Как сохранить талант в управлении недвижимостью

С низким уровнем безработицы и большим рынком труда многие отрасли сталкиваются с нехваткой кадров на определенном уровне. Это реальность для индустрии управления недвижимостью сегодня, и это не просто результат рынка труда. Есть еще один фактор, который затрудняет управление имуществом: их талантливые сотрудники быстро уходит на пенсию.

Примерно 50 лет — это средний возраст управляющего недвижимостью, что означает, что большая группа талантливых специалистов по управлению имуществом выйдет на пенсию в ближайшее десятилетие или около того. Между тем, привлечение молодых талантов труднее сделать, тем более что многие организации в различных отраслях предлагают жесткую конкуренцию. Это обеспечивает труднодоступность талантливых бизнесменов с помощью таких преимуществ, как привлекательные варианты баланса между работой и личной жизнью, повышенная гибкость работы и вовлеченность, современные офисные помещения. Это льготы по управлению имуществом.

Характер работы

В некотором смысле, именно характер работы в сфере управления недвижимостью делает первоклассные популярные марки сложными для воспроизведения. Независимо от этого, что-то должно быть сделано, чтобы молодые талантливые предприниматели были более вовлечены в индустрию управления недвижимостью. К счастью, есть способы, благодаря сочетанию современных технологий и продуманного лидерства, которые помогут переломить ход управления имуществом на арене подбора и удержания талантливых работников.

Измените свой подход, когда дело доходит до тысячелетия и Gen Z Talent

Индустрия управления недвижимостью — это та, которая буквально никогда не спит. В любой момент может произойти все, что может полностью нарушить баланс продолжительности службы управляющего недвижимостью, будь то утечка, громкий арендатор или проблема с коллекцией в последнюю минуту. Отдых по выходным часто обрывается этими сценариями. Учитывая это, корпоративная культура должна быть ключевым фактором в привлечении и удержании правильного талантливого работника.

Программа наставничества

Помимо некоторых из более очевидных льгот, таких как бесплатные напитки и закуски в офисе, важно мыслить нестандартно, иногда гораздо менее тактично. Отличный способ сделать это — создать программу наставничества, чтобы каждый новый сотрудник работал в паре с наставником, чтобы помочь им ориентироваться в жизни и их работе, а также помогать им расти и достигать карьерных целей. Наличие возможностей для роста является ключевым фактором для счастья тысячелетия и поколения Z на рабочем месте, поэтому их воплощение в жизнь имеет решающее значение для сохранения их на борту.

Процесс адаптации

Хорошо структурированный процесс адаптации также является огромным активом для привлечения талантов. Индустрия управления недвижимостью, помимо трудоемкости, также насыщена правилами и процедурами во всех аспектах бизнеса, которые трудно изучить, а иногда и понять. Эффективный процесс адаптации, особенно тот, который учит новых сотрудников тому, как использовать технологии, чтобы максимизировать свое время, уменьшает количество ошибок со стороны новых сотрудников, помогает им быстрее выполнять свои обязанности и, в конечном счете, обуздывает некоторые разочарования, которые возникают в процессе обучения.

Внедрение новых технологий для создания более эффективных рабочих процессов, более полезной работы

Подобно тому, как хорошее лидерство может сохранять великий талант, так же как и современные технологии. Достижения в области protech не только улучшают условия аренды, но и меняют роль управляющего недвижимостью, а также других специалистов по недвижимости.

Лизинговый цикл

Одной из областей, в которой индустрия занимает центральное место, является лизинговый цикл, служащий для рационализации рабочих процессов для лизинговых агентов и управляющих недвижимостью (часто двойная роль). Там, где когда-то лизинговым агентам приходилось выставлять все арендные запросы, что требовало от них тратить драгоценное время на телефон и электронную почту с вдумчивыми ответами, вместо того, чтобы показывать юниты потенциальным клиентам, современные продвинутые возможности устраняют начальные утомительные шаги в процессе лизинга.

Это оставляет агентам больше времени, чтобы сосредоточиться на бизнес-стратегии и заключать сделки с перспективами, а также отложить в сторону некоторые из более административных обязанностей работы, заменив это время более важной и значимой работой. Значительная работа очень важна для большинства людей, поэтому использование технологий, открывающих новые возможности для такого рода работы в сфере управления недвижимостью, является верным решением, способствующим повышению интереса и вовлеченности со стороны внешних специалистов.

Мобильные возможности

Достижения в других областях, таких как мобильная связь, также помогли упростить управление недвижимостью. Работа управляющего недвижимостью ориентирована на рабочие обстоятельства, а не на работу с 9 до 5. Учитывая это, мобильные возможности и функциональные возможности, которые позволяют людям выполнять работу «на местах», сильно снижают нагрузку на сотрудников, которые в противном случае могли бы бороться в конце каждого дня с бумажной административной работой, которую им необходимо выполнять в офисе. Мобильные функции могут включать в себя все, от предоставления менеджерам по недвижимости возможности проводить мобильные инспекции до возможности текстовых сообщений (и даже автоматизации текстовых сообщений) общаться с арендаторами.

Итоги

Кроме того, с точки зрения маркетинга, технические достижения автоматизируют ручной процесс публикации вакансий, давая возможность управлению недвижимостью мгновенно загружать списки на несколько веб-сайтов и давая им время снова сосредоточиться на менее ручной, более стратегической работе.

По сути, благодаря техническому и продуманному руководству отрасль управления собственностью может отказаться от ярких офисных привилегий и вместо этого предложить реальные решения, которые помогут сделать работу более выгодной, в конечном итоге помогая привлекать и удерживать талантливых сотрудников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сохранить талант в управлении недвижимостью
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook