Ошибки в карьере, которые осознаются нами поздно

В погоне за материальным мы часто забываем о чем-то духовном. А в частности и о том, что требуем мы сами от себя где-то в самом глубоком местечке души. И пусть некоторые сейчас скажут совсем обратное, я до конца все равно не поверю. Поскольку как бы нам не хотелось думать о деньгах, но они сопровождают нас по жизни. Они не есть чем-то самым главным, но без денег мы не можем купить себе покушать и подобное. Что, по сути, является не обычным нашим желанием, а в большей мере физиологической потребностью.

Речь сегодня пойдет не о физиологических потребностях,  и даже не о еде, речь пойдет о нескольких ошибках при построении карьеры. Их, кстати, большинство осознает, что не может не радовать. Печаль в том, что слишком поздно приходит все осознание ситуации.

Первая и самая главная ошибка, о которой мы уже чуточку начали говорить – это поздное осознание того, что жизнь уж слишком коротка для того, чтобы тратить ее не на то, что нравится. Особенно актуально это для тех, кто терпит по каким-то причинам своего начальника или же просто ненавидит то, чем по жизни занимается. Многие привыкли убеждать себя в том, что через некоторое время все пройдет и наладится. Но, увы, все как было, так и есть.

Если сейчас почти что в предверьи Нового года вы находитесь в подобной ситуации, то сделайте шаг. Он должен быть направлен на что-то, что сможет изменить сложившуюся ситуацию. И слишком долго ждать тоже не стоит.

Вторая ошибка все же больше касается построения и развития личного бизнеса. Люди поздно осознают, что социальные сети играют все же важную роль. И, пожалуй, речь идет не так об использовании некоторых социальных сетей, как вообще о нетворкинге. Кому-то достаточно строить свой бизнес на общении только со своими коллегами и подчиненными. Кто-то же имеет более глобальные планы и уверен в том, что корпоративы, тренинги и деловые встречи очень важны. И, как по мне, это правильная позиция. И польза для вашего бизнеса есть, и вы проводите свое время весело и познавательно.

Правильно расставить приоритеты тоже очень важный момент. Следует понимать, что успех не стоит вашего здоровья. Нет никакой надобности в том, чтобы засиживаться на работе до утра и потом сбивать себе обычный режим и график. Если что-то не успели сделать сегодня, то можно отложить это на завтра, если это не требует определенного срока. Все дела не переработаешь сразу же, а здоровье потом не вернуть – это факт. Должен быть здоровый баланс между работой, личной жизнью, жизнью социальной и так далее.

Много времени и внимания мы уделяем смартфонам. Хотя на давно нужно осознать то, что лучшие моменты происходят в реальной жизни. Чего бы это не касалось. Вы никогда не сможете продвинуться по карьерной лестнице, если постоянно будете проверять электронную почту на наличие новых писем и деловых предложений. Разве не лучше заводить в реале перспективные знакомства с людьми?!

Конечно же, без учебы никуда. И мы должны отдавать себе отчет в том, что учиться нужно столько, сколько живешь. Всегда есть что-то новое и более перспективное. И пока это в наших силах изучить, то чего мы ждем? Даже если ваша профессия никак не связана с тем, что вам бы хотелось узнать – не значит, что это не актуально. Желания вполне достаточно. Вы учите, а оно вам когда-нибудь пригодится в жизни и карьере.

Ошибок, которые мы осознаем очень поздно, есть еще много. И хотелось бы о них рассказать полностью. Поэтому продолжение уже в следующей статье.

Ошибки в карьере, которые осознаются нами поздно