Кто такой Элон Маск?

Южноафриканский предприниматель Элон Маск известен тем, что основал Tesla Motors и SpaceX, которые в 2012 году запустили знаковый коммерческий космический корабль

Биография

Элон Рив Маск — американский предприниматель и бизнесмен, родившийся в Южной Африке, который основал X.com в 1999 году (который впоследствии стал PayPal), SpaceX в 2002 году и Tesla Motors в 2003 году. Маск стал мультимиллионером в возрасте 20 лет, когда он продал свою стартовую компанию Zip2, в подразделение Compaq Computers.

Маск попал в заголовки газет в мае 2012 года, когда SpaceX запустил ракету, которая отправила первый коммерческий автомобиль на Международную космическую станцию. Он укрепил свой портфель, купив SolarCity в 2016 году, и закрепил свое положение лидера отрасли, взяв на себя консультативную роль в первые дни правления президента Дональда Трампа.

Элон Маск мама и папа

Мать Элона Маска, Мэй Маск, является канадской моделью и старейшей женщиной, которая сыграла главную роль в кампании Covergirl. Когда Маск рос, она работала на пяти работах, чтобы содержать семью.

Отец Маска, Эррол Маск, богатый южноафриканский инженер.

Раннее детство Маск провел со своим братом Кимбалом и сестрой Тоской в ​​Южной Африке. Его родители развелись, когда ему было 10 лет.

Ранний период жизни

Маск родился 28 июня 1971 года в Претории, Южная Африка. Будучи ребенком, Маск был настолько погружен в свои мечты об изобретениях, что его родителям врачи приказали проверить его слух.

Примерно во время развода его родителей, когда ему было 10 лет, Элон проявил интерес к компьютерам. Он научился программировать, и когда ему было 12 лет, он продал свое первое программное обеспечение: созданную им игру под названием Blastar.

В начальной школе Маск был маленького роста, замкнутым и книголюбом. До 15 лет над ним издевались, он прошел через рывок роста и научился защищаться с помощью каратэ и борьбы.

Образование Элона Маска

В 17 лет, в 1989 году, Маск переехал в Канаду, чтобы посещать Университет Королевы и избежать обязательной службы в вооруженных силах Южной Африки. Маск получил свое канадское гражданство в том же году, отчасти потому, что считал, что таким путем будет легче получить американское гражданство.

В 1992 году Маск покинул Канаду, чтобы изучать бизнес и физику в Университете Пенсильвании. Он закончил со степенью бакалавра в области экономики и остался на второй степени бакалавра в области физики.

Покинув Пенн, Маск отправился в Стэнфордский университет в Калифорнии, чтобы получить степень доктора философии в области физики. Тем не менее, его переезд был приурочен к интернет-буму, и он покинул Стэнфорд всего через два дня, чтобы стать его частью, запустив свою первую компанию, Zip2 Corporation в 1995 году. Маск стал гражданином США в 2002 году.

Жены и дети Элона Маска

Маск был женат дважды. Он женился на Джастине Уилсон в 2000 году, и у пары было шестеро детей. В 2002 году их первый сын умер в возрасте 10 недель от синдрома внезапной детской смерти (СВДС). У Маска и Уилсон было еще пять сыновей: близнецы Гриффин и Ксавье (род. В 2004 г.) и тройняшки Кай, Саксон и Дамиан (род. В 2006 г.).

После спорного развода с Уилсон, Маск встретил актрису Талулу Райли. Супруги поженились в 2010 году и расстались в 2012 году, но потом снова поженились в 2013 году. Их отношения в конечном итоге закончились разводом в 2016 году.

Подруги Элона Маска

Маск также был романтически связан с актрисой Эмбер Херд. По сообщениям, пара начала встречаться в 2016 году после того, как Маск развёлся с бывшей женой Талулой Райли, а Херд развелась с Джонни Деппом. Из-за их напряженного графика пара рассталась в августе 2017 года. Они сошлись в январе 2018 года и снова расстались через месяц.

В мае 2018 года Маск начал встречаться с музыканткой Граймс (англ. Claire Boucher). В этом месяце Граймс объявила, что она сменила свое имя на «c», символ скорости света, как сообщается, в поддержку Маску. Поклонники критиковали феминистку за то, что она встречалась с миллиардером, чья компания была названа «зоной хищника» среди обвинений в сексуальном домогательстве.

Пара обсуждала свою любовь друг к другу в мартовском выпуске 2019 года в журнале Wall Street Journal, где Граймс говорила: «Послушай, я люблю его, он великолепен … Я имею в виду, он супер-интересный чертов человек». В свою очередь, он рассказал журналу: «Я люблю безумное художественное творчество и сверхинтенсивную трудовую этику».

Некоммерческая организация Элона Маска

Безграничный потенциал освоения космоса и сохранение будущего человечества стали краеугольными камнями неизменных интересов Маска, и для этого он основал Фонд Маска, который занимается исследованием космоса и открытием возобновляемых и чистых источников энергии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто такой Элон Маск?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook