Компании Элона Маска

Он основал множество компаний, перечисленных ниже

Zip2 Corporation

Маск основал свою первую компанию Zip2 Corporation в 1995 году вместе со своим братом Кимбалом Маском. Zip2, онлайновый путеводитель по городу, вскоре предоставил контент для новых сайтов The New York Times и Chicago Tribune. В 1999 году подразделение Compaq Computer Corporation приобрело Zip2 за 307 миллионов долларов наличными и 34 миллиона долларов за опционы на акции.

PayPal

В 1999 году Элон и Кимбал Маск использовали деньги от продажи Zip2, чтобы основать X.com, онлайн-компанию, предоставляющую финансовые услуги / платежи. Приобретение X.com в следующем году привело к созданию PayPal, как это известно сегодня.

В октябре 2002 года Маск заработал свой первый миллиард, когда PayPal был приобретен eBay за 1,5 миллиарда долларов. До продажи Маск владел 11 процентами акций PayPal.

SpaceX

Маск основал свою третью компанию, Space Exploration Technologies Corporation, или SpaceX, в 2002 году с целью создания космических кораблей для коммерческих космических путешествий. К 2008 году SpaceX был хорошо зарекомендовал себя, и НАСА заключило с компанией контракт на обслуживание грузовых перевозок для Международной космической станции — с планами транспортировки астронавтов в будущем — в целях замены собственных миссий космического челнока НАСА.

Сокол 9 Ракеты

22 мая 2012 года Musk и SpaceX вошли в историю, когда компания запустила свою ракету Falcon 9 в космос с беспилотной капсулой. Транспортное средство было отправлено на Международную космическую станцию ​​с 1000 фунтов припасов для размещенных там космонавтов, что ознаменовало собой первый случай, когда частная компания отправила космический корабль на Международную космическую станцию. По словам Маск, о запуске было сказано: «Мне очень повезло. Для нас это все равно, что выиграть Суперкубок».

В декабре 2013 года Falcon 9 успешно перенес спутник на геосинхронную передаточную орбиту, расстояние, на котором спутник будет привязан к траектории орбиты, соответствующей вращению Земли. В феврале 2015 года SpaceX выпустил еще один Falcon 9, оснащенный спутником Глубоководной климатической обсерватории (DSCOVR), с целью наблюдения за экстремальными выбросами солнца, которые влияют на электросети и системы связи на Земле.

В марте 2017 года SpaceX увидел успешный испытательный полет и посадку ракеты Falcon 9, изготовленной из многоразовых деталей, и это открыло двери для более доступных космических путешествий.

Неудача произошла в ноябре 2017 года, когда произошел взрыв во время испытаний нового двигателя 5-го блока Merlin. SpaceX сообщил, что никто не пострадал, и что проблема не помешает его запланированному запуску будущего поколения ракет Falcon 9.

В феврале 2018 года компания пережила еще один знаковый момент с успешным испытательным запуском мощной ракеты Falcon Heavy. Оснащенный дополнительными ускорителями Falcon 9, Falcon Heavy был разработан для доставки огромных полезных грузов на орбиту и, возможно, в качестве судна для дальних космических полетов. Для запуска испытания Falcon Heavy получил полезную нагрузку вишнево-красного родстера Musk, оснащенного камерами, чтобы «обеспечить некоторые эпические виды» для запланированной орбиты транспортного средства вокруг Солнца.

В июле 2018 года Space X успешно приземлился на новую ракету Falcon Block 5, которая приземлилась на беспилотный корабль менее чем через 9 минут после старта.

BFR Миссия на Марс

В сентябре 2017 года Маск представил обновленный план дизайна своего BFR (сокращение от «Big F — ing Rocket» или «Big Falcon Rocket»), бегемота с 31 двигателем, увенчанного космическим кораблем, способным нести не менее 100 люди. Он сообщил, что SpaceX намеревался запустить первые грузовые миссии на Марс с транспортным средством в 2022 году, как часть его всеобъемлющей цели колонизации Красной планеты.

В марте 2018 года предприниматель сказал аудитории на ежегодном фестивале South by Southwest в Остине, штат Техас, что он надеется, что BFR будет готов к коротким рейсам в начале следующего года, в то же время выражая уверенность в своих предыдущих проблемах с соблюдением сроков.

В следующем месяце было объявлено, что SpaceX построит объект в порту Лос-Анджелеса, чтобы построить и разместить BFR. Портовая собственность представили идеальное место для SpaceX, так как его гигантская ракета будет двигаться только на барже или корабле после завершения.

Интернет спутники

В конце марта 2018 года SpaceX получил разрешение от правительства США на запуск парка спутников на низкую орбиту с целью предоставления услуг Интернета. В идеале система должна сделать широкополосные услуги более доступными для людей в сельских районах, а также стимулировать конкуренцию на густонаселенных рынках, на которых обычно доминирует один или два поставщика. Критики возразили, что такая система создаст угрозу безопасности, поскольку небеса над нами загромождены мусором.

Тесла Моторс

Маск является соучредителем, генеральным директором и архитектором продуктов в Tesla Motors, компании, основанной в 2003 году, которая занимается производством доступных для массового рынка электромобилей, а также аккумуляторов и солнечных батарей. Маск контролирует всю разработку, разработку и дизайн продукции компании.

Родстер

Спустя пять лет после своего создания, в марте 2008 года, Tesla представила Roadster, спортивный автомобиль, способный разгоняться от 0 до 60 миль в час за 3,7 секунды, а также проезжать почти 250 миль между зарядами своей литий-ионной батареи.

Получив долю в компании, приобретенной Daimler, и стратегическое партнерство с Toyota, Tesla Motors начала публичное размещение акций в июне 2010 года, собрав 226 миллионов долларов.

Модель S

В августе 2008 года Tesla объявила о планах выпуска Model S, первого электрического седана компании, который, как сообщается, должен был взять BMW 5 серии. В 2012 году модель S, наконец, была запущена в производство по стартовой цене 58 570 долларов. Способный преодолевать 265 миль между зарядками, он был удостоен звания «Автомобиль года 2013» по версии журнала Motor Trend.

В апреле 2017 года Tesla объявила, что превзошла General Motors и стала самым ценным автопроизводителем в США. Эта новость стала явным благом для Tesla, которая надеялась увеличить производство и выпустить седан Model 3 в конце того же года.

Модель 3

Модель 3 была официально запущена в марте 2019 года после значительных задержек производства. Автомобиль изначально был оценен в 35 000 долларов, гораздо больше доступная цена, чем $ 69 500 и выше для его электрических седанов Model S и X.

Изначально стремясь производить 5000 новых автомобилей Model 3 в неделю к декабрю 2017 года, Маск перенес эту цель обратно на март 2018 года, а затем на июнь с началом нового года. Объявленная задержка не удивила экспертов отрасли, которые были хорошо осведомлены о производственных проблемах компании, хотя некоторые задавались вопросом, как долго инвесторы будут терпеливо относиться к этому процессу. Это также не помешало Маску собрать радикально новый пакет вознаграждений в качестве генерального директора, в котором ему будут платить после достижения вех в растущей оценке, основанной на приращениях в 50 миллиардов долларов.

К апрелю 2018 года, когда Тесла, как ожидается, не оправдает прогнозы производства на первый квартал, появились новости о том, что Маск отодвинул в сторону руководителя технического отдела, чтобы лично контролировать усилия в этом подразделении. В обмене с репортером в Твиттере Маск сказал, что важно «разделяй и властвуй», чтобы достичь производственных целей, и «вернулся спать на фабрике».

После того, как Маск в июне объявил, что компания реорганизует свою структуру управления, он объявил, что Тесла увольняет 9 процентов своей рабочей силы, хотя производственный отдел останется без изменений. В электронном письме сотрудникам Маск объяснил свое решение исключить некоторое «дублирование ролей» для сокращения расходов, признав, что пришло время предпринять серьезные шаги для получения прибыли.

Похоже, что реструктуризация принесла дивиденды, так как было объявлено, что Tesla выполнила свою задачу по производству 5000 автомобилей Model 3 в неделю к концу июня 2018 года, в то же время производя еще 2 000 седанов Model S и внедорожников Model X. «Мы сделали это!» Маск написал в праздничном электронном письме компании. «Какая невероятная работа замечательной команды».

В феврале следующего года Маск объявил, что компания наконец-то внедрила свою стандартную модель 3. Маск также сказал, что Tesla переходит на продажи через Интернет и предлагает клиентам возможность вернуть свои машины в течение семи дней или 1000 миль за полный возврат средств. ,

Полуприцеп

В ноябре 2017 года Маск произвел очередной всплеск, представив новые Tesla Semi и Roadster в дизайн-студии компании. Полуприцеп, который был запущен в производство в 2019 году, может похвастаться радиусом 500 миль, а также аккумулятором и моторами, рассчитанными на 1 миллион миль. Грузовик планируется запустить в 2019 году.

В марте 2019 года Маск представил долгожданную модель Y Tesla. Компактный кроссовер, выпуск которого ожидается в 2020 году, будет иметь пробег 300 миль и скорость от 0 до 60 миль в час всего за 3,5 секунды.

Roadster, который также должен быть выпущен в 2020 году, станет самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных, с 0 до 60 раз в 1,9 секунды.

SolarCity

В августе 2016 года, в рамках продолжающихся усилий Маск по продвижению и продвижению устойчивой энергии и продуктов для более широкой потребительской базы, была заключена сделка на 2,6 миллиарда долларов, чтобы объединить его компании по производству электромобилей и солнечной энергии. Его Tesla Motors Inc. объявила о покупке всех акций SolarCity Corp., компании, которую Маск помог своим кузенам начать в 2006 году. Он является мажоритарным акционером каждой компании.

«Солнечная энергия и хранение в лучшем виде, когда они объединены. Как одна компания, Tesla (хранилище) и SolarCity (solar) могут создавать полностью интегрированные бытовые, коммерческие и сетевые продукты, которые улучшают способ производства, хранения и потребления энергии », — говорится в заявлении на веб-сайте Tesla о сделке.

Буровая Компания

В январе 2017 года Маск запустил «The Boring Company», компанию, занимающуюся бурением и строительством туннелей с целью сокращения уличного движения. Он начал с пробной работы на объекте SpaceX в Лос-Анджелесе.

В конце октября того же года Маск опубликовал первую фотографию прогресса своей компании на своей странице в Instagram. Он сказал, что 500-футовый туннель, который, как правило, будет проходить параллельно Межгосударственному шоссе 405, достигнет длины в две мили примерно за четыре месяца.

Твиттер Элона Маска и расследование SEC

7 августа 2018 года Маск сбросил бомбу с помощью твита: «Я подумываю взять Теслу в частные руки за 420 долларов. Финансирование обеспечено». Объявление открыло дверь для судебного иска против компании и ее основателя, поскольку SEC начал интересоваться, действительно ли Маск обеспечил финансирование, как требовалось. Несколько инвесторов подали судебные иски на том основании, что Маск пытается манипулировать ценами на акции и устраивает засаду коротким продавцам своим твитом.

Изначально твит Маск вызвал резкий скачок акций Tesla, а затем завершил день ростом на 11%. Генеральный директор опубликовал письмо в блоге компании, в котором двигаться в частном порядке «лучший путь вперед». Он пообещал сохранить свою долю в компании и добавил, что создаст специальный фонд, чтобы помочь всем нынешним инвесторам оставаться на борту.

Шесть дней спустя Маск попытался прояснить свою позицию с помощью заявления, в котором он указал на дискуссии с управляющим директором суверенного фонда благосостояния Саудовской Аравии в качестве источника своей декларации «обеспеченного финансирования». Позже он написал в Твиттере, что работает над предложением о частном привлечении Теслы к Goldman Sachs и Silver Lake в качестве финансовых консультантов.

Сага приняла странный оборот в тот день, когда рэпер Азеалия Бэнкс написала в Instagram, что, будучи гостем в доме Маск в то время, она узнала, что он находился под влиянием ЛСД, когда он выстрелил из своего твиттера, захватывающего заголовки. Бэнкс сказала, что она слышала, как Маск звонил по телефону, чтобы получить обещанное финансирование, которое уже было в наличии.

Эта новость быстро снова стала серьезной, когда стало известно, что внешние директора Tesla наняли две юридические фирмы, чтобы заняться расследованием SEC и планами генерального директора сделать компанию частной.

24 августа, через день после встречи с советом директоров, Маск объявил, что изменил курс и не будет принимать компанию в частном порядке. В числе своих причин он сослался на то, что большинство директоров предпочитают держать Тесла в открытом доступе, а также на трудности удержания некоторых крупных акционеров, которым было запрещено инвестировать в частную компанию. Другие предположили, что Маск также находился под влиянием плохой оптики электромобиля, финансируемого Саудовской Аравией, страной, активно занимающейся нефтяной промышленностью.

29 сентября 2018 года было объявлено, что Маск заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов и уйдет с поста председателя совета директоров Tesla на три года в рамках соглашения с SEC.

Изобретения и инновации Илона Маск

Hyperloop

В августе 2013 года Маск выпустил концепцию для новой формы транспорта под названием «Hyperloop», изобретение, которое будет способствовать коммутирующих между крупными городами, в то же время значительно сокращая время в пути. Идеально устойчивый к погодным условиям и работающий на возобновляемых источниках энергии, Hyperloop будет двигать водителей в капсулах через сеть труб низкого давления на скоростях, превышающих 700 миль в час. Маск отметил, что сборка Hyperloop может занять от семи до 10 лет, и она будет готова к использованию.

Хотя он представил Hyperloop с заявлениями о том, что он будет более безопасным, чем самолет или поезд, с предполагаемой стоимостью в 6 миллиардов долларов — примерно одной десятой от стоимости железнодорожной системы, запланированной штатом Калифорния, — концепция Маск вызвала скептицизм. Тем не менее предприниматель стремился стимулировать развитие этой идеи.

После того, как он объявил конкурс для команд, представляющих свои проекты для прототипа Hyperloop, в январе 2017 года на объекте SpaceX был проведен первый конкурс на Hyperloop.

AI и Neuralink

Маск заинтересовался искусственным интеллектом, став сопредседателем некоммерческого OpenAI. Исследовательская компания была основана в конце 2015 года с заявленной миссией развития цифрового интеллекта на благо человечества.

В 2017 году также сообщалось, что Маск поддерживал предприятие под названием Neuralink, которое намерено создать устройства, которые будут внедрены в человеческий мозг, и помочь людям слиться с программным обеспечением. Он рассказал о прогрессе компании во время обсуждения в июле 2019 года, сообщив, что ее устройства будут состоять из микроскопического чипа, который подключается через смартфон к смартфону.

Высокоскоростной поезд

В конце ноября 2017 года, после того, как мэр Чикаго Рам Эмануэль запросил предложения по строительству и эксплуатации высокоскоростной железнодорожной линии, которая доставит пассажиров из аэропорта О’Хара в центр Чикаго за 20 минут или меньше, Маск написал в Twitter, что он олл-ин на конкуренция со своей скучной компанией. Он сказал, что концепция чикагской петли будет отличаться от его Hyperloop, его относительно короткий путь, не требующий создания вакуума для устранения воздушного трения.

Огнемет

По сообщениям, Маск также нашел рынок для огнеметов The Boring Company. После объявления о том, что в конце января 2018 года они поступят в продажу по 500 долларов за штуку, он заявил, что продал 10 000 из них в течение дня.

Элон Маск и Дональд Трамп

В декабре 2016 года Маск был назначен на Форум президента Трампа по стратегии и политике; В январе следующего года он присоединился к инициативе Трампа по созданию рабочих мест. После избрания Трампа Маск обнаружил, что находится на взаимопонимании с новым президентом и его советниками, поскольку президент объявил о планах продолжить масштабное развитие инфраструктуры.

Хотя иногда он расходился с противоречивыми мерами президента, такими как предлагаемый запрет на иммигрантов из стран с мусульманским большинством, Маск защищал свою причастность к новой администрации. «Мои цели», — написал он в начале 2017 года, — «ускорить переход мира к устойчивой энергетике и помочь человечеству стать многопланетной цивилизацией, следствием чего станет создание сотен тысяч рабочих мест и более вдохновляющее будущее для всех. «

1 июня, после того, как Трамп объявил, что он выводит США из Парижского соглашения о климате, Маск ушел с должности консультанта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Компании Элона Маска
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook