Краундфандинг – что под собой подразумевает эта деятельность?

Продолжаем тему интересных словечек в бизнесе. И следующее, о чем я вам поведаю – это краудфандинг. Эта деятельность имеет еще одно значение, и оно звучит, как народное финансирование.  Но причем здесь финансы и народ? Дело в том, что краундфандинг – это коллективное сотрудничество, которое под собой подразумевает финансовую помощь другим людям, которые в ней действительно нуждаются. 

Люди, которые помогают другим в такой способ, еще себя называют донорами, ведь они, как доноры крови дают человеку то, в чем он нуждается именно на этот момент. К тому же, финансовая поддержка никогда никому не мешала. Зачастую такие финансовые поддержки осуществляются через сеть «Интернет» и средства идут не на обычные жизненные потребности, а, например, на первоначальный капитал или на помощь, которая касается выхода из кризиса.

Но всегда ли краундфандинг означает деньги в долг? Как думаете вы? Многие из вас будут уверенны в том, что только эта цель и есть главной в этой деятельности, ведь просто так ничего не падает с неба. Но вы глубоко ошибаетесь. На самом деле все зависит от решения тех людей, которые выступают этими самыми донорами.  Они могут давать, как в долг, так и просто заниматься благотворительностью. 

Второй вопрос, который многих также беспокоит: как стать тем человеком, которому могут помочь краундфандингеры? Для того, чтобы стать непосредственным участником таких акций, назовём это так,  нужно четко обозначить не только цель сбора финансов, но и нужную сумму. К тому же, обязательно нужно обосновать все расходы. Такую информацию вы должны предоставить всем людям, которые входят в группу таких финансовых доноров.

Вам не нужно выходить на связь лично с каждым человеком, это все вы можете выложить на специальной платформе и ждать уже самого коллективного решения. Если вы описали все четко и аргументировали все расходы, то решение будет быстрым и обязательно в вашу сторону. Если же вы о чём-то где-то соврали, то не разочаровывайтесь в негативном результате, а постарайтесь исправить ситуацию.

Вот это довольно таки неплохое решение, ведь множество уверенно в том, что без начального капитала не можно начать бизнеса. И это правда, но если у вас нет личных средств, то обязательно найдутся доброжелатели, как, к примеру, краунфандингеры. К тому же, такая деятельность имеет глубокую историю. Чаще всего к таким схемам прибегали музыканты и художники. Многие знают о том, что поклонники всегда готовы прийти на помощь своим кумирам и даже небольшое денежное вложение пойдет на реализацию той или иной цели. В общем, на то благое дело, которое так привлекает всех поклонников деятелей искусства, например.

Раньше такая деятельность вызывала больше доверия, нежели сейчас. Всем уже давно известно о том, что если каждый житель планеты перекинет на счет другого жителя планеты хотя бы 2-5 доллара, то каждый из нас бы мог уже давным-давно реализовать все свои идеи и цели. И это было бы отлично видеть и сейчас, скажете вы. Я полностью с вами согласна, но, увы, общество сейчас не очень искренее и открытое. Мы не доверяем друг другу и в этом наша проблема.

Сейчас я  вам расскажу, что твориться в голове большинства, когда оно, большинство, слышит о такой идеи. Вы думаете так: вот я сейчас сброшу несколько долларов на счет того человека, но сделает ли он в ответ это для меня?! Вроде и вопрос, но он риторический. Мы давно уже знаем ответ, он заложен в нашей голове из-за недоверия к другим людям. Мы уверенны в том, что нам не ответят взаимностью. Из этого в итоге делаем вывод, что не будем помогать просто так другому человеку. И не говорите, что это неправда. Может из-за этого большинство и живет в негативе и выражение «с мира по нитке – голому рубаха» на них не действует.

Краундфандинг – что под собой подразумевает эта деятельность?