Согласны ли вы с тем, что дети — это тоже наш бизнес?!

Мы все привыкли говорить о бизнесе, как о той деятельности, которая требует вложений и, которая рано или поздно дает какие-то свои результаты. Бизнес – это по своей сути то, что есть непосредственно источником дохода, также это деловое предприятие. Но если смотреть на всё это с психологической точки зрения, то как вы думаете – детей мы тоже можем считать своим бизнесом?

Много родителей об этом говорят в шутку, а некоторые говорят обо всём этом вполне серьйозно. А аргументируют всё это тем, что на определённом этапе жизни они много доходов вкладывают в своих детей. И речь зачастую идёт не о каждой одёжке, которую родители покупают или о том же телефоне, ноутбуке. Речь идёт о том, что родители дают возможность своему ребёнку учится и развиваться.

Многие отдают детей в приватные, платные школы, ведь считают, что там дают более глубокие знания. По желанию ребёнка отдают на разнообразные курсы, кружки, на занятиях которых их дети развивают себя как раз в той сфере, к которой есть и большие умения, так сказать предрасположенность к чему-то, и конечно же желания непосредственно самих детей.

Потом родители вкладывают в ребёнка ещё больше доходов, чтобы он смог себя реализовать в жизни на длительное время. Они, а именно родители, о которых мы и говорим, которые считают своих же детей своим большим бизнесом, помогают собственным детям с учёбой в высших учебных заведениях и много в чём другом.

Здесь вы будете удивлены, но доход родителей в конечном итоге как раз не чисто в деньгах, а доход в том, что они, а именно родители, всецело смогли обеспечить своему ребёнку хорошую жизнь, полную любви и понимания, а также ту, которая принесёт успех, обеспечит хорошее место работы, деятельности, которые и принесут уже доходы в самом денежном эквиваленте.

Доход родителей в бизнесе под названием «Дети» в благодарности и счастье самых же детей. И знаете, это как непрерывная цепочка, ведь дети таких родителей смогут с помощью того, что им дали их родители, тем же одаривать и своих собственных детей, обеспечивать своим же детям хорошее и надёжное будущее.

Но вот многие задаются одним интересным вопросом ещё с самого рождения ребёнка. И этот вопрос звучит так: как воспитать ребёнка-бизнесмена? Странный вопрос, ведь ребёнку нужна любовь, забота и хорошее веселое времяпровождение. Но это всё можно совмещать. Этот вопрос не предполагает с самого детства приучить ребёнка складывать бизнес-план и ещё что-то. Всё это заключается в том, чтобы правильно задать направление ребёнку, чтоб в последующем он сам захотел себя реализовать именно в этой деятельности и смог в общем реализовать себя как развитую во всех направлениях личность.

Первая рубрика называется «Верь и доверяй». Она заключается в том, чтобы создать доверительную атмосферу в вашей семье, чтобы ребёнок всегда мог рассказать не только о своих проблемах, но и поделится своими мыслями, не стесняясь вас. Также такой атмосферой между вами и вашим ребёнком вы можете обеспечить себе значимое место для его личности. А это значит, что в любом моменте вы можете быть отличным мотиватором для него.

Вторая рубрика будет касаться вашим собственных инвестиций и вложений. Это в принципе что-то похожее с тем, что уже описывалось выше. И заключается всё в том, чтобы вы сами правильно направляли свои инвестиции. Учитывайте желания вашего ребёнка и запишите его на ту секцию, кружок, который нравиться непосредственно ему, а не вам.

Ведь, полюбив футбол, ваш ребёнок сможет себя реализовать в качестве успешного футболиста, а если он тяготеет к рукоделию, то тоже не запрещайте. Даже если это мальчик, ведь он сможет, например, создать свою фабрику по изготовлению тех или иных декоративных деталей. А умение всё то, что изготовляет фабрика, делать и самому ещё добавит в будущем ему, как руководителю, успеха и признания среди других, не исключено его же работников.

И вот напоследок скажу одно: если вы не смогли сами создать свой бизнес, то постарайтесь вложится хорошенько в своих детей, помогите им реализовать себя, научите как правильно построить свой бизнес. А если у вас такой компетенции нет, то вы можете обратится к специалистам, а со своей стороны обеспечьте веру и доверия и способы для реализации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Согласны ли вы с тем, что дети — это тоже наш бизнес?!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook