Легко ли стать риэлтором?

Так часто все задумываются над тем, чем же по жизни заняться. Кто-то учится и знает, что пойдет работать по профессии, а кто-то же может отучиться более 5-ти лет и тогда перевернуть все с ног на голову. Так вот для таких людей я и решила написать эту статью. Если вы уже давно думаете над такими темами и вопросами, то оставайтесь с нами.

Первое, что может привлекать абсолютно каждого – это то, что количество новостроек увеличивается. Это прям то, что просто очевидно. И после вот такого можно легко перейти на профессию риэлтора. Но так ли это, в самом деле, легко? Можно ли вообще самостоятельно стать риэлтором и если да, то, что для этого просто необходимо?

И давайте начнем лучше из преимуществ данной профессии. Первое и много что решающее – это свободный график. Согласитесь, что это очень удобно, если вы, к примеру, учитесь или же если женщина находится в декрете и не всегда есть время на постоянную работу, а деньги нужны. Тем более, что вы никогда не привязываетесь к определенному месту. Даже в том случае, если работаете от агентства. Да и для того, чтобы встретится с клиентом, тоже вы выбираете время. В общем, здесь уж точно большое преимущество.

Второе, что привлекает в профессии риэлтора и не зря, кстати, это высокий заработок в относительно краткие сроки. Вы не ограничиваетесь фиксированным окладом. Именно из-за этого большинство и переходит на такой вид заработка.

Следующее – нет определенных ограничений в возрасте. Это не может не радовать, поскольку мы часто сталкиваемся с той ситуацией, что все ищут только молодых работников, а уже те, кому за 40-45 не интересуют в роли хорошего и перспективного работника. Поэтому работа риэлтора – это как раз то, что нужно.

Если вы очень коммуникабельный человек, и иногда вам просто не достает общения с другими людьми, то и в таком случае работа риэлтора – это супер решение. Эта работа дает возможность пообщаться с разными людьми, попробовать найти с каждым общий язык и наладить хорошие связи, которые потом и вам могут пригодиться.

А теперь давайте плавно перейдем к ответу на вопрос: легко ли стать риэлтором? Для того, чтобы реализовать данную деятельность, нужно, безусловно, обладать несколькими личностными качествами. О них мы расскажем, и это поможет уже определиться с тем, подходит ли вам такая работа.

Во-первых, риэлтор – это самодисциплинированый человек. Вы должны иметь знания и умения для того, чтобы правильно выстроить свой день. Хоть вы и являетесь в большинстве случаев сами себе начальником, это вас все же не освобождает от составления правильного распорядка дня. Хотя бы для себя лично, чтобы все успевать и не откладывать дела на завтра.

Если хотите быть риэлтором, то нужно быть готовым учиться и познавать все новое. Вы обязаны каждый раз мониторить различные профильные курсы, Если хотите быть риэлтором, то нужно быть готовым учиться и познавать все новое. Вы обязаны каждый раз мониторить различные профильные курсы, поскольку без этого вы не можете полноценно работать. Нужно быть в курсе всего, что касается недвижимости.

Коммуникабельность. Куда же без нее в такую профессию? Вы верите в то, что слишком скромный и замкнутый в себе человек сможет наладить контакт с легкостью и без всяких «но». Лично я, нет.  Я считаю, что риэлтор – это тот человек, который всегда сможет рассказать что и к чему, наладить взаимоотношения с каждым своим клиентом и найти к каждому подход. А человек замкнутый так и останется в своем же мире и вряд ли расскажет обо всех нюансах человеку, которого видит всего лишь один-два раза.

И от этого пункта, пожалуй, мы выведем еще два. Первый – это коммерческая жилка. Она и вправду нужна. Вы должны знать обо всех хитростях продавцов и уметь их использовать на практике. Вы же своего рода также продавцы, только дело уже более глобально. И последний пункт – это стрессоустойчивость. Клиенты разные попадаются. И не всем все сразу нравится. У каждого свои предпочтения, характер и манера общения. И если вы не в силах выдержать человека, который просто задает много вопросов, то что уже можно говорить о том, если вам попался человек с подобного же рода деятельности?! Развивайте свой профессионализм, и будет счастье.

Легко ли стать риэлтором?