Молочная индустрия: что от нас скрывают производители

Молочная индустрия тратит миллионы долларов на рекламу, чтобы обмануть публику: от рекламы, где коровы пасутся на открытых зеленых пастбищах, до изображений добрых фермеров, которые мягко доят счастливых коров.

Есть много неправильных представлений о молочной промышленности, поэтому мы здесь предоставим вам факты, которые помогут развеять мифы.

1. Коровы должны рожать, чтобы производить молоко

Да, вы правильно прочитали. Это может показаться очевидным, но многие люди не подозревают, что для производства молока коровы должны быть беременными или только что родившими. Как и все млекопитающие, коровы кормят грудью своих детей.

2. Телята украдены у их матерей

Через несколько часов после рождения телят забирают у их матерей. Понятно, что это принудительное разделение является травматическим, и матери часами или днями рыдают, расхаживая и разыскивая своих похищенных детей. Это горе происходит на каждой молочной ферме.

Показательный пример: в 2013 году местные жители в Ньюбери, штат Массачусетс, вызвали полицию из-за плача, который они слышали от соседней молочной фермы. В ходе расследования власти обнаружили, что крики исходили от скорбящих матерей, чьи новорожденные были украдены у них.

3. Коровы пропитаны гормональными препаратами

На фабричных фермах коровы насильно пропитываются, это очень агрессивная и стрессовая процедура, которая повторяется примерно каждые 12 месяцев. Коровы, используемые для дойки, находятся в постоянном цикле беременности, родов и кормления грудью.

Исследования доказывают, что связь между матерью и ребенком не является исключительной для людей. Представьте, что коровы страдают от стресса — рожают снова и снова, но у них сразу же забирают их детей.

4. Самцов часто убивают на телятину

Поскольку самцы не производят молоко, они бесполезны для молочной промышленности и часто продаются для производства телятины. Телятина является прямым побочным продуктом молочной промышленности.

5. Телят женского пола держат, чтобы продолжить цикл

Телят женского пола выращивают как «замену». Для коров в молочной промышленности цикл насилия длится около пяти лет, пока их не считают «израсходованными» и отправленными на убой.

6. «Отработанные» коровы становятся мясом для гамбургера

Что происходит, когда коровы больше не могут производить достаточно молока? Они зверски убиты фермерами.

Отсутствие молока означает отсутствие денег для фермеров. Таким образом, после рождения ребенка за ребенком, украденного у них, и на протяжении лишь небольшой части их естественной продолжительности жизни — которая может составлять до 25 лет — коров бессердечно отправляют на бойню и насильственно убивают, главным образом за говяжий фарш. Да, внутри почти каждого гамбургера находятся останки коров из американских молочных заводов.

7. Коровьи рога сжигают или отпиливают

На фермах молочных заводов рабочие сжигают или отпиливают коровьи рога без обезболивающих средств. Эта болезненная и ужасная практика, которая часто приводит к инфекции, считается стандартной.

8. Коровью шерсть сжигают факелами

Каждые четыре-пять недель молочные фермеры используют пропановую горелку, чтобы опалить волосы вокруг чувствительного вымени коров.

9. Хвосты телят отрезают

Это включает прорезание чувствительной кожи, нервов и костей без обезболивающих средств. Эксперты по защите животных осуждают эту ненужную и бесчеловечную практику.

10. Коровы страдают от болезненных инфекций

Благодаря генетическим манипуляциям и наркотикам коровы вырабатывают аномально большое количество молока. Это неестественное производство и физический ущерб, вызванный доильным оборудованием, часто приводят к маститу, болезненной инфекции вымени.

11. В молоке есть гной

Мастит генерирует гной, который попадает в молоко. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что каждая шестая корова страдает маститом, и эта инфекция является причиной одной из шести смертей на молочных фермах.

Поскольку мастит очень распространен, молочная промышленность США требует, чтобы в американском молоке было больше клеток, вызывающих гной, чем в любой другой стране — миллион клеток на ложку.

12. Молочное животноводство разрушает окружающую среду

В молочной промышленности США наблюдается серьезное загрязнение воды. Фактически, экскременты животных и другие сельскохозяйственные стоки с крупных ферм загрязнили почти одну треть рек в США.

13. Молочное животноводство требует много воды

Молочное производство невероятно водоемко. Коровам необходимо потреблять большое количество воды.

14. Молочная индустрия эксплуатирует сельскохозяйственных рабочих

Отчет, составленный Центром трудящихся Центрального Нью-Йорка и Центром юстиции трудящихся Нью-Йорка, показывает, что 93 процента работников молочной фермы в Нью-Йорке являются нелегальными иммигрантами, которых легко эксплуатировать. Шокирует то, что две трети работников молочной промышленности в Нью-Йорке испытали одну или несколько травм на работе, причем 68 процентов этих травм достаточно серьезны, чтобы требовать медицинской помощи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочная индустрия: что от нас скрывают производители
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook