Неизвестные факты о Чёрной пятнице

В предыдущей статье мы с вами начали говорить о Чёрной пятнице. Мы выяснили, что это самый глобальный торговый день в году, который одинаково выгоден, как предпринимателю, так и покупателю. Как и обещали, сейчас мы с вами рассмотрим несколько неизвестных фактов о Чёрной пятнице, которые заставят вас относиться к этому дню намного серьёзнее.

Немного о названии этого дня

В предыдущей статье мы с вами выяснили, что Чёрная пятница имеет такое название благодаря полицейским. Но, существует ещё несколько вариантов возникновения именно такого названия дня глобальной торговли.

Некоторые люди считают, что этот день так называется из-за большого скопления народу, мол, покупателей в этот день черным-черно.

Также есть теория, что Чёрная пятница имеет именно такое название благодаря сумасшедшей прибыли предпринимателей и их фразе «being in the black», что означает быть в плюсе.

Тёмная сторона Чёрной пятницы

Несмотря на то, что Чёрная пятница приносит радость и удовлетворение, как предпринимателям, так покупателям, у этого дня есть также и малоизвестная тёмная сторона. Практически каждая Чёрная пятница не обходится без несчастных случаев. Хорошо, если это будут всего лишь кражи, взломы или бой товара.

Намного хуже, когда страдают ни в чём не повинные люди. Так, в сумасшедших очередях люди ссорятся, и очень часто дело даже доходит до драки. В итоге многие получают ссадины, ушибы и даже переломы.

В 2008 году случилась ситуация, которая перевернула на время отношение многих людей к Чёрной пятнице. Толпа людей, ожидавшая открытия магазина, не удержалась и выломила двери в магазин и насмерть затоптала сотрудника магазина.

Также не единожды становилось известно о поножовщине и стрельбе в разъярённой толпе покупателей. Именно поэтому Чёрная пятница далеко не безобидный день, поэтому всегда стоит быть осторожнее и осмотрительнее, находясь рядом с другими покупателями.

Популярность Чёрной пятницы

Как мы уже говорили, Чёрная пятница родом из США. Так вот, там этот день настолько популярен, что во многих штатах в его честь даже объявляется официальный выходной.

Ежегодно каждый американец тратит в Чёрную пятницу немалую часть накопленных за год денег. Там Чёрная пятница – это день всеобщего шопинга и траты денег.

Что чаще всего покупают и сколько тратят в Чёрную пятницу?

В нашей стране в Чёрную пятницу больше покупают технику, одежду, обувь и товары для дома. Но в США Чёрная пятница – это день, в который люди закупают подарки своим родным к праздникам. Поэтому там первое место среди всех покупок занимают подарки для семьи, затем подарки себе любимому и подарки друзьям.

В этот день среднестатистический американец тратит в Чёрную пятницу около 1000 долларов. В нашей стране сумма, потраченная в этот день, конечно же, в разы ниже – примерно 5000 гривен.

Часы работы магазинов в Чёрную пятницу

Традиционно в день Чёрной пятницы магазины открываются раньше и закрываются позже. Но, также известна практика, когда магазины в канун Чёрной пятницы начинают работать круглосуточно.

Злейший враг Чёрной пятницы

Мало кто знает, но у Чёрной пятницы есть злейший враг – Киберпонедельник. Этот день наступает спустя три дня после Чёрной пятницы и покупателей ожидают мега скидки в Интернете.

Не пропустите Чёрную пятницу в этом году, удачных вам покупок и продаж!

Неизвестные факты о Чёрной пятнице