников, которая всегда слажено работает. И это нормальное ожидание и желание. Но есть одно «но». Вы никогда не сможете нормально отдохнуть во время отпуска и переключиться с работы на что-то другое, ведь вам вечно будут напоминать о работе.

Как будто, кроме этого, нет больше ничего общего. Это почти то же самое, что и одноклассники говорят всегда только о школе, ведь их больше ничего не связывает. В таком формате это приемлемо, но не для отношений «друг – начальник» или «друг – сотрудник».

Третье и оно имеет наибольшую подставу – недовольство в первую очередь может возникнуть по отношению к вашему другу. Вы надеялись, что привели в компанию настоящего профессионала своего дела и просто отличного человека. Но есть и реальность: человек вечно косячит, опаздывает, не справляется со всеми должностными обязанностями и попросту вас подводит. Такое неизбежно, ведь друг чувствует вашу слабину и играет на этом.

Вывод из этого вот такой: прежде, чем взять на работу такого человека или порекомендовать – подумайте дважды, захотите ли вы отвечать за все его поступки или проступки, скажем так. И подумайте, сможете ли после такого нормально общаться дальше или этот человек просто пал в ваших глазах.

Еще один момент – можете открыть в человеке то, что вас повергнет в шок или просто окажется неприятным. Это тот случай, когда человек просто приукрашивал все свои достижения, умения и знания. Благо, если друг признает свою вину и готов всему научиться, но осадок все же остался. Если же человек даже признавать не хочет, то вы даже не сможете его по нормальному уволить, поскольку в своих же глазах вы будете чудовищным человеком. Если раньше вы выступали в роли спасителя, то теперь станете врагом номер один.

Вывод: только вы в праве сделать выбор в ту или иную сторону. Если такое и случилось, то вы можете уволить человека и стать самым плохим на свете или же создать вид, что ничего не случилось, тащить на себе этот тяжелый груз и начинать уже тихо ненавидеть того, кто раньше был другом.

Я думаю, что довольно доступно и четко вам, дорогие читатели, объяснила, почему не стоит брать на работу кого-либо из близкого круга общения. Вы можете прислушаться к моим советам и сохранить все же вашу дружбу, но можете и рискнуть и вечно быть на страже по поводу того, как все это обернется для вас всех.

Табу дружбы или почему нельзя на работу брать друзей или родственников?