Принцип шпагата. Почему он так важен в бизнесе?

Все чаще замечаю, что психология очень связана не только с другими науками, но и некоторые общие теми отлично описывает. А также с помощью психологии намного легче объяснить человеку, как говорят «на пальцах», как нужно вести себя в обществе, что лучше одеть, как лучше привлечь внимание большой аудитории или же небольшой группы людей.

А внимание таких групп намного сложнее привлечь, нежели внимание большой аудитории. И если вы вспомните, то в предыдущих статьях речь шла именно об этом. Но также, я считаю, важным есть то, как психология и разнообразные психологические явления влияют не только на нас самих, но и на то, что мы создаем. Бизнес тоже не исключение.

Итак, сегодня хотелось бы затронуть один из самых эффективных приемов, который воздействует на каждого человека по-разному, но вот результат всегда имеет два варианта. Здесь это не очень такое приятное, но все же будем говорить по существу. Первый вариант – это позитивный, а именно то, что на человека такой метод действует, как пинок в сторону лучших изменений. Но это только тогда будет действовать, когда у человека непосредственно есть желание дойти до конца. А вот тогда, когда человек остается на полпути и унывает, когда у него ничего не получается, то здесь присущ уже второй не очень таки приятный вариант — это негативная его сторона.

Сейчас я говорю, как вы уже догадались, о принципе или же о методе «шпагата». В чём же его суть и почему он такой эффективный мы с вами как раз сегодня и узнаем. Но также нам важно знать, кто придумал этот принцип «шпагата» и что подействовало на человека, дабы он до такого додумался.

Итак, принцип «шпагата» подразумевает под собой тоже самое, что и одноименное упражнение из лёгкой атлетики, гимнастики и то, что касается в общем физической культуры и спорта.

Такой принцип зачастую встречается среди успешных людей, а всё потому, что, когда мы садимся на простой физический шпагат, то возникает боль в мышцах от того, что мы их тянем. Как раз в этот момент надо зафиксировать телодвижение. Знаете,  как будто немного зашли на порог боли и на сей день достаточно.

Но вот как раз на следующий раз человек начинает прогибаться еще ниже и снова фиксирует телодвижение. И так каждый день по немножко. В один прекрасный момент человек садится до конца на шпагат, не смотря на боль. В этот момент боль становится приятной, ведь удалось добраться до той маленькой вершины.

Если перенести эту тему из физической культуры, а точнее из спорта в общем на тему бизнеса и целей, которые каждый ставит себе, то выйдет довольно таки удачная ассоциация. А все потому, что если мы будем выходить каждый день хоть немного из зоны своего комфорта, то мы будем понемногу привыкать к нашему состоянию.

В один прекрасный момент так, как человек достигнет последней стадии шпагата, как физического упражнения, также в один прекрасный день человек в своих целях достигнет того апогея, к которому так долго двигался. Да, сложностей не избежать, но согласитесь, они и формируют лучше всего человека. По тому как человек решает свои проблемы мы видим кто перед нами. Это взрослый человек, который остался в состоянии ребёнка, за которого всё решают или же это взрослый осведомлённый человек, который может решить и свои, и даже чужие проблемы.

Помните о том, что максимальный рост, который касается любой среди нашего развития, есть как раз дискомфорт. Ведь, когда сидеть только в комфорте, то так и проведём всю жизнь. Настоящий и крепкий успех на года приходит  во время дискомфорта. Тяните свои мышцы дальше вашей боли, дабы достигнуть того, чего достигнуть очень хочется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Принцип шпагата. Почему он так важен в бизнесе?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook