Сила и эффективность привычки

Привычки – это то, что повсюду с нами. Иногда эти привычки настолько вкореняются, что просто невозможно от них избавиться. Но надо ли от них избавляться? Какова сила наших привычек? Один американский журналист в своей книге написал, что привычки нужно рассматривать не только со стороны индивидуальной психологии, но и в позитивном ключе. О позитиве сейчас и поговорим.

Первое – привычки нам нужны просто для того, чтобы экономить энергию, которая предназначена для других особенно важных занятий. Это все объясняется тем, что наш мозг старается работать так, дабы использовать меньше всего энергии и усилий. Привычка в таком случае в пользу, поскольку действует, как очень эффективный и продуктивный работник.

Сейчас многие скажут, что привычки есть и плохие. И неужели они тоже в пользу?! Нет, конечно. Плюс привычек в том, что их хоть и не просто изменить, но все же возможно. Привычка формируется под действием страстного желания что-то получить в вознаграждение. И вот тяга к той самой награде и укрепляет привычку. Поэтому, если имеете кучу негативных привычек, не расстраивайтесь. Вы сможете постепенно их изменить с пользой для себя. Это очень обобщенно. Тем не менее, это правило вы можете задействовать в абсолютно любой сфере жизни. Если есть привычка опаздывать, то измените ее на более позитивную – приходить чуточку пораньше положенного времени.

Подкрепить предыдущее правило сможет только следующее, которое гласит, что изменить и закрепить привычку поможет сила воли. Если даже изначально она у вас маленькая – это не означает неудачу. Сила воли как мускулы. А они же поддаются тренировкам и наращиванию. И если кто-то вам скажет что сила воли – это исчерпаемый ресурс – не верьте. Пусть она немного поубудет в размере на некоторое время, но потом вернется с еще большим потенциалом.

К слову, силу воли всегда можно поддерживать. Составляйте себе графики и планы действий, от которых отойти не можете. Сначала усилите силу воли, извините за тавтологию, а потом уже это все превратиться в привычку. Да и жизнь в целом станет более размеренной и стабильной.

Мы не можем снять ответственность с себя за наши привычки. Сложно не согласится с такой фразой, ведь когда мы осознаем пагубность определенной привычки только перед нами стоит ответственность за то, чтобы изменить ее на хорошую. Мы сами выдвигаем себе требования и обязанности.

Интересным есть то, что привычки можно формировать не только у себя, как у цельной личности, но привычки могут быть и у компаний. В свою очередь это очень позитивно влияет на рабочий процесс и на коллектив в вашей фирме. Когда все работают, как один механизм, то становится намного легче в принятии важных решений. Самым оптимальным вариантом для внедрения привычек в коллектив есть какие-то кризисные моменты. Именно таким способом пользуются хорошие руководители. Когда люди находятся в дезориентации очень важно направить их в правильное русло. Это и означает изменение и внедрение новых привычек.

И последний плюс и сила привычки в том, что с помощью нее вы можете манипулировать и управлять людьми. Этот пункт не о негативе и напрасном пользовании чужим трудом. Это о том, что когда нужно руководителю сделать какой-то проект супер классный, то он может воспользоваться навыком манипулирования.

Когда это все делается во благо компании, то тогда никто не страдает. Сотрудники и подчиненные понимают, что их привычки очень важны на данном этапе. И тем более, мы же говорили, что привычки помогают нам сберечь энергию на что-то более важное. Так вот, когда у всего коллектива будет много энергии на что-то более важное, то об каких-то проблемах можно позабыть.

Внедряем правильные привычки, и тогда успевать будем больше. Попробуйте, возможно, именно это и было вам нужно.

Сила и эффективность привычки