Несколько мифов о транспортных перевозках

Транспорт – это то, в чём нуждается каждый. И вот на рынке международной транспортной и таможенной логистики работает множество организаций. Это могут быть какие-то крупные компании или же вовсе небольшие, которые во главе имеют индивидуального предпринимателя. Ну или же наоборот крупные компании, которые являются частью целого холдинга. Каждая компания в свою очередь рекламирует и имеет свои какие-то конкурентные преимущества. Есть также некоторые реальные плюсы, которые влияют на стоимость и скорость работы. Чтобы лучше о них узнать, нужно поговорить о мифах, которые связаны с транспортными поставками.

Поэтому сейчас я вам предлагаю рассмотреть краткое описание логистики, чтобы в некоторых моментах развеять все ваши иллюзии, а в некоторых, возможно, их и подтвердить.

Миф первый гласит – наличие собственного автотранспорта в любом случае снижает не только сроки доставки, но и ее стоимость. Большинство предпринимателей верят этому, поскольку отчасти это может быть правдой. Не нужно дожидаться своей очереди. Проще завести машину и поехать за заказом. Но вот не учитывается то, что можно так же попасть в пробку и тогда не экономится время вообще.

Да и получается намного дольше. Поэтому, мой вам совет: если уж и есть специальные для этого компании, которые смогут вам предоставить все нужные условия, лучше пользоваться ими, нежели тратить свое время, которое, кстати, вы могли использовать с пользой, да и деньги тоже. Ведь вам придется делать какие-то объезд, а на это тратится немало бензина. Вот вам и оказался данный миф как раз таки той самой неоправданной иллюзией.

Важную роль при этом играют и логистические операторы. В большинстве случаев они формируют блок надежных и проверенных партнеров. Они прекрасно справляются со своими обязанностями. Это в свою очередь дает транспортным экспедиторам некоторые конкурентные преимущества.

Первое – это разнообразие маршрутов автоперевозок и большая вероятность подобрать какой-то определённый автомобиль по своим предпочтениям и пожеланиям. Это очень хорошо действует, поскольку люди могут говорить с реальными людьми по телефону. А это значит, что тот самый оператор может что-то посоветовать от себя. К тому же, операторы логистики помогут решить вам все вопросы. За счёт этого вы сможете получить более качественный сервис.

Переходим ко второму мифу. Он говорит о том, что прямой договор с морской линией всегда гарантирует более низкие ставки так сказать. В основном, этими путями пользуются большие холдинговые иностранные структуры. Их офисы или же филиалы разбросаны по всему свету и такой вариант есть лучшим в данном случае. К тому же, обычно ценовую политику в этих организациях определяет не каждый филиал, а тот самый главный офис. И за счет этого и могут предоставляться скидки под большой гарантированный срок.

Да и еще, при работе с морскими линиями нужно учитывать то, что большая структура делает компанию более гибкой и адаптивной. И если случится какой-то форс-мажор, то это не создаст большую проблему. Можно очень логично и оперативно поменять маршруты, а также распределить грузы в совсем других направлениях. Этот миф для нас все же не оказался мифом. И даже скажу больше – такой вариант транспортных перевозок можете иметь в виду.

И миф под номером три. Чем крупнее транспортная компания, тем лучше будет сервис. Безусловно, масштаб организации играет очень важную роль. Но даже очень маленькая компания, которой управляют и в которой работают максимум 5-8 человек может предоставить вам наилучший сервис. Большие компании, в основном, имеют большую ценовую политику. Поэтому данный миф снова же считаем иллюзией. Не нужно как-то преувеличивать и стараться отдать побольше денег. Больше – не значит лучше. Размер не всегда определяет качество.

Несколько мифов о транспортных перевозках