Ошибки в карьере 2

Поскольку в предыдущей статье мы не обговорили все ошибки в карьере, которые сопутствуют нам по жизни, так сказать, то в данной статье я хотела бы продолжить тот список. Если не указать человеку на ошибку или неправильное поведение, то он и дальше будет думать, что все нормально или даже прекрасно. Я же имею цель предупредить людей о том, чего не стоит делать, чтобы потом не быть разочарованным. К слову, все эти ошибки – это не только какой-то мой опыт. Это мнение нескольких людей сразу же, которые данные ошибки прочувствовали на себе.

Не помню, какая уже она будет по списку, но мы часто совершает ошибку в карьере, когда не диверсифицируем. Ух и умное словечко. Но сейчас будет объяснение. Процесс диверсификации никогда не работает сам по себе. Он взаимосвязан с процессом обучения и познания чего-то нового. Если вы всегда будете стремиться к тому, чтобы просто идеально исполнять все, что вы и так знаете, то от этого толку не будет. Вы будете действовать на автомате и в режиме привычки.

Иногда приходится быть очень активными и  том, что не очень то и понимаем или знаем. Тем не менее, интерес и желание что-то изучать должен присутствовать. Делая что-то одно – вы не знаете ничего. Может, прозвучало грубо. Но все же считаю, что танцевать на одном месте – это не идеал. Это все же больше напоминает деградацию. Хотите берите во внимание, хотите – нет. Но потом вы сами заметите, что начали угасать.

Еще одна очень распространенная ошибка – это понимание того, что в одиночку не совсем хорошо. Гораздо лучше, когда есть большущая команда. И да, может, для кого-то это и вовсе не будет ошибкой. Но хочу только сказать, что не нужно подстраивать всех под одни и те же стандарты. Кому-то легче с командой большой работать, ведь сам человек так лучше себя ощущает и является экстравертом по жизни. Но есть же и другой тип людей – интроверты.

И это не значит, что такой человек закрыт от всех и от мира всего. Просто работа в одиночку приносит больше удовольствия. И если такому работнику-одиночке и понадобится кто-то еще для работы, он его обязательно найдет. Главное, чтобы такая потребность была. Ошибка всех в том, что мы садим всех в одно и то же кресло, не взирая на то, что кому-то оно слишком велико, кому-то наоборот мало. И только некоторым оно в самый раз.

Еще одно ошибка заключается в том, что мы слишком часто и много волнуемся. Если в некоторых случаях это, в принципе, позволительно, то в вопросе карьеры оно лишним будет. Волнение не приведет вас к намеченной цели, а будет только мешать. Чтобы активизировать противоположное чувство волнению, нужно начать действовать решительно. Волнение, по сути, только забирает ваше время и силы. А вы их давно уже могли использовать с другими более выгодными целями.

Мы забываем еще часто о том, что неудача – это не конец. Помните, мы недавно писали о великих неудачниках. Так вот этими великими неудачниками оказались и вправду великие люди, которые стали известными не то, что в одной стране, а во всем мире. И если вы научитесь у них не сдавать при каждой неудачной попытке, то, безусловно, станете лучшей версией себя. Всему есть свое время. И если это не получилось сейчас, то, может, в ходе других обстоятельств ваши труды будут уместны.

И последняя ошибка – мы видим счастье только в том, чтобы дойти до пункта назначения, как говорится. А на самом деле счастье как раз в процессе ходы и в самом путешествии. Откладывая на потом все возможности, вы только забираете сами у себя шанс на красивую и счастливую жизнь, карьеру. Мы думаем: «Я стану счастливым, когда открою свой бизнес» или «Я буду счастлива, когда получу диплом» и подобное. Но почему нельзя наслаждаться каждым днем и тем, что в нем?!

Ошибки в карьере 2