О юридической стороне бизнеса

В начале своего бизнеса многие предприниматели испытывают недоумение в том, как правильно построить его, чтобы он соответствовал закону . Эти знания важны для начинающих, особенно для тех, кто занимается малым бизнесом, для того, чтобы действовать и делать то, что от них ожидается, на законных основаниях. Зная правовой статус вашей компании, принимая во внимание закон о здоровье и безопасности и, что самое важное, забота о вопросах страхования может иметь большое значение в работе, не переходя с неправильной стороны закона.

Правовой статус компании

Когда вы начинаете бизнес, вам необходимо принять решение о юридическом статусе вашей компании. Это повлияет на то, как вы ведете свой бизнес, и повлияет на то, как вы будете платить налог и регистрировать свои счета. Два основных формата: индивидуальный предприниматель и компания с ограниченной ответственностью. Тем не менее, существуют дополнительные опции, такие как Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP) и Компания по интересам сообщества (CIC).

Хотя есть возможность изменить правовой статус вашей компании, когда вы торгуете, это может быть очень разрушительно и дорогостоящее. По этой причине важно тщательно обдумать это с самого начала бизнеса.

Закон о здоровье и безопасности

Все предприятия, независимо от того, насколько они малы, должны знать о том, как законодательство в области здравоохранения и безопасности влияет на них. Все предприятия, независимо от размера, должны проводить оценку рисков. Если в вашей компании работает более пяти человек, существует законное требование регистрировать оценки этих работ.

Работодатели по закону обязаны обеспечить то, чтобы их сотрудники работали в безопасной среде, и это также распространяется на обеспечение безопасности и благополучия их клиентов, пока они находятся на территории компании.

Страховое покрытие

Любой персонал, работающий на предприятиях, по закону обязан сделать страхование ответственности работодателя с минимальным покрытием в 5 миллионов фунтов стерлингов. Страховой сертификат должен быть четко отображен на месте.

Если ваш бизнес напрямую связан с представителями общественности, вам необходимо будет оформить страхование гражданской ответственности на случай несчастных случаев или травм, связанных с клиентами.

Деловая деятельность широко регулируется правовыми сферами, которые практикующие должны соблюдать. Это границы, которые предназначены для того, чтобы предоставить владельцам бизнеса пространство, в пределах которого они могут работать на законных основаниях, не выходя за борт. Чтобы человек был на безопасной стороне закона, он / она должен хорошо разбираться в границах закона, которые находятся в его пределах, а также понимать пределы, которые выходят за пределы.

Юридические традиционалисты

Юридические традиционалисты рассматривают право как совокупность принципов и правил, которые суды используют при разрешении споров. Традиционный подход основан на убеждении, что основные конструкции добра и зла зациклены, хотя общество постоянно меняет свои убеждения.

Экологический подход

Экологический подход рассматривает право как инструмент общественного контроля, который должен постоянно отражать моральные принципы нынешнего общества посредством обеспечения соблюдения норм, правил и законов. Этот подход гораздо шире, поскольку закон является институтом, который отражает общественную потребность в социальном порядке.

Социологические правоведы

Теоретики социологической юриспруденции утверждают, что общество в конечном итоге формирует закон и механизмы его применения. Эта школа мысли рассматривает правовую систему и закон как средство обеспечения упорядоченной, предсказуемой системы социального порядка, изменений и правовых реформ.

Успешное ведение малого бизнеса приведет к разногласиям с рядом юридических вопросов. Эти правовые аспекты, при условии их надлежащего соблюдения, помогают владельцам бизнеса не вступать в конфликт с законом, особенно когда это касается того, что они обязаны делать со своей стороны. Вот несколько вещей, которые вы, как владелец бизнеса, можете сделать, чтобы не столкнуться с законом.

Оплатите все свои счета вовремя, чтобы избежать сборов и судебных исков.

Вовремя платите налоги на заработную плату, чтобы избежать личной ответственности.

Отслеживание вашего бизнеса

Делопроизводство так же важно, как оставаться на юридической стороне ведения бизнеса. Вы захотите доказать свою сторону в любом конфликте, поэтому вам необходимо вести четкие и краткие записи о ваших деловых отношениях. Для удобства доступа и хранения убедитесь, что у вас есть хороший набор картотек. Если безопасность важна, выберите запертые шкафы. Также может оказаться полезным хранить второй набор файлов вне помещения в случае пожара или наводнения.

Для электронных документов внешний жесткий диск может предоставить вам достаточно места для резервного копирования. Вы также можете рассмотреть возможность хранения электронной копии за пределами площадки с использованием службы хранения данных, чтобы обеспечить себе такую ​​же защиту от потери, как и при хранении физических документов за пределами площадки.

Установить юридическую деятельность при запуске

При составлении многих юридических документов, перечисленных выше, важно планировать заранее. Вы захотите начать думать об ограничении ответственности сразу же после открытия собственного бизнеса. Серьезность юридического вопроса может быть относительной. То, что станет раздражающим контрактом через несколько лет в жизненном цикле вашего малого бизнеса, может стать юридически значимым делом, если вы только начинаете. Тем не менее, с помощью десяти перечисленных советов вы можете ограничить ущерб от распространенных юридических проблем и обеспечить безопасность своего бизнеса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О юридической стороне бизнеса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook