Как справится с осенней хандрой в офисе?

Осень всё больше наступает нам на пяты и даже больше: она постепенно переходит в зиму. Но вот для всех остается неразрешенным вопрос как победить осеннюю хандру, которая очень таки часто переходит в зимнюю. Как это сделать, если постоянно сидишь в замкнутом офисе и дальше компьютера и кучи бумаг и документов ничего не видишь?

Это на самом деле проблема, ведь человек с депрессией не сможет ничего нормально сделать, появляется упадок сил и падает продуктивность работы. Что же делать в таком случае? Брать отпуск?

Ответы на эти вопросы мы найдём вместе с вами. Во-первых, отпуск взять можно, но нужно быть готовым к тому, что отпуск имеет свойство заканчиваться. Вы дома или где-то еще, где будете отдыхать от работы, можете больше разленится и не захотите и вовсе что-то делать.

Возвращения после отпуска на работу может быть неким шоком для вашего морального и психологического здоровья, поэтому на такие риски нужно идти только в том случае, если с новыми силами и желаниями вернётесь на работу. Если вы знаете, что от этого ничего не поменяется, то какой-то тогда смысл отдыха?! Чтобы просто отвлечься есть выходные непосредственно после рабочих дней.

Все мы люди и прекрасно понимаем, что депрессия и осенняя хандра появляется не из-за нашего желания. Это из-за того, что нашему организму и физически, и психологически сложно перестроится на новый сезон или пору года. Больше всего наш организм страдает тогда, когда переводят часы и на работу вдруг надо вставать ещё раньше или позже.

Одно единственное правило остается неизменным — только вы можете себе помочь. А я сейчас о том, что, во-первых, вы должны себя настроить на позитив и тогда осенняя хандра отойдёт в сторону. Переубедите себя самого в том, что получаете удовольствие от работы и не поверите, но так оно и будет. Наши мысли материализуются.

Также важным советом есть то, что нужно прислушиваться к своему организму и своим желаниям. Так, если вы например, хотите съесть шоколад или мандарин, то сделайте это. Может вот после этого всего у вас появятся новые силы на какие-либо свершения.

Следующий совет может окажется и очень таки странным для кого-то, но постарайтесь меньше общаться с теми людьми, коллегами, которые на вас нагоняют только плохие мысли и настроение. Ваша цель в данный момент – сохранить свой позитив и хорошее настроение, но вот при этом всём работать в привычном режиме и более того, как мы писали выше, получать от этого всего удовольствие.

Важным фактором есть и то, что нужно анализировать причины вашего такого состояния. Если вы уж всё таки решились на отпуск, то у вас будет предостаточно времени, чтобы понять то, откуда у вас появилась апатия или может кто вас подтолкнул к ней. Отпуск поможет вам не только привести свои мысли в порядок, отдохнуть, но и может быть что-то в себе изменить, если изменения необходимы.

Ещё одним лекарством от осенней хандры есть составление целей. Так, например, вы можете это просто прокручивать в голове, но более действенным будет их материальное воплощение. А именно лучше ваши цели записать в блокнот на бумагу или же, если ваша цель – это отпуск, поездка в другую страну, то можете ваш рабочий стол украсить несколькими фото по этому поводу.

Во-первых, так вы разбавите своё рабочее место, сделаете его более весёлым, а во-вторых, это вам будет напоминать о вашей цели, которой вы можете достигнуть быстрее, если откинете все плохие и негативные мысли.

А также, проведите время с вашими коллегами в непринуждённой обстановке. Так вы можете выбраться на пикник всем рабочим коллективом. Так вы поможете обрести хорошее настроение не только себе, но и другим людям, а именно свои коллегам, у которых возможно тоже есть симптомы осенней хандры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как справится с осенней хандрой в офисе?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook