Синдром «самозванца» — это хорошо или плохо и как его выявить?

Вас часто называют шарлатаном или высовывают к вашей персоне слишком высокие стандарты, которые касаются вашего профессионализма? Тогда это проблема, но не ваша, а тех  людей, которые так думают. Но вот смысл в том, что такое поведение других заставляет самому в себе посомневаться. И у человека, который только начинает свой бизнес, настрой уже идет только на то, что все окружающие воспринимают его, как самозванца. 

Но для того, чтобы переубедить лично себя в другом вам нужно проверить для начала свои компетенции и некоторые знания в той области деятельности, которую вы выбрали. Ведь это логично, что люди с так называемыми поверхностными знаниями и не очень высоким уровнем интеллекта вполне могут  подходить на роль шарлатана.  Но у таких людей все совсем по-другому. Они считают, что их профессионализм выше, чем у других людей, которые намного умнее. При этом всём такие люди совсем не обращают внимание на то, что они много косячат и многим этим таким неумельством мешают.

Если больше углубиться во все эти процессы и мысли, то стоит сказать, что ученые выяснили, что такой синдром «самозванца» вызван тем, что есть очень распространенным  с помощью СМИ и разнообразных социальных сетей. Все из-за того, что именно они и формируют так называемые стандарты не только внешности, но и профессионализма, реализации своих же идей и даже успешности. Что самое главное таким стандартам практически невозможно соответствовать, ведь они далеки от реальной жизни и есть более искусственными, наигранными и фантастически придуманными.

Искаженная информация об успехе других знакомых или незнакомых нам людей вводит нас в некое недоумение и в виртуальную реальность. Нужно на этом этапе четко понимать, что СМИ и социальные сети показывают нам только то, что мы хотим увидеть, но они не показывают нам правду и реальность. Вот скажите, почему многие говорят об успехе, но никто не говорит о его обратной стороне и о том, с чем вообще может столкнутся человек, реализовывая свои идеи также, как и те яркие примеры, о которых часто нам рассказывают.  

Даже по этому поводу вспомнила одно высказывание известной актрисы и блогера, но имени упоминать не буду. Так вот ее как-то спросили подписчики почему она всегда веселая и жизнерадостная и как вообще этому научиться. И знаете, что столь известный человек ответил? Она сказала, что нам только кажется, что она всегда такая позитивно настроенная. Она говорила о том, что это единственное, что она показывает людям с удовольствием, а свои некоторые неудачи  и плохие дни она желает проживать сама или же со своими близкими. А значит, делаем вывод, что для нас создают некий придуманный мир, где нет грез и печали, а мы в это вот все верим.

И поверьте, этот мой пример касается не только ведения каких-то блогов и так далее, это касается всей нашей жизни и всей профессиональной сферы. Повторюсь, нам показывают только то, что мы хотим видеть и рассказывают только то, что мы хотим слышать. А значит самозванцы совсем не вы, хотя может и много косяков бывает в вашей профессиональной сфере. Но это пока что.  Со временем же можно всему научиться. Самозванцы – это те, кто сеет в наших мыслях неуверенность и сомнение, а также те люди, которые нам подают совсем ложную информацию.

Помните: если вдруг выявили у себя синдром «самозванца», то это еще не проблема. Все можно исправить, попробуйте, например,  себя перестроить на те мысли и действия, чтобы другим показывать реальность таковой, какой она есть и соответственно самим жить в реальности, а не выдуманном мире с помощью такого же выдуманного образа.

Синдром «самозванца» — это хорошо или плохо и как его выявить?