Сколько вам нужно для спокойного и обеспеченного выхода на пенсию?

Рассмотрите себя как инвестора, а не сберегателя, чтобы максимизировать прибыль и остатки на счетах. Получите профессиональный совет, который поможет вам избежать установки «забывания» по отношения к сбережениям. Знание того, сколько вам нужно сэкономить «по возрасту», поможет вам не сбиться с пути и достичь своих финансовых целей. Эксперты говорят, что после выхода на пенсию вам потребуется 80% вашего дохода до выхода на пенсию. Разделите желаемый годовой пенсионный доход на 4%, чтобы узнать, сколько можно сэкономить.

Сбережения против инвестирования

Исследования показывают, что большинство людей (64%) считают себя вкладчиками, а не инвесторами. В результате большинство (54%), как правило, размещают дополнительные пенсионные средства на сберегательном счете вместо другого инвестиционного счета, такого как IRA, брокерский счет или сберегательный счет здравоохранения (несмотря на свое название, HSA имеет многочисленные важные преимущества перед обычными сберегательными счетами).

Проблема этой стратегии заключается в том, что сберегательные счета обычно приносят гораздо меньшую прибыль, чем инвестиционные счета. Особенно в первые и средние годы вашей карьеры, когда вы хотите воспользоваться большим количеством времени до выхода на пенсию, чтобы взять на себя некоторые риски, которые позволят вам зарабатывать больше с помощью своих инвестиций.

Будьте умными и гибкими

Когда дело доходит до счетов, многие люди придерживаются подхода «установи и забудь» к сбережению и инвестированию, согласно исследованию. Треть участников исследования, которые автоматически зарегистрировались в своем плане 401 (k), никогда не повышали уровень своего вклада, а 44% никогда не меняли свой инвестиционный выбор.

Вам нужно обратить внимание и активно управлять 401 (k), чтобы реально его увеличить, и это также относится к другим инвестиционным счетам, таким как IRA, брокерские счета и HSA. Для этого вам, вероятно, будет полезна профессиональная помощь. Фактически, 95% участников опроса сказали, что они будут «несколько» или «очень» уверены в принятии инвестиционных решений с помощью профессионалов против 80%, если им придется делать это самостоятельно.

Пенсионный доход: правило 80%

Большинство экспертов говорят, что ваш пенсионный доход должен составлять около 80% от вашей последней зарплаты до выхода на пенсию. Это означает, что если вы зарабатываете 100 000 долларов в год на пенсии, вам понадобится доход не менее 80 000 долларов в год, чтобы вы могли жить комфортно после ухода с работы. Эта сумма может быть увеличена или уменьшена в зависимости от других источников дохода, таких как социальное обеспечение, пенсии и частичная занятость, а также от таких факторов, как ваше здоровье и желаемый образ жизни.

Общая экономия: правило 4%

Чтобы определить сумму, которую вам нужно будет сохранить для получения желаемого пенсионного дохода, одна простая в использовании формула требует деления желаемого годового пенсионного дохода на 4%. Например, для получения 80 000 долларов, указанных выше, вам понадобится при выходе на пенсию около 2 миллионов долларов. Это предполагает 5% возврат инвестиций (после уплаты налогов и инфляции), отсутствие дополнительного пенсионного дохода и образ жизни, подобный тому, который вы бы вели во время выхода на пенсию.

Экономия по возрасту

Знание того, сколько вы должны сэкономить на уходе на пенсию на каждом этапе своей жизни, поможет вам ответить на этот крайне важный вопрос: «Достаточно ли я откладывал?» Вот полезная формула, которая может помочь вам установить ориентированные на возраст цели сбережения на дороге на пенсию.

Формула: 15/25/50

Чтобы достичь своих целей, сэкономьте 15% вашей зарплаты, начиная с 25 лет, при этом 50% инвестируйте в акции.

Кратные вашей зарплаты

Чтобы выяснить, сколько вы должны были накопить на разных этапах своей жизни, подумайте, какой процент или кратное вашей зарплаты. Это может быть очень полезным инструментом. Предполагается, что вы должны иметь 50% годового оклада в накопленных сбережениях к 30 годам. Для этого необходимо сэкономить 15% вашего валового оклада, начиная с 25 лет, и инвестировать не менее 50% в акции.

Если какая-либо комбинация соответствия работодателя, дополнительных сбережений и погашения задолженности не составляет разницу, у респондентов исследования могут возникнуть проблемы с достижением этой отметки 50% к 30 годам.

Дополнительные критерии экономии, заключаются в следующем:

  • Возраст 40 — двухкратная годовая зарплата
  • 50 лет — четырехкратная годовая зарплата
  • 60 лет — шестикратная годовая зарплата
  • Возраст 67 — восьмикратная годовая зарплата

Сколько вы можете сэкономить?

На основании данных, предоставленных Бюро статистики труда (BLS) в его «Обзоре потребительских расходов» за 2015 год, процент оставшихся (и доступных для сбережений) доходов работников в возрасте от 25 до 74 лет составляет в среднем 19,8% на основе до вычета налогов.

Ниже приводится средний процент дохода до вычета налогов, оставшийся после расходов по возрастным группам:

  • От 25 до 34: 19%
  • От 35 до 44: 23%
  • Из 45 до 54: 27%
  • От 55 до 64: 22%
  • От 65 до 74: 8%

Итоги

Принимая во внимание потенциал сбережений, составляющий почти 20% от валового дохода, и фактическую норму сбережений, составляющую менее 5% располагаемого дохода, большинство людей, вероятно, имеют возможность увеличить свои сбережения на большинстве этапов своей жизни. Повышение нормы сбережений может даже снизить финансовую нагрузку, в основном из-за беспокойства по поводу сбережений, достаточных для выхода на пенсию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сколько вам нужно для спокойного и обеспеченного выхода на пенсию?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook