Роль проницательности для бизнесменов

То, что сложно осознать и понять, можно угадать с помощью управления расчетами. Это и называется проницательностью практического характера. Это умение, кстати, можно развивать с помощью различных тренингов и применения некоторых сложных на первый взгляд приемов. Поэтому, логично говорить о том, что именно эти приемы и нужно знать.

Самым первым приемом развития проницательности есть знание большего количества причин каждого из внешних проявлений. Если расшифровать эту фразу, то она не покажется такой сложной. Мы привыкли пользоваться привычным ходом мыслей и напрочь забываем об иных причинах некоторых внешних проявлений. Однако, когда мы сумеем накапливать жизненный опыт и практические знание, то наше подсознание натолкнет нас на разные варианты.

Вот, к примеру, когда пожилой человек заходит в общественный транспорт и видит, что свободных мест нет, он сразу же начинает думать о том, какая же молодежь невоспитанная. Но почему никто не может подумать, что, возможно, тот парень или та девушка себя очень плохо чувствует или же имеет травму ноги. Объяснять это всем глупо. Но если каждый начнет задумываться хотя бы над таким, то явно станет более проницательным в жизни.

Второе, что нужно для развития такого умения – это фиксация внешних проявлений. Вам звонит ваш сотрудник и говорит, что сегодня не сможет выйти на работу, а вы, как начальник, думая только о делах, списываете все на нежелание окончить проект, к примеру. Но почему бы не начать читать человека по его интонации и голосу. Может, горе случилось или что-то еще. Проницательность ведь поможет вам больше внимание концентрировать на главном и не держать слишком много обид на других.

Что ж, продолжаем говорить о правилах. И следующее гласит, что нужно приучить себя подмечать мельчайшие детали. Прекрасным вариантом для тренировки проницательности окажется просмотр детективов. Воспитывайте у себя такую же наблюдательность, как главный сыщик. Запоминайте абсолютно все. Даже если пока что не можете объяснить причину того или иного явления. То, что привлекло вас в самом начале беседы, может служить в некоторой мере подсказкой, как же дальше нужно действовать.

Изучайте каждого вашего работника, как отдельную личность сначала. А потом уже переходите к объединению характеров. Со временем вы научитесь просто понимать с полуслова и даже очень тонко ощущать ход мыслей другого человека. Особенно важно это тогда, когда вы на пару презентуете какой-то проект. И вовсе не нужно обмениваться сотнями жестов. Это можно сравнить с тем, как врач тонко чувствует своего пациента, а учитель знает прекрасно всех своих учеников.

Нужно тоже уметь находить причину, которая в свою очередь и вызвала  внешние проявления. Найдя ее, убедитесь в том, что именно она формирует некоторую зависимость. Что имеется в виду? Объясню буквально: когда ласточки летают слишком низко, то мы говорим, что будет дождь. А все потому, что мы уже отследили такую последовательность. Так же и в ваших формулировках. Любое внешнее проявление обязательно должно иметь причинно-наследственные связи.

Вместе с тем, не делайте окончательных категоричных выводов и оценок, которые возникли в следствии первого взгляда. Оставляйте все же долю сомнений. И помните, что излишняя самоуверенность – это самая большая ошибка. Если сумеете избежать самоуверенности, то сможете найти правильный путь и подняться на высшую степень проницательности.

Совершенствуйте и укрепляйте свою проницательность. По факту, это нужное умение для каждого человека. А для человека, который как-то взаимодействует с другими людьми в ходе своей профессии и учит их чему-то, это еще нужнее.

Роль проницательности для бизнесменов