Немного о ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес – это тоже бизнес. Поэтому предлагаю вам поговорить  о том, как реализовать такой бизнес в самом начале и как правильно разделить финансы, чтобы хватило на все. Почему эта тема? На самом деле многих начинающих бизнесменов больше всего интересует вопрос ресторанного бизнеса. И все дело не большой прибыли или, например, в быстрой окупаемости вложенных денег.

Дело в том, что с помощью такого рода деятельности именно в сфере ресторанного бизнеса можно самовыразится. Люди ведь любят поесть, а значит полюбят и то заведение, где вкусно накормят и вообще того человека, который создал такое прелестное заведение. Грубо говоря, людям нужно зрелище и еда, а вам слава. И не подумайте, я не осуждаю. Просто говорю об этом в хорошем смысле слова.

Какие же можно дать общие рекомендации по поводу выбора оборудования и других так называемых дизайнерских мелочей? О самом выборе оборудования написано уже очень-очень много и на этом акцентировать внимание в принципе не будем. Но стоит рассказать, как все сделать хорошо и в то же самое время немножечко экономно. Если, конечно, поджимает бюджет, для вас это будет особенно актуальным. 

И первый момент – это проработка меню. По факту, нет никакого стандартного набора оборудования для ресторанов. Для начала как раз таки вам нужно если не создать цельное меню, то хотя бы представить что вы вообще будете готовить, и какие блюда будете представлять вашим посетителям, клиентам. Уже, исходя из этого момента, вы можете наверняка предугадать и даже точно знать какое оборудование вам обязательно нужно закупить, а какое можно приобрести со временем или же вообще не приобретать.

То же самое касается и других моментов, которые касаются даже оформления ресторана. Вы должны точно знать, что поможет вам окупить потраченные деньги, а на чем можно для начала сэкономить. Но все же хочу сделать такое замечание. Множество начинающих рестораторов просто на просто увлекаются вопросом экономии настолько, что больше полагаются на руки персонала, нежели на бытовую технику.

Это тоже неправильно, ведь человек не робот и работает не только руками, но и умом. Поэтому не стоит заходить в такие крайности, чтобы взамен более дешевому миксеру предпочитать и вовсе ручной. Я думаю, здесь перечень всех таких подробностей не нужно указывать. И так все должно быть понятным.

А теперь перейдем к деталям. Чтобы сэкономить немного, но в то же время организовать ресторанный бизнес на нормальном уровне нужно вот на что обращать внимание:

Предложения о б/у оборудованию. Нет, это не значит, что все плохо. Иногда такое оборудование может быть лучше, нежели новое. Да и служить оно тоже может дольше. К тому же, никто не говорит о том, что это навсегда. Как только ваш бизнес окупится и принесет хороший капитал, вы можете обновить оборудование, если есть потребность или даже желание. Согласны?

Не спешите скупить все и сразу. Помните, что нужно начинать с малого и двигаться к большому. Я имею в виду то, что со временем вы можете докупать нужное оборудование в процессе работы и этим самим немного обновлять меню. Вы же тоже радуетесь, когда в вашем любимом заведении появляются какие-то новинки?! Я да, и для меня всегда есть приятным тот момент, когда, например, заведение, в котором не было ни одного десерта, наконец-то может что-то такое предложить. Я сладкоежка и для меня это важно. Это банальный пример, но работает же.

— И последнее. Старайтесь приобретать все оборудования у тех компаний, которые обещают вам постоянный сервис. Сложно найти такие, но возможно. Так вы создадите себе комфорт. Поскольку при любой поломке вы не ищите мастеров или просто мест, где можно все это заменить. Но что выберите вы: экономию в начале и комфорт потом или же наоборот?

Немного о ресторанном бизнесе