Необычные идеи для туристического бизнеса

С каждым годом уровень мирового туризма возрастает примерно на 5%, что объясняется повышением уровня жизни населения. К тому же повысился уровень не только внутреннего туризма в стране. Если ранее путешествия в зарубежные страны были роскошью, то сейчас это могут позволить себе всё больше и больше граждан.

В свою очередь спрос рождает предложения. Туристический бизнес за последние годы внушительно вырос. Конкуренция в этой сфере неимоверная, поэтому начинающему бизнесмену обязательно нужно найти, чем выделиться с огромного количества туристических услуг. Сегодня мы поговорим о самых нестандартных туристических бизнес-идеях.

Всё гениальное просто

Знаете ли вы всё о своём городе? Все ли его укромные уголки вам известны? Скорее всего, ответ будет — нет. Даже если вы коренной житель города всегда найдётся место с удивительной историей, которую вы не знали.

Именно на этом один американец построил туристический бизнес. Он нанял школьный автобус, который возит туристов на экскурсию во все пиццерии города Нью-Йорк. Сам же автор идеи выступает гидом, рассказывая интересные факты и истории о заведении в то время, когда туристы дегустируют пиццу. Гениально, не правда ли?

Многие туристы едут в Нью-Йорк с целью посетить именно эту экскурсию. Ведь информацию об архитектурных памятках мы можем узнать с книг или интернета, а вот послушать интересные «живые» истории куда увлекательнее.

Тюремный ужин

В каждом городе есть огромное количество ресторанов и кафе. А не хотели бы вы поужинать в тюрьме? Необычно, правда? Но вполне возможно и вам не нужно для этого нарушать закон.

В итальянском провинциальном городке Вольтерра для привлечения туристов придумали идею необычного ужина. Столики бронируются заранее, к тому же желающих очень много. Некоторым туристам свою очередь приходится ждать несколько месяцев.

На входе в здание вас, конечно же, обыщут охранники, чтобы вы не пронесли внутрь ничего запрещённого. Далее же вас проведут к вашему столику и предложат ужин национальной итальянской кухни. Цены здесь очень демократичны. Всего за раз услугой ужина в тюрьме могут воспользоваться до сотни человек.

Ночлег в тюрьме

А вот в Германии вам предложат не только тюремный ужин, но и ночлег. Гениальная идея воплощена в жизнь в отеле Alcatraz. Все номера имеют разную степень удобств, в зависимости от класса. Интерьер номера, конечно же, не на все 100% соответствует тюремной камере, но есть даже номера с туалетом в одной комнате.

Необычная морская прогулка

Компания Transparent Canoe Kayak, чтобы привлечь туристов придумала необычайную идею морских прогулок в лодке с прозрачным дном. Нижняя часть лодки выполнена с прозрачного пластика, что позволит любителям водных прогулок насладиться потрясающим видом морского дна.

Бизнес на трагедии

Такое направление выбрала одна из туристических компаний Лос-Анджелеса. Бизнес состоит в том, что компания организовывает экскурсии по местам гибели известных личностей. На протяжении экскурсии туристы проходят более 100 трагических мест, а также могилы известных личностей. Экскурсия длится около 3 часов.

Несмотря ни на что услуги этой компании пользуются большим успехом и записываться на экскурсию по трагическим местам нужно за 2-3 месяца.

Наедине с крокодилом

В провинциальном городке Австралии придумали экстремальный вид отдыха. Человека помещают в прозрачную коробку и опускают в воду, где его уже ждёт голодный крокодил.

Жизни туриста ничего не угрожает, ведь его дополнительно защищает клетка, но он обязательно получит свою долю адреналина. Этот вид туризма подойдёт людям, что хотят пощекотать себе нервы и получить мощную эмоциональную встряску.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные идеи для туристического бизнеса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook