Стоит ли делать ограничения при уже сформированной мотивации?

У каждого человека есть свои определённые ожидания, намерения, цели, мечты и также планы. Это конечно очень замечательно, ведь когда у человека есть цели в жизни, значит он владеет ею и может ею управлять.  Но зачастую встречается и такое, что у человека очень много амбиций на самом деле, но для их реализации явно не хватает еще и нужных действий. Если надеяться только на чудо, так это ничего не даст. Ведь в чудо нужно верить правильно. А именно правильность такой веры заключается в том, что помимо каких-то непосредственных чудес  человек еще и прикладывает ко всему свои усилия.

Важно и то, что при планировании чего-то или при своих фантазиях, создании чего-то в своей голове, человек должен научиться ограничивать себя. Это ограничение подразумевает то, что нужно всегда рационально и реально оценивать себя и свои возможности. Ведь в голове у нас уже рисуются замки, мы уже сидим в кресле ген-директора и в наших мечтах и фантазиях становится очень комфортно. А все потому, что там всё обустроено так, как мы сами этого захотели.  Но мы же не всесильны и по одному щелчку пальца ничего просто так не бывает. Это как думать, что сломавшаяся кость срастётся  за один день. Так это же нереально скажете вы. Такую аналогию мы можем провести и с чем-то иным.

Также стоит подметить, что когда вы хотите очень сильно чего-то добиться не нужно умственно на этом всегда акцентировать внимание, ведь психологи довели то, что чем больше человек показывает свое желание к чему-то, очень сильное стремление и только это, то на самом деле ничего из этого не случится в скором времени. Этим мы как бы отпугиваем свою удачу и свой успех. Поэтому постарайтесь при общении с другими людьми немножко меньше рассказывать о том, что планируете сделать, но уже спустя многие недели или месяцы, так и не решились на важный для вас шаг. Более интересным и вам, и даже вашему собеседнику будет слышать то, что у вас, например,  даже в мыслях не было что ваши действия будут настолько успешными, а ваши желания и цели, в которых иногда вы сами себя ограничивали, превзошли все ваши ожидания.

Хочется акцентировать ваше внимание и на том, что нужно ограничить себя от людей, которые не верят в ваши амбиции и в вас самих. Постарайтесь наоборот окружить себя такими людьми, которые во-первых поддерживают вас во всех ваших начинаниях безо всяких предрассудков и каких-то своих обид или даже зависти, какой бы она не была, с хорошим или плохим контекстом. Во-вторых заведите знакомство, если конечно в вашем окружении до сих пор нет таких людей,  с людьми, опять же извините за тавтологию, которые очень многого достигли  в своей жизни, имеют успех во всех своих делах.

В-третьих в вашем окружении всегда должны быть люди, которые всегда генерируют новые идеи. Такой человек может и не имеет на уме быть очень успешным, стать, например, бизнесменом или кое-что еще. Есть люди, которым довольно таки достаточно большой зарплаты, которую вы, как хороший начальник и друг, можете организовать. Тогда все будут довольны. Вы будете довольны, ведь нашли  себе в команду хорошего, креативного работника у которого всегда есть новые идеи, а ваш работник будет доволен тем, что с помощью тех денег, которые вы ему заплатите, он может обеспечить себе и своей семье хорошую жизнь.

Как бы там не было, но всегда нужно проговаривать все эти моменты с людьми, которые вас окружают. Если вы готовы поддерживать друг друга, помогать друг другу и взаимодействовать, то получится хороший альянс, хорошая команда, которая всегда приведет компанию к успеху.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоит ли делать ограничения при уже сформированной мотивации?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook