Рави Пиллаи рассказывает о своём бизнесе

Только дурак может поспорить с ним, не реализовав свои амбиции

Начало бизнеса

Доктор Рави Пиллаи начал свой первый бизнес в возрасте 14 лет, торгуя кокосовыми орехами, чтобы он мог позволить себе школьные учебники. Спустя три десятилетия его RP Group приносит доход в 4 миллиарда долларов и насчитывает 80 000 сотрудников, что делает его одним из самых богатых индийцев в мире.

Глобальные достижения

За последние 35 лет Пиллаи сделал несколько довольно больших вещей: его RP Group стала глобальным бизнес-конгломератом с операциями на Ближнем Востоке, в Азии, Австралии и Африке, принося доход в 4 миллиарда долларов в год и используя ошеломляющие 80 000 человек. штат сотрудников. Сделав свое имя в строительстве и промышленном развитии, особенно в строительстве нефтеперерабатывающих и газовых заводов в GCC, он успешно разветвился в области здравоохранения, гостиничного бизнеса, образования, информационных технологий и торговли.

Рынок недвижимости

Если этого было недостаточно, Пиллаи в настоящее время врывается на рынок недвижимости в качестве застройщика с 1,5 млрд долларов проектов в Дубае уже на картах. Неудивительно, что сейчас он стоит 2,8 миллиарда долларов и, по мнению Forbes, является вторым богатейшим индейцем в GCC.

Неплохо для мальчика из Кералы, который в возрасте 14 лет начал заниматься своим первым бизнесом, чтобы он мог заплатить за школьные учебники и посмотреть странный фильм.

«Для меня это был только один шаг за раз. Дело не в деньгах, просто в том, чтобы усердно работать и делать все правильно », — говорит он.

Рост доходов

Судя по цифрам, он делал много и того, и другого за последние десять лет доходы росли на 20 процентов в год, и, по прогнозам, будет делать то же самое в течение следующих десяти лет. Около 80 процентов работы группы в настоящее время сосредоточено на промышленном развитии, особенно в нефтегазовом секторе, а большая часть остальной части идет на строительство высотных зданий и пятизвездочных отелей. RP Group стала подрядчиком для компаний, занимающихся проектированием, закупками и строительством (EPC), строящих нефтеперерабатывающие, нефтехимические и газовые заводы в Саудовской Аравии и Катаре, а такие компании, как ExxonMobil, BP, Shell, Aramco и RASGAS, регулярно рассчитывают, что Pillai быть их строительным специалистом.

Слова Рави Пиллаи

«Мы недавно начали работать за пределами Ближнего Востока, потому что инвесторы из других регионов приглашают нас к сотрудничеству с ними. Эти работы должны быть выполнены в течение двух или трех лет в соответствии с соглашением с банками. Поэтому эти инвесторы предпочли бы работать с надежными партнерами », — говорил он, добавляя:« Компании ищут лучшие подрядчики с хорошими технологиями, лучшие инженеры, а также рабочая сила. Найти специалистов очень сложно, и у RP Group есть такая рабочая сила ».

Рабочая сила

Ключевым моментом здесь является рабочая сила, и у Пиллаи ее много, и ожидается, что численность его рабочей силы возрастет до 100 000 к марту следующего года. Почти половина сотрудников компании были там на протяжении большей части трех десятилетий. В то время как строительный сектор печально известен низкими заработными платами и плохими условиями труда, Пиллаи полагает, что RP Group уникально отличается, имея в своем штате группу в основном удовлетворенных работников.

Слова Рави Пиллаи

Он объясняет: «Активом компании является рабочая сила. Когда у вас есть деньги, вы можете купить новое оборудование или новые транспортные средства, но вы не можете купить рабочую силу. Нам нужны сотрудники, чтобы доверять нам и чувствовать себя как семья. Когда вы получите пирог и попробуете съесть весь пирог, вы расстроитесь. Когда вы делитесь своим пирогом со всеми вокруг, все счастливы. Это моя политика. Когда мы получаем прибыль, мы даем бонусы нашим работникам каждый месяц. Как только мы достигаем наших целей, мы даем им бонус с их зарплатой. Так что люди счастливы ».

Пиллаи добавляет: «У нас в каждом рабочем лагере 10 000 — 15 000 человек. У нас есть столовая, открытая 24 часа, с едой самого высокого качества. У нас есть спецавтотранспорт, доставляющий еду на стройку. Мы покупаем рис высшего качества, курицу и овощи. Люди знают, что мы готовим хорошую еду. Мы знаем, что без поддержки рабочих мы ничего не сможем сделать ».

Дубай

А затем этот лагерь счастливых работников направляется в Дубай, поскольку Пиллаи начинает свое следующее мегаполис — выход на рынок недвижимости Дубая в качестве застройщика. Новая компания под названием RP Global была сформирована для того, чтобы возглавить этот процесс, и 1,5 миллиарда долларов было инвестировано для запуска двух проектов, в Дубайском деловом заливе и на улице Шейх Заед Роуд.

Башня в Бизнес-Бэй

Первой из них будет 50-этажная жилая башня в Бизнес Бэй, которая будет официально открыта в конце этого года, за которой последует многофункциональный центр, включающий пятизвездочную гостиницу, апартаменты с обслуживанием и торговые точки. Учитывая, что в Дубае уже работают более 900 девелоперов, не является ли переход в собственность рискованным, особенно для человека, привыкшего только к успеху? «На самом деле, нет. У нас есть своя земля, и мы будем использовать наши собственные средства.

Недвижимость- не новый сектор!

«Для RP Group недвижимость не является новым сектором. Одна из наших дочерних компаний — Gulf Asia Contracting — построила несколько многоэтажных жилых и коммерческих зданий. Мы построили французское посольство в Эр-Рияде и выполнили всю работу MEP для Башни Королевства в Эр-Рияде.

Слова Рави

«Это будет огромным отличием для RP Global. У нас будет опыт и опыт работы в Gulf Asia, чтобы мы могли предоставлять высококачественные проекты в сфере недвижимости в Дубае».

«Дубай процветает, с населением около 2 миллионов человек, и в течение десяти лет в нем будет 3 миллиона человек. Люди из Саудовской Аравии, Катара и Кувейта хотят иметь дом в Дубае », — говорит он.

RP Global

Но Пиллаи настаивает на том, что RP Global будет инвестировать собственные средства в эти проекты. «Хотя банкиры готовы одалживать деньги, мы собираемся использовать свои собственные деньги. Собственность бизнеса может ускользнуть, но никогда не умрет Исходя из моего опыта, я думаю, что сектор недвижимости продолжит оставаться на положительной территории, потому что правительство Дубая имеет хороший контроль над сектором. Я думаю, что в следующем году в секторе недвижимости будет рост на 5-10 процентов. По сравнению с недвижимостью в Сингапуре или Мумбаи, Дубай является лучшим местом для инвестиций ».

Об инвестициях

Что касается всех разговоров о второй аварии имущества, Пиллаи не имеет ничего из этого. «Я не волнуюсь, потому что за последние 35 лет, куда бы я ни инвестировал, я не потерял деньги. Эти проекты будут отличаться оптимальным соотношением площадей, высокими потолками и большими балконами, которые повышают качество жизни. Мы стремимся предоставлять клиентам самые высокие стандарты обслуживания во всех точках контакта. Я не беспокоюсь о спросе. Мы еще даже не определились с ценами, и я знаю, что некоторые люди захотят купить несколько квартир. Но я очень уверен, что мы доставим что-то действительно особенное, поэтому мы намерены продать одну единицу каждому покупателю ».

Расширения

Переход на девелопмент недвижимости — это лишь один из многих направлений расширения, на которые смотрит Pillai. Около 300 млн. Долларов инвестируется в гостиничный сектор Дубая через два новых отеля: Raviz в Бур-Дубае и отель Crowne Plaza в Дубай Марина.

Нефтяной и газовый след группы в ОАЭ расширяется, где у нее уже есть проекты на 350 миллионов долларов, и она рассматривает географическую экспансию в Африку и США.

Австралийское правительство пригласило RP Group наладить деятельность в секторах СПГ и горнодобывающей промышленности. Офис уже открыт в Перте и расширяется в Квинсленде, Брисбене и Мельбурне. Пиллаи говорит, что это «долгосрочные инвестиции», добавив, что «в Австралии существует большой дефицит квалифицированных специалистов, и мы создаем кадровый резерв местных специалистов в стране.

Об управлении

«Сейчас мы управляем Техническим институтом OMG в Австралии, который готовит квалифицированную рабочую силу для крупных проектов в стране».

Сектор образования

И следите за тем, чтобы Пиллаи действительно оставил свой след в секторе образования, где он ищет стратегические совместные предприятия. Он говорит: «Мы строим школы в Бахрейне, ОАЭ и Саудовской Аравии. У нас есть школа нового тысячелетия в Бахрейне, которая предоставляет образование K-12, и там откроем вторую школу. Я также смотрю на другую школу в ОАЭ, и мы также разговариваем с правительством Индии, чтобы войти туда в образовательный сектор. Основная причина в том, что образование дорогое. Я строю школы как службу обществу, а не как бизнес. Так будет дешевле ».

Управление больницей

Группа также владеет и управляет многопрофильной больницей Упасана на 350 коек в Керале, Индия, помимо школы Упасана и Колледжа медсестер.

14 лет — начало бизнеса

Все это далеко от корней Пиллаи. Сын фермера из Кералы, он начал свой первый бизнес в возрасте всего 14 лет — с торговли кокосами. «Фермерство было не очень прибыльным. С самого раннего возраста я очень хотел заниматься бизнесом, прекрасно понимая, что сельское хозяйство — это не мое призвание. Это не было чем-то большим — и всякая небольшая прибыль, которую я мог заработать, пошла на мои образовательные нужды, чтобы купить книги и канцелярские товары и посмотреть странный фильм в театре. Это был также мой первый вкус успеха в бизнесе », — вспоминает он.

Создание компании

К тому времени, когда он поступил в колледж, он занял сумму, эквивалентную 1500 долл. США, для создания компании, предоставляющей кредиты, и использовал прибыль для финансирования своего высшего образования посредством вечерних занятий по программе MBA.

Пиллаи об учёбе

«Пока я учился на MBA, некоторые инженеры, которые были моими одноклассниками, посоветовали мне начать строительный бизнес. Так я стал подрядчиком для FACT (Fertilizers & Chemicals Travancore Ltd), нефтеперерабатывающих заводов Cochin и Hindustan Newsprint Ltd в Веллоре. Я заработал очень хорошие деньги », — говорит он.

Все изменилось в 1978 году, когда он заключил контракт на фабрике газетной бумаги, что привело к жесткому противодействию со стороны местных жителей, убежденных в том, что он пришел «похитить» их работу. После забастовки он решил в возрасте всего 24 лет отправиться в Аль-Хобар в Саудовской Аравии по деловой визе.

SR1m

Он говорит: «Я никого там не знал, но многие граждане Саудовской Аравии обратились ко мне, чтобы поработать с ними. Наконец, когда я основал компанию с саудовским партнером, я взял на себя все инвестиции SR1m. Я рискнул в строительстве и торговле; Я продал товары ВМС США и вложил всю прибыль в строительный бизнес. Насер Аль Хаджри, первая компания, которую я создал, имела 150 человек, и мой первый перерыв пришел от французской компании, которая дала нам контракт на строительство подземных ангаров для самолетов в Дахране. Следующий проект прибыл из Бектела, чтобы построить Терминал Королевского Аэропорта в Эр-Рияде. Менее чем через пять лет мы начали осуществлять проекты по переработке, которые обычно осуществлялись корейскими компаниями ».

Пиллаи добавляет: «В 1990-х годах после ирано-иракской войны был бум. Цена на нефть составляла около 8-9 долларов за баррель. Когда цена начала расти, правительство инвестировало в инфраструктурные проекты, и это стало причиной бума. В то время 1 доллар был равен 360 иенам. Таким образом, мы купили все из Японии. Компания действительно начала расти с 1995 года ».

Справедливо сказать, что с тех пор Пиллаи никогда не оглядывался назад и никогда не останавливался. За последние три десятилетия он не занимал более недели отпуска, а за последние 15 лет пожертвовал 20 процентов своих доходов бедным через свой Фонд RP. В основном это жилье, медицинские услуги и свадебные расходы для бедных.

Сын

Что касается будущего, его 26-летний сын готовится к работе в компании, чтобы однажды захватить семейную империю. Его 23-летняя дочь, квалифицированный врач, также присоединится к этому бизнесу. Он ожидает, что выручка RP Group достигнет отметки в 10 млрд долларов к 2020 году, и внимательно изучает рынок США, уже открыв офис в Хьюстоне.

Странно, Пиллаи никогда не давал подробных интервью на протяжении всей своей карьеры. Теплый, привлекательный и обаятельный, после часа в его компании вы задаетесь вопросом, почему. Но опять же, чем больше вы говорите с ним, тем больше понимаете, что крик с крыши никогда не был и никогда не будет его стилем. Успех — это все, что имеет значение, и у него его много.

Он говорит: «Для меня доверие очень важно. Я не хочу говорить всем, что я большой. Это принесет только ревность. Мне потребовалось 35 лет, чтобы компания вышла на этот уровень. Если бы я потерпел неудачу даже на одной работе, я бы потерял свое имя. Получить хорошее имя очень сложно, но потерять свою репутацию очень легко. Я могу получить работу на 10 миллиардов долларов в течение трех месяцев, используя только мое имя. Но я буду работать только на основании своих способностей. Я бы предпочел потерять деньги, чем репутацию. Прямо сейчас для меня это все о RP Global. Я хочу создать новый стандарт для сектора недвижимости здесь, в Дубае. Это мои амбиции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рави Пиллаи рассказывает о своём бизнесе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook