Способы обмана, которых стоит остерегаться

Часто бывает такое, что нас умудряются обмануть самым изощренным способом. И если вам просто некуда деть свои деньги, то вам достаточно лишь наткнутся на один из способов обмана. Их есть довольно таки много. О некоторых я вам расскажу, дабы вы смогли все тщательно проверить. Тем более, что с появлением интернета мошенников появилось не меньше.  Вот способы обмана, которые гуляют на просторах интернета:

Ни товара, ни услуги. Это самый распространенный способ обмана. Тот случай, когда нам нужно внести какую-то определенную сумму денег, чтобы продолжить дальше разговор с менеджером сайта или если это касается работы, то нужно сначала оформить подписку, которая стоит не дешево. Но потом оказывается, что в ответ ничего и не предлагают. А деньги уже улетели.

— Вторая ситуация имеет такой же исход. Но вот начальная позиция может отличаться. Вот, например, вы что-то пытаетесь продать. Вас просят продиктовать свой номер карты, чтобы перекинуть деньги. И казалось бы, что здесь плохого. Мы почти что полностью перешли на такой способ оплаты. Но нужно забеспокоиться тогда, когда вам звонят, чтобы спросить тот самый трехзначный код, как будто бы для удостоверения личности. И все, с вашего счета полетело намного больше денег, нежели вы хотели заработать.

Это вовсе не значит, что нужно перестать пользоваться картой. Это значит только то, что три цифры, которые размещены на противоположной стороне карты, никому говорить не стоит. Или же для таких случаев пользоваться левой картой, на которой никогда не храните свой основной заработок или семейные сбережения.

С вашим счетом какие-то проблемы. Тоже популярная схема обмана. Если по-умному, то это называется фишингом. Способ, при котором волей неволей у вас выманивают данные о вашем счете. Это приводит в результате к тому, что за считанные секунды на вашем счете не будет ни рубля. Когда вы уже поймете, что это были мошенники, будет уже слишком поздно. Поэтому, даже если сильно заняты, то постарайтесь вникнуть в вопросы мошенников и уж потом думайте в самом ли деле с вашим счетом проблемы какие-то.

В этом способе обмана фигурировать могут не только деньги. Таким же образом могут у вас отнять ваш аккаунт. Попросту говоря, могут взломать страницу в любой социальной сети. В основном, под такой обман попадают блогеры. Их странички есть очень лакомым кусочком для мошенников, поскольку уже раскрученный аккаунт легче где-либо задействовать.

— Четвертый способ самый действенный, наверняка, поскольку действует на чувство жалости и доброту человека. Часто пишут в соцсетях такие объявления, что нужно спасти щенка, кошку. В худшем случае  пишут о детях. Это прям изощренное надувательство, ведь большинство людей готово отдать тысячи, если дело касается жизни ребенка. И если ситуации из жизни указаны реальные, то счет, на который все сбрасывают деньги, может быть подставным. Поэтому нужно очень тщательно вчитываться в такие объявления и хорошенько подумать, не надувательство ли это.

— Пятый и, пожалуй, последний способ обмана – это коварные смс. Вы хотите скачать важный файл или просто музыку, которая вам понравилась. В ответ же вам предлагают для начала ввести свой номер мобильного. Вы, ничего не подозревая, пишете и думаете, что сейчас и произойдет скачивание.

Но нет, вам нужно что-то в той самой смс подтвердить. Вы подтверждаете, но снова же никак не можете скачать то, что нужно. На этом этапе вы уже задумываетесь, что, наверняка, это был лохотрон. Но с вашего мобильного счета давно списали деньги. Не так обидно, если там было гривен 20 или даже 50. Обидно то, что вот так вот способны обманывать на ровном месте. А виноватым все равно будете вы, поскольку поверили в такой бред.

Способы обмана, которых стоит остерегаться