О чем расскажет принцип «за дело»?

Говорим дальше о бизнесе и продолжаем рубрику «принципы, которые помогли разным компаниям и просто людям стать успешными». Наш следующий принцип, которому стоит поучиться – «За дело». Я думаю, вы прекрасно понимаете, что этот принцип не для ленивых. Почему же? А все потому,  что многие предприниматели ждут пока деньги сами будут идти им в руки, но забывают о том, что нужно что-то для этого полезного делать. Если не хотите ничего делать, то  не нужно строить из себя директора. Звучит грубо, не спорю, но таков наш принцип. Лучше ж не сидеть и мечтать, как все могло бы быть или как все будет, а лучше думать над тем, какие ресурсы можно задействовать, чтобы все задуманное сбылось и получилось.

Многие предприниматели, которые ленятся работать,  часто посмеиваются над теми, кто начинает производство какого-то оборудования с нуля и совсем без инвестиций. Но руководителю одной из компаний, а именно компания SimpliSafe, это удалось все таки осуществить. Это человек по имени Чеду Лорансу, может так он вам больше запомнится.  Как же он начал свой бизнес, который привел к большому успеху? Он думал над ресурсами и решил занять деньги у своей семьи, у друзей и основал на эти деньги компанию по производству охранных систем, которые не требуют установки.

И оно и логично, ведь вы можете самостоятельно спаять первые прототипы и хорошенько сэкономить на этом. Вам уже не понадобится нанимать человека, который должен будет сделать установку. Часто ведь так бывает, что компании, которые занимаются производства чего-то, они имеют и профессионалов в команде, которые это все могут установить. Но их услуги очень дорого стоят. Вот вам и альтернатива. Хорошо покупателям, но вместе с тем бизнес приносит деньги.

Вы будете удивлены, но эта компания уже работает больше, чем восемь лет. За это время она привлекла сотни тысяч клиентов и заработала сотни миллионов, на минуточку. А это все на одолженные деньги друзей и родственников. Теперь то Чед Лоренс, мне кажется, отдал свой долг с очень большими процентами, но только из-за благодарности за то, что поддержали и поверили, когда сомнений было куча. Компания  Чеда Лоренса получила 57 миллионов долларов от Sequoia Gapital.  Вот как нужно браться за дело, а не мечтать о чем-то и рассказывать другим о свих построенных замках. Вы согласны?

По поводу этого принципа можем еще кое-что сказать и навести еще один пример. Так первые коробки с пробниками косметики, что сейчас есть уже какой-то банальщиной для нас, начала рассылать фирма Birchbox. Но Мишель Фан удалось превратить свое ведение блога, так сказать в настоящий бизнес. За время ведения канала на ютубе у нее собралось целых 8 тысяч подписчиков и именно благодаря им Мишель Фан смогла заработать 150 миллионов долларов. Это немножечко другое, но все же видим, что девушка тоже взялась за дело, когда появилась такая возможность. Кто-то же и игнорирует такое, ведь уверен с самого начала, что типа ничего не получится. 

Сейчас уже такой вид заработка для нас не есть какой-то новостью, ведь в 21 веке многие зарабатывают с помощью блогерства. Но правда цели у всех также разные. Кто-то снимает какие-то видео без смысла, но не несет никакой пользы для человечества. Это очень обобщенно, поскольку  один человек не может угодить всем. Но я веду к тому. Что есть и другие блогеры, которые снимают что-то с пользой для других. Кто-то больше ориентируется на женскую аудиторию, кто-то на мужскую и так далее. Но в итоге хорошо всем. Вот таким примером и есть Мишель Фан, которая тестировала косметику в пробниках и рассказывала о ней на своем канале, была возможность и через Мишель заказать косметику себе, но с определенной скидкой.  Беритесь таким способом за дело, а не мечтайте, когда оно само придет.

О чем расскажет принцип «за дело»?