Самые богатые люди в Керале

А вы слышали о них?

Согласно отчету Hurun, ведущей исследовательской и роскошной издательской группы, базирующейся в Шанхае, Китай, нерезиденты возглавляют список самых богатых в Керале.

Hurun опубликовал свой отчет Hurun India Rich List , в котором Мукеш Амбани занимает первое место на третьем месте подряд с состоянием в 1,65 лак крор.

Предельная цифра в чистой стоимости, чтобы попасть в этот список в этом году, составила 1800 крор.

Богатейший кералит

В Списке богатых людей Хурун Керала титул «Самый богатый» претендовал на имя ведущего предпринимателя НИИ М.А. Юсуфали (чистая прибыль 11 400 крор).

За ним последовали Рави Пиллаи (9600 крор) из группы Рави Пиллаи и Санни Варкей (9000 крор) из Фонда драгоценных камней.

Все три имеют свои операции из Западной Азии

Шесть миллионеров в списке проживают в Керале, пять в стране, но за пределами государства, а семь покинули страну, чтобы искать счастья за границей.

Шесть из семи выехавших из страны в настоящее время проживают в Западной Азии, причем ОАЭ является предпочтительным местом миграции.

Но неожиданности лежат в другом месте, особенно в нижней части списков, где представлены новые участники Керала Рич.

Самый большой заработок

Джордж Джордж Мутхут и его семья зарегистрировали самый большой прирост благосостояния на 80 процентов по сравнению с прошлым годом благодаря аналогичному увеличению запасов их публично торгуемых Muthoot Finance.

Muthoot и семья является 104-м самым богатым индейцем и седьмым самым богатым из Кералы.

За ним последовал депутат Рамачандран из Jyothy Laboratories, чье состояние выросло на 78 процентов.

В списке миллионеров Кералы пять новых участников. B Говиндан из Ювелиров Бхима (4200 крор); CV Джейкоб и семья самого большого в мире экстрактора олеорезина Synthite (4200 крор); Пол П. Джон из John Distilleries (2800 крор), Кохусеф Читтилаппилли из V-Guard Industries (2700 крор); и П.А. Хосе из Josco Jewellery (2000 крор).

Разнообразные интересы

58-летний М.А. Юсуф Али, возглавляющий список, имеет собственный капитал в 11 400 крор, что также делает его 49-м самым богатым индейцем.

Али открыл свой первый гипермаркет Lulu в 1990 году, и сегодня он работает на трех континентах, причем в одном только Совете сотрудничества стран Персидского залива более 100 магазинов.

Рави Пиллаи

На втором месте 64-летний Рави Пиллаи из группы Рави Пиллаи с чистой стоимостью 9600 крор. Pillai возглавляет диверсифицированную бизнес-группу, охватывающую строительство, здравоохранение, путешествия и образование.

Сын фермера, Рави рано обнаружил, что его настоящая страсть была в предпринимательстве. Его первым бизнесом был прибыльный чит-фонд, после чего он занялся строительными подрядами.

Санни Варки из образовательной управляющей фирмы Gems Foundation является третьим самым богатым Keralite и 71-м самым богатым в списке Hurun India Rich List 2014, с чистым состоянием в 9 000 крор.

Gems Education является крупнейшим оператором частных школ от 12 до 12 классов в мире, с более чем 130 школами в более чем 12 странах.

Ювелирные изделия сияют

Ювелирная индустрия создала наибольшее количество миллионеров в Керале — список, возглавляемый 67-летним Т.С. Калянараманом из Kalyan Jewellers, с чистой стоимостью в 7 100 крор.

За секторами недвижимости и технологий последовали три и два миллионера соответственно.

В то время как Рави Пиллаи возглавлял сектор недвижимости, Гопалкришнан, соучредитель и исполнительный вице-председатель Infosys с чистой стоимостью в 8 800 крор (четвертый в списке), возглавлял сектор технологий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые богатые люди в Керале
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook