Кого стоит принимать на работу, а кого стоит опасаться?

В предыдущей статье мы говорили с вами, дорогие читатели, о людях, которые склонны к доверительным отношениям и о тех, которые  наоборот не согласны с этим и ищут во всем какой-то подвох и корысть. Если  с этой темой мы более менее разобрались, то есть еще очень важная и не менее сложная тема защиты. Речь идёт о том, что иногда в отношениях подчинённый/начальник возникает ряд вопросов и неурядиц только из-за того, что человек с меньшим рангом на работе пытается как-то себя защитить и всеми способами избегает вас и вашего общения. С чем это связано? А с тем, что человек, который ранее не умел нормально и конструктивно строить диалоги  с начальством и в какой-то мере был запуган, сейчас ожидает того самого и сам же делает те же прошлые ошибки. Как же начальнику понять, что его работник пытается как-то защитится? Сложно ли это или наоборот всё лежит на поверхности? Или же всё, как айсберг в океане, тоесть снаружи только видна маленькая проблемка, а на дне большая глыба проблем и каких-то недоговорённостей, неприязней и тому подобное.

Одно, что свидетельствует о ярком способе защиты и  мы это уже давно знаем – это скрещённые руки на груди. Это  говорит не только о защите, а и том, что человек хочет полностью закрыться от проблем и других людей, не желая идти на компромисс. К этой категории мы можем отнести и другие жесты. Это, например, ноги крест-накрест или нога на ногу, или человек пытается просто держать руки в замке.  Также характерной позой человека, который пытается защититься от кого-то или чего-то есть такая поза, как  прямое тело, при этом корпус немного наклонён вперёд, а голова немножечко опущена вниз, а глаза опущены. Человек как бы готов принять удар лбом и защититься от ваших слов и возможных обид в свой адрес. Такая поза, как будто зеркало отражает негатив от себя, направляя в другого человека.

Такой человек может очень убедительно и ярко выражать свою точку зрения, но внутренне быть по своей сути очень спокойным. Как говорят «Лучшая защита – это нападение». Для того, чтобы вам, как начальнику, определить к чему склоняется ваш работник или собеседник, нужно обратить внимание на то, какими жестами он пользуется  и важно замечать поддерживает ли вас такой человек и направляет ли свои аргументы в вашу сторону  или просто пытается перевести всё вами сказанное в другую сторону и не всегда это есть правильным, ведь такой человек может излишне себя накрутить и надумать то, чего по сути не было. Если такое ощущения противостояние присуще, то возможно человек давно решил принять такую позицию  и это говорит о том, что он ищет какую-то выгоду для себя, у него есть желание получить больше пользы от вашего разговора, а случае двух начальников, то один их них, который принимает такую позицию явно ищет максимальную выгоду от переговоров, загоняя своего собеседника в неприятное состояние и ситуацию.

Если на вашем пути встретятся такие люди, то попытайтесь для начала такого человека загнать в ту ловушку, в которую он загнал вас, а если это не дало никаких результатов, то лучше избавьтесь и от такого работника, и от возможного компаньона. А всё потому, что такие люди не меняются и они всегда будут ставить вас в неловкое положения и хотеть большего, а вы в конце концов можете остаться у разбитого корыта. Если не можете понять человека или открыть его душу и понять намерения, то лучше не беритесь за такое дело, ведь помимо проблем в бизнесе вас ждут проблемы и в самом коллективе. А без сплочённого коллектива не будет хорошей, плодотворной и продуктивной работы и её результата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кого стоит принимать на работу, а кого стоит опасаться?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook