Самые оригинальные процедуры найма на работу

В одной из предыдущих статей мы писали о том, как можно найти работу без опыта и мне вдруг захотелось также задеть тему того, какие же могут быть необычные способы и процедуры найма на работу. Кому-то может уже случалось с таким встречаться, а кому-то может только предстоит. А если знаешь, как все может быть, то можешь и заранее придумать способы выхода из такой ситуации и, конечно же, шаги к успеху. По стандарту, когда вы устраиваетесь на работу, то вас ждет собеседование, которое в большинстве случаев происходит в несколько этапов и требует большого терпения, сил и выдержки. На этих этапах, кроме самого собеседования, подключают еще и тестирование и другие методы, с помощью которых с легкостью могут  выявить ваши знания и умения.

Но какие же есть нестандартные процедуры найма? Первым интересным случаем в этом вопросе есть случай о транспортных перевозках. Так руководитель одной такой компании Ларри ОʼТул использует свой необыкновенный способ найма на работу. И что самое главное сам в них и участвует. Человек, который устраивается на работу в компанию, вместе со своим начальником должен пройти забег по трибунам Гарвардского стадиона. Я думаю, вы ожидали чего-то необычного в этой теме, но не настолько.

Руководителю транспортных перевозок Ларри ОʼТулу уже 59 лет, но он может лучше справится с таким заданием, нежели кто-то молодой. Для этого человека главным есть то, чтобы прибывший на роботу был умен, вынослив и готовым к любым трудностям. К тому же, такие веселые старты – это очень мягко звучит, но все же, доступны и другим работникам компании, если у них появилось желание принять участие. Разве не прекрасно? Я думаю, даже пропадет ваше все волнение, которое часто присутствует на собеседовании. Да даже сам  руководитель говорит о том, то многие приходят на работу и на такую проверку с большой радостью, ведь находят в этом что-то действительно интересное и увлекающее.

Вторая компания CXtec занимается телефонными и сетевыми оборудываниями. Как думаете, что же будет здесь? Как говорят многие сотрудники, здесь собеседование проходит через кофе и пончики. Весь приятный подвох вот в чем: на протяжении месяца стажировки вы обязаны по парам приносить своим коллегам определенный обед в виде кофе и пончиков. Именно те люди, которых эта странная, но и приятная обязанность не испугала и не вызвала никакого негатива, имеют очень большие шансы продолжить свою работу в этой компании.  В чем же задумка? Я уверенна, что таким способом руководитель хочет быстрее сплотить коллектив. Разве это плохо?

Foot Levelers или мануальная терапия. Когда в этой компании наберется группа из человек 5 или 10, то руководитель предлагает просмотреть сотрудникам киносценарий «Руди», конечно же, под поп-корн и газировку. Этот фильм о футболисте, который, не смотря на травмы, смог дойти к успеху. Как только фильм закончится, руководитель компании спрашивает своих подопечных о том, что же они извлекли из этого фильма. Кажется, что вы попали в школу? Может и да, но цель то очень хорошая. Руководитель хочет, чтобы в его компании работали такие люди, которые были бы также упорными и выносливыми в работе, как и главный герой фильма.

И последняя компания по созданию веб-сайтов Citу.Max. Здесь все очень оригинально. В какой бы день не пришел устраиваться на работу человек, он все равно приступит непосредственно к работе только в пятницу. Руководитель компании считает, что пятница является самым легким днем для любого человека, а поэтому, чтобы человек лучше влился в коллектив и вник в работу, нужно обязательно начинать только в пятницу. Удивительно, но какой все таки подход находят креативные руководители к своим подопечным. Лучше, чтобы такого было больше.

Самые оригинальные процедуры найма на работу