Правда ли, что ранние подъемы – это залог успеха?

Немного ранее мы упоминали о том, что важно при переходе на следующую пору года, изменить образ жизни. Для кого-то это не очень кардинальные изменения, а для кого-то это конкретная смена. Правда ли, что вставать рано по утрам полезно для организма? Как считаете вы? Вы подумайте, а я тем временем расскажу вам обо всех нюансах.

Первый и, пожалуй, самый большой плюс – это то, что вы всегда можете наблюдать красивые рассветы и наслаждаться свежим утром без людей. Но это только внешние факторы. Полезен ли ранний подъем для организма? В некой мере да, поскольку это повышает эффективность и работоспособность. Даже многие говорят о том, что ранние подъемы связаны с большей успешностью. Такие люди, в отличии от других, есть более активными и успевают сделать больше дел.

Многие жаворонки – именно так мы называем тех людей, которые просыпаются вместе  с солнцем – говорят, что ранним утром их ничто не отвлекает. Более удобно и быстро сделать важную работу, когда не отвлекают ни дети, ни другие члены семьи. С этим я не могу не согласиться, поскольку самой удобнее делать что-то в одиночку. К тому же, если вы встанете пораньше, то сможете также заняться спортом. Это может быть и простой утренний бег, и йога.

Но даже такой режим со всеми огромными плюсами, подходит далеко не всем. Каждый ведь выбирает то, что ему больше по душе. Вот представьте, что человек привык работать, в основном, только во второй половине дня и работает до позднего вечера. Ранний подъем в таком случае будет не только не логичным, но и вовсе не полезным. Это все равно вас не сделает бодрым и энергичным. Факт раннего подъема никак не сделает вас успешным. Нужно все четко подбирать по собственным ощущениям.

Я скажу больше, ранний подъем для некоторых людей действует не на пользу. Это хорошенько подрывает продуктивность. Не нужно думать, что если кто-то из успешных людей просыпается в 5 утра, то и вам это принесет большой успех. Важно спать нужное количество времени – для взрослого человека  это 7-8 часов. Старайтесь не переспать это время и наоборот не недоспать.

В любом из этих случаев вас ждет только апатия, сниженная концентрация, лишний вес, угрюмость, тревожность и даже повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В периоде от 20 до 30 лет последствий недосыпа вы можете вовсе не замечать, но они обязательно проявляться позже. Поэтому важно наладить режим сна еще до совершеннолетия.

Сейчас многие скажут, что это очень умно рассуждать со стороны, но как же понять, кто ты: сова или жаворонок?! А вот здесь уже смотрите на свои собственные ритмы. Обратите внимание на то, в какое время суток вы более продуктивны и энергичны и уже определите. Можно также пройти какой-либо качественный тест. В таких тестах, в основном, задаются нейтральные вопросы, которые и помогают понять, кто вы по режиму сна.

Может быть, кстати, еще смешанный вид. А именно вы можете быть и жаворонком, и совой. Тогда уже все зависит от вас. Не бойтесь экспериментировать и пробовать всегда что-то новое. Так вы уж точно сможете изучить свое тело и организм получше и определить, что приносит вам больше успеха, бодрости и энергичности. Как говорится, в таком случае все в ваших руках и оно и к лучшему.

Для того, чтобы лучше понять, как обустроен организм в этом вопросе, а именно вопросе сна, я расскажу вам о некоторых генетических факторах, которые влияют на ваш подъем и продуктивность после него. Для кого-то это может быть та же самая работа, когда уже вошло в привычку просыпаться в определенное время. И даже выходной день ничего не меняет. Также некоторыми генетическими факторами могут быть вот такие: любовь к рассветам и утренней тишине или наоборот любовь понаблюдать за звездами и окунуться в атмосферу ночного города, реакция организма на яркий свет или же шум.

Правда ли, что ранние подъемы – это залог успеха?