Кто такой андрагог и почему же именно эта специализация подходит для бизнеса?

Мы не один раз уже говорили о бизнесе, о том, как его правильно построить, как организовать хорошую работу с помощью интерьера и комфорта в вашем офисе. Говорили также и о том, что по сути свой бизнес может построить любой, ведь главное для начала большое желание и оправданные амбиции.

Не раз писали о тех или иных советах, которые подтолкнут человека к правильным и важным решениям, а также о том, как найти взаимопонимание не только со своими работниками, но и со своими бизнес-партнёрами.

Но, лично я думаю, что как раз такая специализация, как андрагог, сыграет очень важную роль. Это будет просто взрыв, ведь одно дело, если вы будете пытаться найти общий язык с другими людьми чисто символично и наугад, а другое дело, когда вы точно будете знать как всё это сделать правильно.

Но давайте для начала разберёмся кто такой андрагог и почему именно эта специализация поможет не делать так много ошибок, а сразу понимать людей кем бы они не были.

Итак, андрагогика, как наука – это раздел теории обучения, которая опирается на закономерности освоения знаний и умений не детей, а как раз таки взрослых. А андрагог это по своей сути человек, который обучает взрослых. Но как эта специализация поможет в бизнесе и где этому научится спросите вы. А я вам скажу, что, например, в Белоруси, Сербии, Польше и Германии давно это уже практикуют, а в Украине только начинают понемножку вводить и открывать такие специализации.

Многие также подумают и о том, что андрагог – это по своей сути тот же педагог, но только не для детей, а для взрослых. И какая тогда взаимосвязь между этим всем и бизнесом? А я вам скажу, что связь как раз есть большая и она в том, что человек с множеством методов и принципов, которые он и  будет знать благодаря этой специализации,  сможет легко научить других чему-то, передать те знания, которые сам имеет. Такой человек будет знать, как правильно подойти с определённым вопросом к тому или иному человеку. Будет знать, когда  и что лучше сделать.

Если говорить о человеке-андрагоге, то правильную его позицию с этого ракурса будет отображать открытость и доверие к любой аудитории, будь то большая или маленькая аудитория. Также это высокая степень включенности слушателей в саму работу и их углублённость в проблему, определённый вопрос. А также, что важно видеть на курсах, тренингах или на простых и банальных совещаниях – это устойчивость и активность, благоприятная психологическая атмосфера, которая присутствует в аудитории; продуктивность активной и пассивной деятельности.

И что очень важно – это желание слушателей продолжить беседу, взаимные контакты, проявление эффекта развития и удовлетворённость результатами или обучения, или того же тренинга, а для руководителей — собеседования, совещания. Всё зависит от ситуации. Андрагогика поможет реализовать в большей степени себя, как психологически стойкого и развитого человека.

А очень большую пользу андрагогика принесёт тому человеку, который хочет открыть какие-то свои курсы. Будь то психологические тренинги или же что-то более серьйозное. Это же по своей сути тоже бизнес. Каждый ведь сам выбирает чем ему заниматься и как подавать ту или иную информацию.

Андрагогика способна помочь найти с людьми общий язык, взаимопонимание и ещё много чего общего. По сути любая специализация, которую вы имеете, поможет вам реализовать себя в той сфере, которую хотите и также той, которую знаете, в которой осведомлены, а те или иные дополнительные умения и знания никогда не помешают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто такой андрагог и почему же именно эта специализация подходит для бизнеса?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook