Развитие малого бизнеса в большом – это хорошо или плохо?

И снова мы говорим о бизнесе. Многие интересуются тем, плохо или хорошо, когда  в уже сформированном большом бизнесе начинает развиваться также и малый бизнес. Лично я считаю, что развитие малого бизнеса в большом очень хорошо в том случае, если он непосредственно касается того, что уже компания делает. В таком случае вы сможете лучше продвигать товар и в общем ваши услуги. Кому-то будет более выгодно купить что-то в маленькой компании, нежели в большой. Все потому, что, во-первых, продукция малого бизнеса будет в несколько раз дешевле, а во-вторых, не во всех городах есть возможность создать какой-то большой проект.

Так можете считать, что продвижение вашего товара или услуг в сети «Интернет» тоже будет определенным малым бизнесом. Клиентов вы привлекаете больше, а все доходы идут в одну и ту же самую компанию.  И вот в этой статье хотелось бы поделится некоторыми идеями по поводу того, какой же можно и даже иногда нужно создать малый бизнес в совокупности и взаимодействии с большим.

Первое и самое важное – подумайте что будет интересно вам, вашему окружению и что хоть как-то издалека будет связано с уже сформированным бизнесом, который набрал оборотов. Такие идеи вы можете предложить осуществить вашим детям. Ведь часто бывает, что дети хотят как-то участвовать в семейном бизнесе, но еще не имеют нужных навыков. А малый бизнес – это как раз таки очень хорошая тренировочка.

Первая очень таки актуальная идея – это продажи товаров с одностраничных сайтов. Так, если в большой компании занимаются дизайном квартир и т.д., то вы можете найти хорошего, но по цене  относительно дешевого поставщика и закупится товаром. Есть же люди, у которых не всегда хватает денег на дорогие детали интерьера. Так вы предлагаете что-то подешевле, но деньги будут идти в одно и то же самое русло.  Логичным есть и то в этой ситуации, что большая компания будет рекомендовать вас и вы будете между собой сотрудничать.

Вторая идея – это дропшиппинг. Суть такого бизнеса заключается в том что вам вовсе не нужно в него ничего вкладывать. Если говорить коротко, то вы просто будете продавать тот товар, которого у вас нет в наличии. Это уже прямая поставка товара клиенту от поставщика. Ваша роль здесь обозначается, как роль посредника. В результате вы будете зарабатывать на разнице от цены поставщика и той, которую вы предложили. Но не старайтесь ставить слишком большие цены. Пусть будет лучше меньше, но клиентов у вас будет больше.

Организация праздников тоже может быть хорошей идеей для малого бизнеса. Это будет выгодным бизнесом, ведь единственное, что вам нужно – это умение все правильно и грамотно оформить. К тому же, плюсом есть и то, что люди часто что-то празднуют. А если вы не будете ограничивать список организации праздников, то ваш личный капитал быстро возрастет.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что даже ваш родной город вам сможет приносить деньги? Нет? Тогда я вам расскажу как именно. Эта идея заключается в том, чтобы организовывать некоторые нестандартные туры по родному городу. Для этого вам всего лишь понадобится хорошие знания родного города и всех достопримечательностей. И конечно же, нужно, чтобы город ваш считался туристическим. Проводите экскурсии туристам и будет хорошо и вам, и им.

Если вы давно увлекаетесь фотографиями и уже успели пройти некоторые курсы фотошопа и т.д., то вы можете организовать свой малый бизнес на том, чтобы быть фотографом. Так вы можете быть широкопрофильным специалистом или же выбрать какую-то одну категорию. Не хотите фотографировать, то помогите людям иметь хорошие и красивые фотографии. Не все умеют фотографироваться столь хорошо и выбирать правильные фотозоны. Так вы предлагаете людям отфотошопить фото, а они вам платят за это деньги. Если говорить откровенно, то если у вас есть хоть малейшие знания в какой-то области деятельности, то вы можете на этом сделать свой мини-бизнес. Да даже заняться репетиторством тоже будет неплохой идеей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Развитие малого бизнеса в большом – это хорошо или плохо?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook