Парадоксы в бизнесе

Доброго времени суток! Сегодня снова говорим о бизнесе. Вы очень часто могли встречать такие фразы да и сами говорить могли,  что в жизни вещи есть достаточно рациональные и достаточно парадоксальные. Но вот парадокс бывает не только в нашей какой-то бытовой жизни, но он касается также и бизнеса. Хотя многие считают, что бизнес довольно таки рациональная деятельность и в нём не должно быть каких-то противоречий или парадоксов.

А в этом то и суть: бизнес каким бы он рациональным не был, всё таки имеет полно некоторых противоречий и даже парадоксов. Давайте же поговорим о том, какие вообще есть основные функции бизнеса, можно ли вообще найти один верный путь или же их есть несколько и, какие же оригинальные и даже неожиданные на первый взгляд решения, применяются в бизнесе.

Вот вы, наверное, слышали часто фразу: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Но эту фразу можно переформатировать и больше ассоциировать с бизнесом. И будет фраза звучать примерно так: «Кто не рискует, тот рискует ещё больше». Это тоже самое, что говорят, если вы не делаете выбор, то выбор все равно происходит. Не выбирая одно из двух, вы выбираете третье. Вы находите вариант, который подходит лично вам лучше всего.

Бизнес и вообще предпринимательство – это сфера, которой постоянно сопутствует риск. Вы никогда не можете на все 100% сказать, что то  или иное предприятие или мероприятия, которые вы планируете принесут вам большую прибыль или не принесут и вовсе ничего. В процессе своего развития и становления любого бизнеса вы сталкиваетесь с множеством трудностей и вот те способы и методы, которые вы выбираете и используйте в решении этих проблем, уже есть мерами предостережение.

Знайте, вам нужно работать головой, а не 12 часов. Эта цитата не моя, это очень известная цитата Стива Джобса. Как мы знаем, Стив Джобс успешный человек и добился многого, а поэтому на его цитаты можно полагаться.  Именно эта цитата раскрывает очень большой парадокс бизнеса. Казалось бы, что всё нужно делать наоборот. Чем больше мы вкладываем в бизнес ресурсов, как физических, так и каких-то моральных, тем больше должна быть отдача.

Но, если вы будете работать 12 часов в сутки или по 24 часа и будете исполнять супер сложные задания, операции, то вы не имеете возможности и даже времени для того, чтобы высовывать какие-то новые идеи, а ваш уставший мозг просто уже не находит сил для чего-то нового. Вы ищете людей, которые вам помогут создать что-то новое и также загружаете их, мозг тех людей также устаёт и тоже не может подавать новые идеи. Запомните, что успешный бизнесмен и предприниматель растет за счет повышения эффективности своих действий, но никак не за счёт того, что он увеличивает время своей работы.

Далее поговорим о лени и, как говорят, хорошо там ,где у нас работы нет. Лень есть очень отличным двигателем для бизнесменов и предпринимателей, ведь никому не хочется работать на другого человека. Вот следующий парадокс как раз в том, что для того, чтобы запустить успешное дело, вам придётся откинуть лень подальше и работать с невероятной отдачей.

Обратите внимание на бизнес известных личностей и посмотрите на их успех. Выбирайте то, что ближе вам по духу. Кто-то может разделить мысли Джобса и будет говорить о том, что не нужно очень много работать. А кто-то же будет поддерживать мысли других успешных бизнесменов. Как раз эти люди уверенны в том, что о лени точно уж надо забыть и нужно для начала очень попахать, чтобы успех и в самом деле был заслуженным.

Парадоксы в бизнесе