Любые деньги хороши – правда ли?

И, пожалуй, последний принцип на сегодня – «любые деньги хороши». Он, кстати, очень похож с принципом «сначала решение, потом деньги». Чем же, спросите вы. Но логика все же есть. В предыдущем принципе речь шла о том, что не важно, что вы заработаете, важно то, какое решение вы для этого примете. Так мы даже говорили о трех путях, которые вас ждут, если выберете сначала обдумывать ситуацию и что-то решать. Этот принцип хоть и похож с одним из предыдущих, но все же имеет свои некоторые нюансы, о которых также нужно знать.

Вам нужно быть готовым к тому, что не всегда определенное финансирование приносит сразу миллионы или миллиарды, как было в случае с другими принципами. Так некоторые предприниматели начинали из чего-то совсем маленького, брали деньги в долг или наскребали, так бы сказать, деньги из грантов. Мелким бизнесом, который поначалу не принесет миллионы, но научит вас идти к успеху может быть и банальная продажа инкубаторов, которые вы изготавливаете сами или вообще вы можете зарабатывать на перепродажах. Такой вариант будет актуальными для студентов и мам в декрете. Да и школьники тоже могут этим заниматься, но главное не «впаривать» людям что-то плохое.

Лучше то, что вы сами уже проверили. Но самые замысловатые предприниматели выстраивают особую модель бизнеса. Они формируют ее на основе того, что получают платежи и проплаты еще до того момента, как вышел продукт. Так получается, что сам клиент и является так называемым источником увеличения капитала. Вы можете сказать, что в сравнении с другими принципами бизнеса этот самый хитрый, но это только ваши мысли и вы имеете на них право. Но вот такое происходит каждый день и в таком случае хорошо обеим сторонам, поскольку покупатель получает в итоге то, что хотел, а производитель получает деньги, на которые и ориентировался. Все довольно честно. Тем более, если такой принцип вам не подходит, то вы можете не соглашаться на него, правда?!

Но какая же на данный момент успешная компания пользуется таким принципом? А это компания CoolMiniOrNot. Все начиналось с однойменного сайта, на котором поклонники могли похвастаться тем, как они раскрасили  какую-то фигурку из «Подземелий и драконов». Спустя годы основатели этого сайта решили, что будет логично самостоятельно придумывать какие-то игры и продавать их. Они к этому своему сайту прикрепили еще 21 компанию. В итоге за всю проделанную работу собрали целых 20 миллионов долларов. А все начиналось с простого сайта, который на первый взгляд, не имел каких-то больших перспектив.

Это еще один прекрасный пример того, что ведение какого-то блога все таки приносить деньги. У кого-то получается меньше, у кого-то чуть больше и то со временем, но главное помнить, что любые деньги – это плюс, любые деньги хороши. К слову, этим сайтом заинтересовались многие также успешные компании, но в 2016 году издание The New York Times смогли выкупить сайт, о котором мы говорили немного выше, за 30 миллионов долларов. Поначалу сайт приносил деньги стабильно и понемногу, а со временем дошло до вот такого прелестного результата.

Да и, кстати, это же не конец. Таким же методом можно создать новый сайт, наполнять его и иметь поначалу снова небольшую прибыль, а потом все продать за несколько миллионов долларов. Такие схемы можно повторять снова и снова. Главное, чтобы новые идеи по поводу создания и наполнения сайта, появлялись, и тогда такой бизнес будет напоминать непрерывную цепочку. Если вы давно задумывались над таким видом заработка, то не затягивайте, помните о принципе «за дело».

Любые деньги хороши – правда ли?