Процентные ставки по сберегательному счету

Мы все знаем, что важно экономить, но есть разные виды сбережений. Другой способ — сохранить меньшую сумму в более ликвидной форме, чтобы держать ее под рукой в ​​качестве чрезвычайного фонда.

Что это такое?

Сберегательные счета — это безопасные места для хранения вашего чрезвычайного фонда, который, по мнению экспертов, должен составлять не менее 3-6 месяцев расходов на проживание (больше, если ваша работа менее стабильна или вы являетесь единственным кормильцем своей семьи). Зачем вам эти деньги на ликвидном счете, таком как сберегательный счет?

Во-первых, неплохо бы сохранить некоторые сбережения отдельно от своих пенсионных счетов, потому что если вы подключитесь к пенсионным счетам до 59 лет, вы заплатите 10% штраф за досрочное снятие средств плюс налоги.

С другой стороны, вам может потребоваться доступ к вашему чрезвычайному фонду в спешке, чтобы покрыть счет на медицинское обслуживание, держать вас на плаву, пока вы ищете новую работу, или платить за немедленный ремонт автомобиля или дома. В этом случае вы не хотите заниматься продажей акций, чтобы собрать необходимые средства.

Высокий уровень ликвидности

Имея сберегательный счет, вы получаете высокий уровень ликвидности, что означает быстрый и простой доступ к вашим сбережениям в чрезвычайной ситуации. Кроме того, вы можете быть спокойны, зная, что крах фондового рынка не уничтожит ваш фонд дождливых дней. Ваши вклады также застрахованы федеральным правительством.

Однако в качестве компромисса в отношении их безопасности и надежности сберегательные счета обычно предлагают низкие нормы прибыли. Вы не собираетесь разбогатеть на процентной ставке, которую вы получаете. Вы можете даже не победить инфляцию. Но именно поэтому вы держите на счете только 3-6 месяцев расходов, а не все свои сбережения.

Лучшие сберегательные счета

Лучшие сберегательные счета — это счета с высокими ставками и низкой комиссией.

APY (годовая процентная прибыльность)

Когда вы начинаете процесс покупки лучших сберегательных счетов, важно следить за годовым процентным доходом (APY). Банки обязаны раскрывать APY на своих счетах, чтобы потребители могли сделать обоснованное сравнение. APY сообщает вам процентную ставку, которую вы заработаете за год сбережений, с учетом сложных процентов.

Нужна переподготовка по сложным процентам? Скажем, вы вносите 1000 долларов в январе. Вы помещаете это в учетную запись, которая составляет ежегодно, с процентной ставкой (также известной как периодическая ставка) 1%. Через год вы заработаете 10 долларов, а общая сумма составит 1 010 долларов. В следующем году вы заработаете ту же процентную ставку в 1% на 1 010 долларов. Ваши деньги растут по мере их соединения. Если он составляет ежедневно или ежемесячно, вы зарабатываете больше денег, чем со счетом, который составляется ежегодно.

Минимальный ежемесячный депозит

Некоторые сберегательные счета имеют минимальный начальный депозит или минимальные ежемесячные правила депозита. Если вы только начинаете наращивать свой чрезвычайный фонд, вам может не хватить для удовлетворения этих требований. Если ваш доход меняется от месяца к месяцу, вам лучше пропустить учетную запись с минимальным ежемесячным депозитом. Не беспокойтесь — вы можете воспользоваться аккаунтами, которые не имеют минимумов. Позже, когда вы сможете сэкономить больше, вы всегда можете перевести свой бизнес на счет с более высоким APY, который имеет правило минимального депозита.

Ставка

Ставка на сберегательном счете — это периодическая ставка (также известная как номинальная ставка), которую мы упоминали, когда объясняли APY. Когда вы сравниваете, чтобы найти лучшие сберегательные счета, неплохо бы взглянуть как на ставку, так и на APY. Для некоторых учетных записей скорость и APY, которые вы видите, будут одинаковыми. Почему? Потому что эти счета составляют только один раз в год.

Сборы

Важным советом для тех, кто хочет сравнить сберегательные счета, является чтение мелкого шрифта и определение любых сборов, связанных с этими счетами. Это могут быть сборы за обслуживание аккаунта, ежегодные сборы или минимальные комиссионные, которые вы платите, если ваша учетная запись падает ниже определенного уровня.

Чтобы найти лучшие сберегательные счета для вас и вашей семьи, вам, возможно, придется сбалансировать доходность и комиссионные.

Проверить наличие свободных мест

В отличие от чековых счетов и счетов денежного рынка, сберегательные счета обычно не позволяют выписывать чеки со счета. Если у вас уже есть расчетный счет, который вы можете использовать, вам может не потребоваться возможность выписывать чеки со своего сберегательного счета. Вы всегда можете перевести деньги со своего сберегательного счета на текущий счет, если это необходимо.

Итог по сберегательным счетам

У многих американцев нет никаких чрезвычайных сбережений вообще. Другими словами, если вы читаете это, вы впереди кривой. Чтобы найти правильную ставку сберегательного счета для ваших нужд, рекомендуется придерживаться целостного подхода и оценить все функции, описанные выше. Лучшие сберегательные счета будут иметь высокую доходность и отсутствие или низкие комиссии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Процентные ставки по сберегательному счету
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook