Несколько причин того, почему в вашей лени виноват начальник

Часто возникает чувство лени и падает работоспособность после каждого совещания? Может все дело в вашем начальнике? Вот как раз в предыдущей статье мы писали обо всех положительных качествах настоящего руководителя, и это будет очень связано с этой статьей, ведь первое, что угнетает после совещания с начальником – это его излишний эгоизм. Довольно тяжело работать с человеком, который считает, что только он прав, а в каждой мелочи ищет какие-то подвохи. Какие же остальные причини того, что лень появляется только благодаря вашему начальнику?

Очень важным фактором со стороны начальника, который угнетает желание работать во все силы,  есть слишком маленькая зарплата и отсутствие премий.  Я не говорю о том, что премия должна быть каждого месяца и очень большая, но как поощрительный приз после успешно проделанной работы с каким-то большим и суперсложным проектом будет очень хорошей новостью для всех работников. Так те люди, которые только издалека помогали осуществить этот проект, будут иметь в виду, что на следующий раз нужно быть в роли главных, а не прятаться в тени.

Такие сотрудники могут лучше открыться и показать все, что они могут, но не хотят делать. Зарплата же это как некоторая оценка за проделанную работу на протяжении месяца. Бывает очень обидно, если истратил все свои силы, а зарплаты даже не хватит, чтобы заплатить за квартиру и еще купить продукты питания. Тогда уж точно подействует то правило, которого сейчас придерживаются многие. И звучит оно так: «Какая зарплата, так и работаем».

Следующая причина, которая только помогает развиваться лени – это так называемая экономия на хороших, толковых кадрах. Многие руководители хотят, чтобы на них работало меньше людей, ведь денег на зарплату уйдет меньше, но чтобы каждый из них работал за двоих или за троих. К слову, в такой ситуации, ради экономии своего бюджета, руководство не замечает, как выбирает не тех людей. Иногда это и может сработать, но если человек, например, должен пойти на важную встречу с японцами, но при этом японского языка он не знает, понятное дело, что все обернется провалом. Почему не иметь в своей компании хороших специалистов, которые четко понимают, что и как нужно делать.

Следующая причина очень связана с предыдущей и ее можно очертить, как слишком большая нагрузка на одного человека. Так кому-то вы можете дать только одно задание и не будете уверенны в том, что к вечеру оно будет качественно сделано, а кому-то сразу бросаете по 5-10 заданий, ведь знаете, что этот человек в любом случае все это к вечеру сделает в лучшем виде. Это, конечно, очень хорошо иметь такого универсала и профессионала, но ведь не стоит злоупотреблять воспитанностью и ответственностью других людей. Имейте хоть какое-то уважение, ведь на вас в первую очередь  работает человек, у которого есть свои проблемы. Он может плохо себя чувствовать или просто не выспаться из-за бессонницы. Человек – это не робот и не машина, которая выполняет все ваши команды.

И последняя причина, которая приводит к лени и падению работоспособности – это отсутствия обучения. Вы, как хороший человек, хотите помочь человеку с работой и принимаете того, кто даже не имеет малейшего понимания, чем занимается ваша компания. Да, есть ситуации разные и люди также. Есть такие уникумы, которые за несколько недель полностью адаптируются ко всему новому и быстро входят в курс дела. Но таких есть мало. Человек без обучения утратит со временем свой потенциал и, глядя на других, разуверится в себе и в том, что он чего-то достигнет. А это уже плохо скажется на вашем бизнесе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несколько причин того, почему в вашей лени виноват начальник
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook